Израиль купит списанную американскую технику

Израиль купит списанную американскую техникуМинистерство обороны Израиля начало переговоры с Пентагоном о покупке списанной американской военной техники, которая освободится после вывода войск США из Ирака, пишет газета The Jerusalem Post. Покупка списанной техники, как, например, бронетранспортеров HMMWV, обойдется Израилю значительно дешевле, нежели ее приобретение у производителей. Помимо военной техники, министерство обороны Израиля планирует также купить освободившиеся оружие и боеприпасы.

Соглашение о выводе американских войск из Ирака было подписано в декабре 2008 года. Согласно документу войска США должны покинуть страну не позднее 31 декабря 2011 года. В настоящее время в Ираке находятся 46 тысяч американских солдат. Точное количество американской военной техники в Ираке не известно. По некоторым данным, американские военные используют в Ираке от четырех до семи тысяч единиц различной техники, а также до 300 тысяч единиц стрелкового оружия.

В октябре 2010 года командование Армии США обратилось к министерству обороны Ирака с предложением передать иракским военным технику, которая освободится после вывода войск из страны. Речь, в частности, идет о бронетранспортерах Humvee, танках M1A1 Abrams и военных грузовиках. Ирак пока не дал ответа на это предложение.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Сибиряк 14 августа 2011 11:20
    Может быть, этакий вариант американской БХВТ? Чтобы в следующий раз (Сирия, Иран) не гонять технику через океан.
    Сибиряк
  2. профессор 14 августа 2011 13:31
    После вывода войск из Вьетнама США продали Израилю (формально продали, на самом деле подарили) грузовики причем не поштучно, а по занимаемой ими на стоянке площади, проще говоря гектарами. Грузовики эти до сих пор на службе - тогда умели делать технику.
    1. igor67 22 ноября 2012 13:07
      профессор,
      А сколько Вилис по дороге гоняет, когда учения десятками по трассе
  3. атеист 14 августа 2011 17:31
    если у них деньги не разворуют,то хоть долги спишутся немного
    атеист
  4. Esso 14 августа 2011 20:57
    Перевести технику из Ирака в США гораздо дороже.Проще и дешевле купить у себя новую.А тут можно тырнуть Израилю и Ираку!
  5. Старый Кот Базилио 14 августа 2011 23:06
    Ну-у, нашим израильским "друзьям" не в первый раз БУшную технику покупать: 1948 г. - Ме-109 из Чехословакии с подачи "дяди Джо", французский бронированный металлолом по сходной цене и МР-40 (забавно) оптом и в розницу. Правда, стоить отдать им должное - ту войнушку, как и все последующие против арабов, они выиграли!
    Старый Кот Базилио
  6. zmey 22 ноября 2012 13:02
    Зачем тащить в штаты Б/Ушный дырявый металлолом требующий ремонта (и списаный раз десять), когда можно местым аборегенам продать!
    А так глядишь и "Хаммер" у евреев БТРом станет!

    Ответ "Старый Кот Базилио" жить захочеш и нетак раскорячишся!
    zmey
    1. А Нас Рать 31 октября 2013 07:33
      БТР "у евреев" - http://en.wikipedia.org/wiki/Namer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня