Пакистан показал китайцам секретный американский вертолет

5
Власти Пакистана поделились с китайскими военными секретными американскими технологиями. Им позволили осмотреть вертолет, который участвовал в операции по уничтожению бен Ладена в начале мая. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники в разведке США.

Напомним, спецназ морской пехоты прилетел в Абботабад, где скрывался террорист номер один, на двух вертолётах "Чёрный ястреб" новой секретной модификации. Но одна из машин потерпела аварию. Власти США тогда заявили, что вертолёт потерян. Однако даже разбившаяся машина вызывает большой интерес.

Источник издания рассказал, что китайские инженеры изучили вертолет и сделали фотографии. Особенно их интересовало покрытие, выполненное по технологии "Стелс", именно оно сделало эту модификацию невидимой для радаров пакистанской ПВО.

Как отмечает Financial Times, действия Исламабада могут ещё более усложнить и без того натянутые отношения с Вашингтоном.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BOSS
    +1
    15 августа 2011 11:53
    Особенно их интересовало покрытие, выполненное по технологии "Стелс", именно оно сделало эту модификацию невидимой для радаров пакистанской ПВО.

    Он наверно и правда был невидимый,особенно если радаров не было:)
  2. cVM
    cVM
    -2
    15 августа 2011 16:04
    чушь,дезинформация,наверно хотят усугубить отношение пакистана с сша вот интересно кому это ток надо
  3. +1
    15 августа 2011 20:47
    США сами усугубили отношения,кто им разрешал пересекать границу независимого государства спец.войсками и вести боевые действия,убивая иностранных граждан.
    Полное неуважение к суверенитету Пакистана.
  4. Иван35
    +1
    15 августа 2011 21:53
    Хорошие новости - Пакистан начинает понимать что не на того союзника поставил когда то.
    А действия США и Израиля носят все более разнузданный характер - беспредел какой то
    Путь к безопасности один - восстановить страну и вооружаться
  5. zmey
    0
    22 ноября 2012 13:08
    "Умный теленок двух мамок сосет!"
    Т.е. не хотят амеры идти на уступки или что либо продавать - покупают у Китая, или извещают что купят амеры становятся более сговорчивы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»