В убийстве подмосковных сотрудников ДПС подозревают бывших представителей батальона "Призрак"

Накануне в подмосковном городе Клин простились с двумя сотрудниками ГИБДД Денисом Дубовским и Андреем Ефановым, которые были убиты в ночь на 3 ноября на одной из подмосковных дорог. Тела сотрудников ДПС были обнаружены на обочине трассы М1. Было установлено, что погибли полицейские от огнестрельных ранений. На месте преступления были обнаружены 17 пистолетных гильз (среди них гильзы 9-мм автоматического пистолета Стечкина). Об этом сообщает телеканал Россия 24.

На месте преступления также обнаружен протокол, который сотрудники ДПС не успели заполнить до конца.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Основная версия следствия: сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором находились лица в состоянии алкогольного опьянения. Офицеры приняли решения изъять водительское удостоверение у того, кто находился за рулём. Это могло стать поводом для перепалки, в результате которой преступники открыли огонь по полицейским.

Руководитель следственного отдела ГСУ СК РФ по Московской области Юрий Еланцев:
Офицеры выполняли свой долг.... И приняли решение отстранить от управления транспортом, так как они находились в состоянии алкогольного опьянения, конкретно водитель. (...) За исполнение своего служебного долга, за то, что офицеры поступили принципиально, неустановленные лица выстрелили пять раз в одного сотрудника и от полученных огнестрельных ранений он скончался, и несколько раз в другого сотрудника ГИБДД, который тоже скончался от полученных огнестрельных ранений... Сотрудники до последнего сопротивлялись, но погибли на месте.


По первоначальным данным следствия, к убийству подмосковных полицейских причастны три человека:
35-летний житель Подмосковья Михаил Константинов, 26-летний Денис Константинов (однофамилец) (Горловка) и 29-летний Денис Жуков (Лисичанск).

В убийстве подмосковных сотрудников ДПС подозревают бывших представителей батальона "Призрак"


Все трое в течение некоторого времени являлись бойцами батальона «Призрак» ополчения Новороссии.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» эту информацию подтвердил командир «призраков» Алексей Мозговой:
Эти три персонажа служили у нас, когда мы ещё были в Лисичанске. Одного из них я хорошо знаю – позывной «Медведь», снайпер наш. Ещё до нашего выхода из Лисичанска, они предпочли от нас уйти. В течение всего этого времени они находились в батальоне «Август», командиром которого является Александр Костин. Насколько мне стало известно, в качестве охраны. Как они оказались на месте преступления и почему, мне неизвестно.

При этом Алексей Мозговой заявляет, что в «Призраке» они не задержались, так как не смогли свыкнуться с железной дисциплиной.

По информации ТК LifeNews, к преступлению причастен и ещё один человек – гражданин Украины по фамилии Дука. Этого человека задержали, и якобы он сообщил, что именно попытка отобрать права у пьяного водителя и стала причиной убийства полицейских. Дуку задержали в больнице Красногорска. Оказался он там по той причине, что офицер ГИБДД Андрей Ефанов за мгновение до смерти успел открыть огонь в ответ и ранил Дуку. По версии следствия, ранения могли получить и другие преступники.

Впоследствии анализ информации с камер видеонаблюдения показал, что в салоне автомобиля УАЗ, в котором и ехали те, кто стрелял в полицейских, находились не менее 5 человек.

Сейчас идут поиски лиц, застреливших сотрудников ГИБДД. Ряд СМИ сообщает о том, что преступники могли покинуть Россию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти