Израильтяне вновь вышли на акции протеста

Новости

Израиль накрыла волна акций протеста под лозунгами борьбы с социальной несправедливостью. В протестах, прошедших в субботу в 12-ти главных городах страны, приняло участие около 70000 человек. Основную массу протестующих граждан составляли студенты и представители среднего класса.

По словам организаторов акций протеста, их целью являлась демонстрация единства народа Израиля, а также демонстрация намерений большей части общества сделать всё возможное для того, чтобы преодолеть разрыв между богатыми и бедными. По информации израильских полицейских, самые большие скопления протестующих были зафиксированы на севере страны в городе Хайфа, - там на демонстрацию собралось около 30 тысяч человек. Недовольны своим материальным положением и жители Эйлата, Афулы и других провинций и городов страны.

На центральной площади города Беэр-Шева, находящегося на юге страны, собралось около 10 тысяч демонстрантов. Они развернули огромный баннер: «Негев пробудился». Отдельные демонстранты принесли транспаранты со следующими лозунгами: «Мне дорог Израиль» и «Юг рассержен».


Согласно более ранней информации, 6 августа количество демонстрантов, вышедших на акцию в Тель-Авиве превышало 300 тысяч человек. Несмотря на большое количество протестующих, в тот день, также как и в прошедшую субботу, столкновений между протестующими и полицией не было.

Массовые акции протеста начались в Израиле примерно месяц назад. Протестующие требуют от правительства, возглавляемого премьером Биньямином Нетаньяху проведения экономических реформ, выражая протест против высокой стоимости жизни, усиливающегося социального неравенства и безработицы. Кроме этого, люди требуют доступного медицинского обслуживания и образования. Ответственность за сложившуюся ситуацию, по мнению протестующих, должны нести премьер Нетаньяху и министр финансов Израиля Юваль Штайниц.

По данным свежих опросов общественного мнения, 88 процентов израильтян поддерживают требования участников протестов, а более 50 процентов населения готовы поддержать антиправительственные выступления, первые за более чем шестидесятилетнюю историю Израиля.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня