Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Охлобыстин про Украину: «Нельзя построить государство на отрицании другого государства»

Российский актер Иван Охлобыстин в интервью телеканалу «Звезда» рассказал о своем отношении к решению властей Украины и Латвии не пускать его на свою территорию.

Охлобыстин про Украину: «Нельзя построить государство на отрицании другого государства»


- Иван Иванович, вот нас, российских журналистов, понятно, почему не пускают на Украину, но вас-то за что? Сначала Латвия, теперь Украина.


- Латвия - это какая-то дикая консолидарность непонятно с чем. Но с Украиной понятно, потому что у нас критические были пикировки с респондентами с украинской стороны, и в принципе, это объяснить можно. Я негативно отношусь к нынешним украинским властям и не скрываю этого. Но и не делаю из этого какого-то психопатического бума. Не мне выбирать, как говорится. Но все-таки. В силу того, что с Украиной слишком много всего связано - очень близких друзей много, родственники, плюс русские люди, живущие на юго-востоке, я не могу быть равнодушным, соответственно как публичное лицо я не имею права отмалчиваться, потому что это тоже будет неприлично. Для меня вообще вся эта ситуация украинская началась довольно странным образом. Меня перемкнуло в свое время, когда я услышал первый раз по телевизору «москаляку на гиляку» и сразу знаете в голове такое «аааааа» - это то, что не надо было произносить, это как вулкан будить, потому что также подумали несколько миллионов. Это всегда плохим кончалось. До этого у меня с Украиной складывались прекрасно отношения, я там «телезирку» получил, потом за лучший фильм и лучшую актерскую роль по соловью разбойнику и ездил поддерживать футболистов, когда был по футболу Еврокубок, старался даже приободрить их национальный дух, мы сидели, помню, на Крещатике.

- То есть вы хотите сказать, что у вас прекрасные отношения с простыми людьми, с духовенством, со спортсменами, но единственная проблема - во власти?

- Да, к сожалению. Очень не хотел касаться, и мне присылают в Твиттере открыточку, вот как жизнь заводится, там на одной половине стоит Беркут с ребенком и беременной женщиной, а с другой стороны - правосек в цепях, кто-то колется, ужас какой-то и написано: Я за Беркут. Я ретвичу и ставлю: я тоже. И начинается истерия, а это как раз я попал в самый момент, когда начали уже подмешивать в котлы на Майдане наркоту, и вот они в этих амфетаминовых энергиях, как с цепи сорвались. Нельзя строить государственную идеологию на сопротивлении, на ненависти вообще ничего нельзя строить, не строят семью на разрушении другой семьи, не строят бизнес на разрушении другого бизнеса, это откликнется обязательно. И нельзя построить государство на отрицании другого государства.

- Хорошо, тогда так спрошу - ваш отец в 43-м на танке приехал, вы каким образом вернетесь на Украину?

- Я не знаю, честно говоря, я ответил так, потому что на самом деле так было. Он был начальником медслужбы первого украинского фронта. А я не знаю, мне очень бы не хотелось, чтобы какие-то агрессивные с моей стороны были проявления. Посмотрим. Будем все-таки надеяться, что славяне сами себя не уничтожат.

- Последний вопрос тогда, очень много сейчас фильмов наших запрещается на Украине, как к этому относиться?

- Это глупость, они останутся в пустоте. Дело в том, что они волей-неволей сформируют альтернативный культурный пласт, который будет враждебен даже их культуре. То, что запрещаешь, это смотрится потом на «айфончиках», на телевизорах. Чтобы это запретить, нужно что-то потом этому противопоставить: что ты этому противопоставишь?

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. viktorrymar 5 ноября 2014 05:51
    Умный Вы человек, Иван Иванович, но ведь Вас самого мотает от глубокой веры в Бога, до пошловастеньких ролей в кино.И не поймешь где правда Ваша , а где ложь.
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 5 ноября 2014 06:07
      Вы о чём? Если бы вы знали поближе судьбу и жизнь человека у вас такие вопросы не возникали! Поинтересуйтесь на досуге ...
    2. mamont5 5 ноября 2014 07:11
      Цитата: viktorrymar
      Вас самого мотает от глубокой веры в Бога, до пошловастеньких ролей в кино


      А при чем здесь кино? Артист, что, должен играть только положительных героев? Не надо совмещать артиста и роли, которые он играет. Тот же Кикабидзе играл роли хороших положительных людей, пел хорошие песни (как и Макар), а каким дерь...м оказался.
  2. Михаил м 5 ноября 2014 05:54
    Страшно далека власть от народа на Украине.
    1. Lantau 5 ноября 2014 06:36
      Не то слово...
  3. ochakow703 5 ноября 2014 05:57
    Присоединяюсь к словам Ивана, мне тоже рвет сердце смута творящаяся на Украине.
  4. Sirocco 5 ноября 2014 05:58
    То что сейчас происходит на Украине, я имею в виду атака на актеров, певцов, корреспондентов из РФ, это свидетельствует о провале информационной пропаганды на Украине, все таки при всем негативе который льется из Украинских СМИ, часть населения начинает задумываться о том что что то не так во всей этой ситуации. Особенно вчера порадовал Чешский президент. Как говорится вода камень точит. Так и с правдой.
    1. Uncle Lee 5 ноября 2014 06:15
      Если государство борется с артистами другой страны, то что-то в этом государстве не так. Мы то, знаем, ЧТО ! fool
  5. Махмут 5 ноября 2014 06:11
    Цитата: viktorrymar
    Умный Вы человек, Иван Иванович, но ведь Вас самого мотает от глубокой веры в Бога, до пошловастеньких ролей в кино.И не поймешь где правда Ваша , а где ложь.

    О каких пошловастеньких ролях идёт речь. О роли былинного персонажа или врача не берущего взятки.
  6. чаповский 5 ноября 2014 06:19
    для дигродированного общества - отрезвление пройдëт взрывом мозга.
    для адекватного - вздохом облекчения.
    вот только ценой скольких жизней придëться заплотить ??? и хватит ли духу назвать америку виновной в этом хаусе ???
    чаповский
  7. 511 5 ноября 2014 06:38
    Не надо во всем винить власти киева,америкосов фашистов,стреляют по мирным людям простые народные солдатики.Как попадут в плен плачут мы не стреляли мы не видели,вранье кругом,знали и видели по ком стреляют.Так же и в41воевали простые немцы а как попадали в плен орали гитлер капут.Автомат не берут в детсаде а стреляют взрослые с мозгами и они все прекрасно знают и понимают.
    511
  8. Zomanus 5 ноября 2014 06:49
    Страна пытается идти своим собственным путем. Видимо решила попробовать иных попутчиков на этом пути, нежели Россия. А так как страна нифига не самостоятельная, она вынуждена подчиняться указаниям старших и более опытных советчиков. Ну это типа как ваш сосед по лестничной площадке начал мутки крутить с разными враждебными вам личностями. Вот уже и блатняк распевает, и предъявы вам кидать начинает...
  9. kyznets 5 ноября 2014 10:23
    Не нравятся мне эти пацифистские толстовско-гандивские выступления о простом народе, не виноватом. Прав 511, стреляют именно представители именно очень простого народа Украины. Стреляют по детям и женщинам, по старикам стреляют. Опять началось, но теперь не "онижедети", а в новой редакции - "онижезомбированы". Да плевать на причины, по которым мужчины призывного возраста стреляют в гражданское население, в детей и женщин. Плевать на причины, по которым толпа половозрелых граждан бывшей братской республики прыгает, и скандирует требование поместить русских на ножи, или на верёвку. Плевать, почему большинство народа голосует за убийц и нацистов в правительство и в парламент. ОНИ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР! Я считаю их мр*а*з*ями, и недостойными моего внимания до тех пор, пока они не будут ОБЕЗВРЕЖЕНЫ. Бешеную собаку не лечат. Раскаяния их мне не нужно. Я согласен, не все и озверевшие нацисты. Многие просто молчат и боятся. Они скорее всего и будут строить следующую Украину, какой она там не будет. Но братской для меня Украина нынешняя, киевская, уже не будет, наверное.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня