Запад не признал выборы в Новороссии, российский МИД признал

США и Евросоюз признали состоявшиеся в Донецкой и Луганской народных республиках выборы незаконными. Такие новости появились в американских и европейских изданиях сразу же после закрытия избирательных участков в ДНР и ЛНР. Представляющего Совет по нацбезопасности при президенте США Марка Строха цитирует ТАСС:
Мы не признаем результаты так называемых выборов и призываем мировое сообщество поступить так же.


Именно после этого недвусмысленного сигнала из Вашингтона отчитались в непризнании донбасских выборов и другие правительства «демократических» государств.


Российский МИД на своём официальном сайте публикует следующее заявление по факту состоявшихся в Новороссии выборов:
Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей.
Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учётом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей.
Готовы вместе с нашими международными партнёрами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине.


Запад не признал выборы в Новороссии, российский МИД признал


Александр Захарченко, лидирующий на выборах главы ДНР после учёта более половины бюллетеней (около 70% проголосовавших отдали голоса за Александра Захарченко), заявил, что в случае победы он нацелен на диалог с Киевом. В свою очередь украинские СМИ, ссылаясь на киевских политиков, объявили, что никакого диалога «с террористами» не будет.

В ЛНР, по предварительным данным, на выборах главы региона лидирует Игорь Плотницкий (около 63% голосов). На выборах в парламент ЛНР побеждает партия «Мир Луганщине», набирая более 69% голосов, на втором месте примерно с 24% голосов - партия «Луганский экономический союз». В ДНР на выборах в парламент лидирует партия «Донецкая республика», набирающая около 60% голосов избирателей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

232 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти