России укрепила военную мощь Венесуэлы

7

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в прямом эфире национального телеканала, поблагодарил Россию за то, что отныне вооруженные силы его страны стали по-настоящему вооружёнными.

В ходе выступления Президент обратился к военнослужащим, которые участвовали в торжественной церемонии открытия базы ВВС многоцелевого назначения. Отметим, что локацией для новосозданной стратегической базы был выбран штат Баринас, а гордостью военного объекта стало укомплектование дюжиной российских вертолётов нового поколения.

Несмотря на то, что мнение других стран об оборонной промышленности России не всегда однозначно, так же, как и встречаются диаметрально противоположные отзывы клиентов о российских банках, всё же Президент Венесуэлы от всей души поблагодарил Россию за содействие в техническом оснащении военной базы, отметив, что в нашей стране лучшее в мире вооружение.

Что касается самой Венесуэлы, то глава государства признался, что ещё в молодости ему приходилось прыгать с просроченным парашютом, так как выделенное на военные цели финансирование безбожно разворовывалось. Сегодня проблему военного бюджета удалось несколько смягчить, но пока до полного решения вопросов финансирования оборонно-промышленного комплекса ещё далеко.

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      13 августа 2011 10:26
      Патриот своей страны,удачи Уго!
      1. Marat
        +2
        14 августа 2011 01:18
        Поддерживаю Фигвам! удачи Уго!
      2. Иван35
        +1
        14 августа 2011 13:51
        Фигвам как всегда краток и точен! Поддерживаю! Уго красавчик!
    2. cVM
      cVM
      -4
      13 августа 2011 22:53
      диктатор, но полезный осел для нас
      1. -2
        14 августа 2011 02:09
        А еще в случае чего, ты за него будешь воевать... Пусть даже на своей земле, но все же...
    3. mitrich
      -2
      13 августа 2011 23:04
      cVM,
      Скорее ПИЗДОБОЛ...По 10 часов в программе "Алло, президент!" не каждый сможет трындеть. Диктатору обычно меньше слов требуется...
    4. Че
      0
      16 апреля 2012 08:02
      Патриот спасает страну от мракобесов из пин-дос-та-на.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»