Украинские командиры в зоне "АТО" отказываются от комплектов зимнего обмундирования, которые направляет Минобороны

Украинские военные, получающие зимнее обмундирование, не могут скрывать слов возмущения. Силовикам, остающимся в зоне так называемой «антитеррористической операции» доставляют одежду, которая за время нахождения на складах пришла в негодность.

Заместитель министра обороны Украины Мехед заявил, что украинские военные в недостаточной степени обеспечены зимним обмундированием. Издание «Украинские новости» цитирует замминистра обороны страны:


По результатам работы комиссии установлено, что материально-техническое обеспечение воинских частей и подразделений, принимающих участие в АТО, в целом организовано. Вместе с тем отсутствуют некоторые предметы вещевого имущества и необходимые размеры.

Украинские командиры в зоне "АТО" отказываются от комплектов зимнего обмундирования, которые направляет Минобороны


Какие именно предметы вещевого имущества отсутствуют, Мехед не уточнил.

Кроме того, сам же заместитель Полторака заявил, что целый ряд командиров отказались принимать обмундирование, поступающее по линии Минобороны, так как качество одежды неудовлетворительно.

Если верить представителю главного военного ведомства Украины, то армия обеспечена зимним обмундированием не более чем на 80%.

В социальных сетях обсуждается то, что в украинские войска стала поступать зимняя форма, пошитая ещё в конце 80-х.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти