Угадываем с первой попытки: какую страну Польша считает главной угрозой безопасности?

Польша опубликовала стратегию национальной безопасности. В документе определяется перечень основных угроз для польского государства. Об этих угрозах (а точнее, об одной угрозе) со ссылкой на представителей министерства обороны Польши, рассказывает Rzeczpospolita.

Угадываем с первой попытки: какую страну Польша считает главной угрозой безопасности?



Главной угрозой представители польского военного ведомства назвали Россию. В документе говорится, что позиция российской власти нацелена на интенсификацию политики конфронтации с соседними государствами. В качестве примера приводится «агрессия России в отношении Украины» и «аннексия Крыма».

Кроме того, сообщается, что украинский конфликт может затронуть и Польшу, прямо или косвенно. Чтобы этого не произошло, польское военное ведомство прогнозируемо предлагает уделять больше внимания взаимодействию с партнёрами по НАТО, участвовать в натовских мероприятиях по формированию пространства коллективной обороны, а также принимать участие в деятельности международного сообщества по предупреждению возникновения новых угроз.

Учитывая то, что в документе к числу противников отнесена исключительно Россия, можно предположить, что Польша будет выполнять задачу, которую на днях озвучили в правительстве страны: передислоцировать военные базы ближе к восточной границе и отдельно - к границе с Калининградской областью РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти