России укрепила военную мощь Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в прямом эфире национального телеканала, поблагодарил Россию за то, что отныне вооруженные силы его страны стали по-настоящему вооружёнными.

В ходе выступления Президент обратился к военнослужащим, которые участвовали в торжественной церемонии открытия базы ВВС многоцелевого назначения. Отметим, что локацией для новосозданной стратегической базы был выбран штат Баринас, а гордостью военного объекта стало укомплектование дюжиной российских вертолётов нового поколения.

Несмотря на то, что мнение других стран об оборонной промышленности России не всегда однозначно, так же, как и встречаются диаметрально противоположные отзывы клиентов о российских банках, всё же Президент Венесуэлы от всей души поблагодарил Россию за содействие в техническом оснащении военной базы, отметив, что в нашей стране лучшее в мире вооружение.

Что касается самой Венесуэлы, то глава государства признался, что ещё в молодости ему приходилось прыгать с просроченным парашютом, так как выделенное на военные цели финансирование безбожно разворовывалось. Сегодня проблему военного бюджета удалось несколько смягчить, но пока до полного решения вопросов финансирования оборонно-промышленного комплекса ещё далеко.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти