Дороги Новороссии: Следы войны и разговоры в пути

На выезде с Молодогвардейска, где-то через километр, на жёлтом осеннем поле рядом с дорогой торчат два снаряда от "Урагана". Укровояки постарались. Снаряды так и не разорвались. Синее небо, жёлтое поле и два столбика, начинённых взрывчаткой. Такая вот единоУкраина - или ты с нами прыгаешь, или к тебе прилетят "Ураганы".
На дорогах миномётные выбоины. Укропатриоты так подремонтировали дороги Донбасса перед зимой. Местные жители им очень "благодарны" - лучше им в руки с разговорами о единой Украине не попадаться. Через пару часов дороги уже начинаешь на глаз определять, где дорогу ВСУ подрихтовали миномётами, а где "Градами".
Любимая метеорологическая шутка-присказка на Донбассе:
- Снег что ли пошёл?

- Наверное. Пусть идёт. Главное, что не Град.
Надписи на бетонных заборах: "Мы с Россией".

Несколько слов о гуманизме, настоящем, не сетевом. Те, кто на фронте, уверены, что нациков надо валить. Всех. В противовес сетевым диванным гуманистам. Когда ополченцы рассказывают о том, как плакала старушка, у которой снарядом украинской гаубицы уничтожило дом вместе с любимым котом, в глазах у ребят яркая, неприкрытая ненависть. Слёзы стариков простить невозможно. Убитых молодых девчат простить невозможно. Рубикон пройден. Никакой едино Украины в сердцах и душах людей больше никогда не будет. Вдумайтесь в это слово: "Никогда". Границы проходят внутри нас. Украинские войска кровью мирных людей навеки прочертили границу между Центральной Украиной с Галичиной и Новороссией. То, что они натворили на Донбассе не забывается поколениями.

Рассказал ополченец случай. Звонит ему старый товарищ с той стороны, из ВСУ. Служили вместе в разведроте, из одной тарелки ели, прикрывали друг друга. И захлёбываясь от ненависти укропатриот говорит: "Мы вас резать будем. Придём и резать будем. Баб ваших. Всех. Пустым Донбасс от вас, сепаров, оставим". С дикой ненавистью говорит. Чувствуется по тону, что человека просто трясёт. Наш ополченец спрашивает: "А почему резать-то? Мы же с тобой столько прошли, вместе служили, жёны наши знакомы. Мы же просто хотим жить так, как выбрали" А товарищ его из ВСУ в ответ только повторяет: "Резать, резать, резать".

На остановках российские триколоры и надписи "Вставай". И я горд народом Донбасса. Они оказались по-настоящему свободными людьми в отличие от прочих жителей Украины. Настоящими гражданами. Настрящими потомками наших предков, которые так же упорно, неумолимо, жертвенно останавливали фашизм 70 лет назад. Донбасс встал! Донбасс не предал дружбу с Россией, нашу общность. Мы остались одним великим народом. И спасибо украинским нацистам, что помогли нам это осознать. Помогли проснуться.

Ополченцы посмеиваются. Недавно наши завалили суперукротанк "Оплот". Спрашивают у них: "Как? Там же суперброня!" А наши ржут: "Как, как? РПГ-7. Вон догорел до головёшек и окалины ваш супертанк".
В Краснодоне за чаем из термоса поговорил с ополченцами. Пожаловались на то, что им крепко надоели "туристы" в камуфляже. Военное время всё же. Если ты штатский, носи обычную одежду. Если ты ополченец, носи камуфляж. Когда штатские начинают щеголять перед камерами в "комке" и выкладывать героические фотографии в сеть, понимания у воюющих ребят это не вызывает. Хотите показать на фотографиях, какие вы герои? Автомат в руки и на блокпост. Хотите помогать ополчению, как гражданские люди, хватит и обычной одежды. Иначе это дешёвая показуха. Камуфляж в текущих реалиях - это военная форма. А право на ношение боевой формы надо заслужить.

Проезжали мимо подбитого обычного украинского танка. Вот честно, радует сердце сгоревшая украинская техника. Хоть я и гражданин Украины. Но радует. Потому что то, сейчас ковыляет, теряя куски мяса и воняя смертью, это не Украина. Это кадавр, ходячий труп - безумный и жадный до живого мяса и крови. И чем быстрее он упадёт, чем быстрее он перестанет хватать жизни девчат, стариков, младенцев и парней, тем лучше. Нам надо всё сделать для того, чтобы единоУкраина побыстрее упала. И идеологически, и политически, и экономически.

Дороги Новороссии: Следы войны и разговоры в пути


Дмитрий Дзыговбродский: Донецк. Ночная ОГА. Пусть свидомые помнят - за всё, что они сейчас делают, за все преступления, за смерти детей... они заплатят. Сполна. У нас будет два праздника. И 9 мая. И тот день, когда мы победим киевско-галичанский фашизм.
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27631
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти