Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Андрей Фурсов: Штатам нужна воронка конфликта на нашей границе

Андрей Фурсов: Штатам нужна воронка конфликта на нашей границе


Историк и публицист Андрей Фурсов в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что конфликт на востоке Украины выгоден как демократам, так и республиканцам.

— В США 4 ноября состоятся выборы в конгресс и сенат, а также выборы губернаторов. Нужна ли администрации Обамы "маленькая победоносная война" на Украине, чтобы хоть как-то подтянуть рейтинг? А республиканцам?


— Соединенным Штатам нужен длительный, затяжной конфликт на востоке Украины. А если учесть, что в последние месяцы перед так называемым перемирием ситуация складывалась не в пользу хунты, то, конечно, такой победоносный удар был бы выгоден США.

Хотя я думаю, в Соединенных Штатах прекрасно понимают, что хунта выиграть войну у юго-востока Украины не может. Но в то же время, им не нужна победа хунты нокаутом, им нужен длительный конфликт, воронка конфликта на нашей границе, и вот на это они и работают.

-А республиканцам выгодно?

— Не стоит особо противопоставлять республиканцев и демократов США, когда речь идет о внешней политике. Республиканская и демократическая партия по-разному, но все ближе и ближе выражают интересы американского, англо-американского истеблишмента.

Поэтому здесь надо говорить не о республиканцах и демократах, а о различных кланах и кластерах интересов американского правящего класса. Принципиальной разницы по внешней политике у демократов и республиканцев, не смотря на всю риторику, нет.

— Читатели Pravda.Ru интересуются, может ли Порошенко в связи с этим и выборами, намеченными в ДНР и ЛНР на 2 ноября, получить приказ о возобновлении военного наступления в ближайшие часы? Тем более, что на выборах победила партия войны.

— Может получить, может не получить. Важно не то, получит ли Порошенко какой-то приказ, а то, что Порошенко и вся эта укрнацистская верхушка — марионетки. По сути, это колониальная администрация. И если американцы сочтут, что сейчас им выгодно, чтобы Порошенко нанес этот удар, и чтобы это было два шара в лузу — и по России, и по Европе, значит, такой удар будет нанесен.

— Войны тоже хотят ополченцы? Судя по высказывание Захарченко о ближайшем взятии Мариуполя и Славянска это так?


— Когда-то сэр Арнольд Тойнби (британский историк и социолог — прим.ред.) сказал, что у России экспансия носит оборонительный характер, Россия отодвигает границы. То же самое у ополченцев, они стараются максимально отодвинуть границу от той зоны, которую они занимают.

То есть это оборонительная война, война против агрессора. И в том, что говорит донецкий лидер, я не вижу никаких противоречий и агрессивных устремлений.

— Россия заочно признала выборы в ДНР и ЛНР, то есть взяла их под защиту?

— По сути, да. Что значит под защиту? Вообще, они существуют под нашей защитой. Если бы не было нашей защиты, то и никаких выборов бы и не было, их бы просто раздавили, сожгли, как это сделали с людьми в Одессе. То есть некий зонтик, он существует.

И наше руководство правильно делает, что признает эти выборы. Уж, если Россия формально признала выборы укрнацистов в Киеве, то выборы наших людей в Донецке надо тем более признавать.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Стариков-лидер 2 ноября 2014 06:51

    Игорь Стрелков о мире и войне 3:24
    Стариков-лидер
    1. Бабр 2 ноября 2014 07:29
      .............Интересное высказывание о войне которая уже началась
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 2 ноября 2014 14:51
        Стрелков объявил о "Русском марше" 4 ноября по всем весям России и конкретно в Москве. Тут же на "СВ" появилась появилась очередная "игра" СЕКа за № 70, где он конкретно объявил Стрелкова продажным белогвардейцем. Откуда ветер дует? Стрелков об этом и говорит. От "пушных" зверьков, разумеется.

        1. Комментарий был удален.
        2. 23 регион 2 ноября 2014 15:56
          Цитата: сибиралт
          . От "пушных" зверьков, разумеется

          А ведь опять эта сцука Кургинян на ТВ светится.
    2. Гигант мысли 2 ноября 2014 10:31
      А нам был бы выгоден затяжной конфликт у границ США где-нибудь в Мексике или в провинции Квебек в Канаде.
      1. Наум 2 ноября 2014 20:03
        Цитата: Гигант мысли
        выгоден затяжной конфликт у границ США
        Безусловно! Но ничто само по себе не возникает. Тут надо прилагать некоторые собственные усилия. Как это делают "матрасники" и Ко по отношению к России. У них, кста, давно не было своего, домашнего "геморроя" в виде какой-нить гражданской войнушки. Как бы её там её организовать поинтереснее, погорячее? И ведьв америкосии и вокруг неё много негров, латиносов, индейцев разных , гринго обиженных. Только чиркнуть спичкой, кинуть идею в массы! Ну клин же клином вышибают! Чего фантазировать и лелеять надежды на "пролетарскую солидарность"? Никогда её не было и не будет!
    3. Комментарий был удален.
  2. rotmistr60 2 ноября 2014 07:07
    им не нужна победа хунты нокаутом, им нужен длительный конфликт, воронка конфликта на нашей границе, и вот на это они и работают.

    С тем, что Сша нужен длительный конфликт согласен полностью. Чем дольше будет продолжаться эта вакханалия на наших границах, те уютнее будут чувствовать себя а.меры. Как же наказали хоть этим Россию. Россия нервничает, тратит различные ресурсы, а мы (Сша) наблюдаем со стороны. Когда же вас, а.меры, полностью "успокоят"?
  3. Стикс 2 ноября 2014 08:00
    Интересно, а Мексика не хочет ничего припомнить Ю.Сам? Может какие долги невозвращенные там, ну или земли прихваченные ненароком?
    1. PENZYAC 2 ноября 2014 11:23
      Цитата: Стикс
      Интересно, а Мексика не хочет ничего припомнить Ю.Сам? Может какие долги невозвращенные там, ну или земли прихваченные ненароком?

      Может быть и хочет, но занята войной с нарко-кортелями.
      К тому же Мексика экономически почти полностью завязана на США и в этом отношении не суверенна. Мексика, по факту - колония США.
      Совсем другое дело - испаноязычные жители, в том числе граждане Соединённых Штатов, проживающие в южных штатах США. Вот они вполне могут пойти по пути антивашингтонского сепаратизма. Добавьте сюда так и не разрешённые в США расовые проблемы с чернокожим населением (потомки рабов). Учитывая почти поголовное вооружение населения Штатов, если там полыхнёт, мало не покажется.
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 2 ноября 2014 15:07
        Цитата: PENZYAC
        Цитата: Стикс
        Интересно, а Мексика не хочет ничего припомнить Ю.Сам? Может какие долги невозвращенные там, ну или земли прихваченные ненароком?

        Может быть и хочет, но занята войной с нарко-кортелями.
        К тому же Мексика экономически почти полностью завязана на США и в этом отношении не суверенна. Мексика, по факту - колония США.
        Совсем другое дело - испаноязычные жители, в том числе граждане Соединённых Штатов, проживающие в южных штатах США. Вот они вполне могут пойти по пути антивашингтонского сепаратизма. Добавьте сюда так и не разрешённые в США расовые проблемы с чернокожим населением (потомки рабов). Учитывая почти поголовное вооружение населения Штатов, если там полыхнёт, мало не покажется.


        Что такое "кОртели", и как может быть "антивашингтонский" сепаратизм? Неужто в самой Мексике? laughing
  4. МИХАН 2 ноября 2014 08:13
    Пока существует США..конфликты и войны будут возникать периодически.В США создано "общество потребителей" эдакий клоп раздувшийся (от крови) на теле планеты..Этот "уровень жизни" нужно постоянно поддерживать путем ограблением других народов (при развале СССР хорошая подпитка их экономики была) а грабить проще когда идут войны и конфликты...Сейчас США как никогда нужен какой то мощный конфликт ..только не на их территории!Россия на все провокации их пока не поддается..
    1. lg41 2 ноября 2014 10:24
      Сша в последние годы создают 20 % мирового ВВП, а потребляют 40 %. Эту разницу они потребляют за счет увеличения госдолга.
      Кстати, в состав ВВП американцы включают оказанные услуги. Иным странам они же запрещают включать услуги в объем ВВП.
      lg41
      1. Юзерпик 2 ноября 2014 16:00
        Цитата: lg41
        Иным странам они же запрещают включать услуги в объем ВВП.
        fool

        ВВП
        Валовой внутренний продукт — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
        http://www.vedomosti.ru/glossary/%D0%92%D0%92%D0%9F
        Юзерпик
    2. PENZYAC 2 ноября 2014 11:35
      Цитата: МИХАН
      Пока существует США..конфликты и войны будут возникать периодически...

      Ну почему? Был период, когда США придерживались изоляционистской внешней политики. Если они к такой политике вернутся, пусть даже не до такой степени, я думаю, никто возражать не будет.
      1. РВ-83 2 ноября 2014 14:04
        Конечно,все только "за"будут!Но Вы же понимаете, что пока верхушка США маниакально,с позиций заправской тоталитарной секты, пытается убедить себя и весь свет в том,что именно их Господь избрал добрым финансовым,военным и политическим пастырем этого мира,то никакого пересмотра политики у них не будет.Короче,всё всем и так давно понятно - бабки.А потомкам пиратов неведомо,как их добыть по другому...
    3. Наум 2 ноября 2014 20:14
      Всяких паразитов принято давить! "Клопов" - тем более. Никто на это пока не решается, кроме России. Все терпят и с надеждой смотрят на русских. Оттуда, с Востока, всегда шло для них освобождение. За что "благодарные" европейцы чуть позже всегда "платили" освободителям кучами дерьма под российской "дверью".
  5. Комментарий был удален.
    1. strelets 2 ноября 2014 09:30
      А было бы здорово, если бы всякие там навальные да немцовы отвезли в Новороссию макароны с тушенкой, а потом бы еще остались на пару недель - разгрести завалы и вставить новые стекла. Отличная трудотерапия, не хуже, чем в СССР.
      1. ARS56 2 ноября 2014 10:35
        Немцовы с навальными туда только под конвоем. И хорошо бы.
        А пятая (или шестая?) колонна Суркова уже давно там работает...
      2. Комментарий был удален.
      3. PENZYAC 2 ноября 2014 11:39
        Цитата: strelets
        А было бы здорово, если бы всякие там навальные да немцовы отвезли в Новороссию макароны с тушенкой, а потом бы еще остались на пару недель - разгрести завалы и вставить новые стекла. Отличная трудотерапия, не хуже, чем в СССР.

        А какая отличная была бы агитация в их пользу!...
        1. Комментарий был удален.
        2. 23 регион 2 ноября 2014 16:00
          Цитата: PENZYAC
          Цитата: strelets
          А было бы здорово, если бы всякие там навальные да немцовы отвезли в Новороссию макароны с тушенкой, а потом бы еще остались на пару недель - разгрести завалы и вставить новые стекла. Отличная трудотерапия, не хуже, чем в СССР.

          А какая отличная была бы агитация в их пользу!...

          И в праймтайм по ТВ. Дом 2 нервно курит в сторонке.
      4. Наум 2 ноября 2014 20:18
        Цитата: strelets
        навальные да немцовы отвезли в Новороссию макароны с тушенкой,

        Ага, дождётесь! Было бы здорово отвезти туда всех "навальных" с "немцовами"и заставить их разгребать завалы в Донецке! Вот это была бы настоящая "пятая колонна" России!
    2. PENZYAC 2 ноября 2014 11:37
      Цитата: СССР-2.0
      Прочитал сообщение Life News Сначала опешил, потом смеялся.
      МЧС отправляет на Донбасс ПЯТУЮ КОЛОННУ с гуманитарной помощью из РФ.

      Читаю этот коммент не первый раз, от статьи к статье, больше уже не смешно.
      1. Комментарий был удален.
      2. 23 регион 2 ноября 2014 16:02
        Цитата: PENZYAC
        Цитата: СССР-2.0
        Прочитал сообщение Life News Сначала опешил, потом смеялся.
        МЧС отправляет на Донбасс ПЯТУЮ КОЛОННУ с гуманитарной помощью из РФ.

        Читаю этот коммент не первый раз, от статьи к статье, больше уже не смешно.

        Да уж, на всех ветках. Одно радует, меня по крайней мере, ник СССР- 2.0
  6. Kovlad 2 ноября 2014 09:25
    СССР-2.0 SU Сегодня, 08:23
    Прочитал сообщение Life News Сначала опешил, потом смеялся.
    МЧС отправляет на Донбасс ПЯТУЮ КОЛОННУ с гуманитарной помощью из РФ.


    Вы теперь в комментариях к каждой статье это будете вставлять ?
  7. Renat 2 ноября 2014 09:31
    Есть некий зонтик, защитный. По моему мнению, нужен купол, железобетонный. А штатам любая война выгодна. Где бы они ее не развязывали. Постоянные конфликты, войны, убийства и геноцид нужны для поддержания доллара. Вот ради чего убиваются люди.
    1. PENZYAC 2 ноября 2014 11:42
      Цитата: Renat
      ... А штатам любая война выгодна. Где бы они ее не развязывали. Постоянные конфликты, войны, убийства и геноцид нужны для поддержания доллара. Вот ради чего убиваются люди.

      Их это уже не спасёт, годом раньше, годом позже... Какая разница? Зря стараются, только свою вину усугубляют.
  8. kot28.ru 2 ноября 2014 09:42
    Господи,благослови астероид,летящий к штатам в Йеллоустон! fellow И тогда во всем мире будет мир!!! good
    1. PENZYAC 2 ноября 2014 11:47
      Цитата: kot28.ru
      Господи,благослови астероид,летящий к штатам в Йеллоустон! fellow И тогда во всем мире будет мир!!! good

      Грешно молиться катаклизму. Хотя, внутренне где то ощущаю то же. Но, следует понимать, что много-миллионные толпы беженцев и крах мировой финансовой системы всеобщему миру не способствуют...
      1. 23 регион 2 ноября 2014 16:05
        Цитата: PENZYAC
        Цитата: kot28.ru
        Господи,благослови астероид,летящий к штатам в Йеллоустон! fellow И тогда во всем мире будет мир!!! good

        Грешно молиться катаклизму. Хотя, внутренне где то ощущаю то же. Но, следует понимать, что много-миллионные толпы беженцев и крах мировой финансовой системы всеобщему миру не способствуют...

        Истина где то рядом.
  9. SveTok 2 ноября 2014 11:23
    Если Украинские выборы которые можно назвать "мусорными разборками"считать за точку отсчета, то выборы в ДНР и ЛНР можно признать идеальными.
  10. SveTok 2 ноября 2014 11:24
    Если Украинские выборы которые можно назвать "мусорными разборками"считать за точку отсчета, то выборы в ДНР и ЛНР можно признать идеальными.
  11. Prager 2 ноября 2014 12:08
    только бы укропы в день выборов не устроили бы на Донбассе провокацию или ещё какую-нибудь пакость, от этих гадов всего можно ожидать, они же нелюди! am
  12. saag 2 ноября 2014 13:47
    чуднЫе дела творятся на этом свете - http://politobzor.net/show-35359-strelkov-i-sip.html
  13. Алкоголик 2 ноября 2014 16:13
    Ещё одна "свежая" мысль от интеллектуала-балабола:))
    Блииин,да сколько вас,умников?
  14. pahom54 2 ноября 2014 17:11
    "Что значит под защиту? Вообще, они существуют под нашей защитой. Если бы не было нашей защиты, то и никаких выборов бы и не было, их бы просто раздавили, сожгли, как это сделали с людьми в Одессе"...

    Слов много, дел конкретных - маловато... К сожалению...
    Прошли какие-никакие выборы, выбраны какие то структуры. Раньше мы, Россия, отпирались тем, что якобы НЕКОГО (как госструктуру) официально признавать, так сейчас кто мешает???
    Дерзайте, бояре, дерзайте, рожайте законы о признании Новороссии и установлении с нею экономических, дипломатических и военных отношений, да поскорее...
    pahom54
  15. saag 2 ноября 2014 17:53
    Цитата: pahom54
    Дерзайте, бояре, дерзайте, рожайте законы о признании Новороссии и установлении с нею экономических, дипломатических и военных отношений, да поскорее...


    Это вам не Крым, где каждый из бояр мысленно строил домик с видом на море, а какие виды на Донбассе - на терриконы, фи
  16. sounddoc 2 ноября 2014 19:13
    Вспомнилась история,очень ярко иллюстрирующая степень тупой самоуверенности м.а.траснтиков:в одном из провинциальных американских городков местные деятели от образования обсуждали вопрос об изучении в школах иностранного языка.Конец спорам положил начальник,сказавший,буквально,следующее:&quo
    t;Если английский язык был хорош для Иисуса Христа,значит он хорош для меня и моих детей..."
    Как говориться,без комментариев....
    1. Наум 2 ноября 2014 20:24
      Цитата: sounddoc
      английский язык был хорош

      этот ужас никогда не был хорош! Ощущение такое, что наглосаксы пытаются говорить с набитым полным ртом их грёбаной горячей овсянки. Громко давятся, мычат и блюют. Жесть!
      Самый благозвучный язык - итальянский. После русского, конечно!)))
  17. Naturalist 2 ноября 2014 22:04
    Су...сумеем ли мы сами , закрыть свою черную дыру,
    пока у Руководства в фаворе Ивановы , Симеоновы и другие Львы и т д.
    Я считаю эти люди не способны , медведи должны быть с русской жилкой!
    Naturalist
  18. VladimS 3 ноября 2014 00:14
    Кстати, в состав ВВП американцы включают оказанные услуги. Иным странам они же запрещают включать услуги в объем ВВП.

    Как и работу банков, их трнзакций. И наши покупки и продажи нефти, газа и пр. так же работает(-тало) на их ВВП в абсалютном выражении.
  19. Alfizik 3 ноября 2014 01:00
    Ну, и статья! "Из пустого в порожнее"... Зачем отнимать у людей время?! "Историк и публицист" просто обязан иметь своё, конкретное мнение, с однозначными (пусть и ошибочными) выводами. Не можешь смоделировать будущее - не засоряй медийное пространство.
  20. Bene valete 4 ноября 2014 02:10
    Ни как не могу понять кто платит Андрею Ильичу Фурсову, что он может разъезжать по всему миру и анализировать !)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня