Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Дороги Новороссии: Следы войны и разговоры в пути

На выезде с Молодогвардейска, где-то через километр, на жёлтом осеннем поле рядом с дорогой торчат два снаряда от "Урагана". Укровояки постарались. Снаряды так и не разорвались. Синее небо, жёлтое поле и два столбика, начинённых взрывчаткой. Такая вот единоУкраина - или ты с нами прыгаешь, или к тебе прилетят "Ураганы".
На дорогах миномётные выбоины. Укропатриоты так подремонтировали дороги Донбасса перед зимой. Местные жители им очень "благодарны" - лучше им в руки с разговорами о единой Украине не попадаться. Через пару часов дороги уже начинаешь на глаз определять, где дорогу ВСУ подрихтовали миномётами, а где "Градами".
Любимая метеорологическая шутка-присказка на Донбассе:
- Снег что ли пошёл?
- Наверное. Пусть идёт. Главное, что не Град.
Надписи на бетонных заборах: "Мы с Россией".


Несколько слов о гуманизме, настоящем, не сетевом. Те, кто на фронте, уверены, что нациков надо валить. Всех. В противовес сетевым диванным гуманистам. Когда ополченцы рассказывают о том, как плакала старушка, у которой снарядом украинской гаубицы уничтожило дом вместе с любимым котом, в глазах у ребят яркая, неприкрытая ненависть. Слёзы стариков простить невозможно. Убитых молодых девчат простить невозможно. Рубикон пройден. Никакой едино Украины в сердцах и душах людей больше никогда не будет. Вдумайтесь в это слово: "Никогда". Границы проходят внутри нас. Украинские войска кровью мирных людей навеки прочертили границу между Центральной Украиной с Галичиной и Новороссией. То, что они натворили на Донбассе не забывается поколениями.

Рассказал ополченец случай. Звонит ему старый товарищ с той стороны, из ВСУ. Служили вместе в разведроте, из одной тарелки ели, прикрывали друг друга. И захлёбываясь от ненависти укропатриот говорит: "Мы вас резать будем. Придём и резать будем. Баб ваших. Всех. Пустым Донбасс от вас, сепаров, оставим". С дикой ненавистью говорит. Чувствуется по тону, что человека просто трясёт. Наш ополченец спрашивает: "А почему резать-то? Мы же с тобой столько прошли, вместе служили, жёны наши знакомы. Мы же просто хотим жить так, как выбрали" А товарищ его из ВСУ в ответ только повторяет: "Резать, резать, резать".

На остановках российские триколоры и надписи "Вставай". И я горд народом Донбасса. Они оказались по-настоящему свободными людьми в отличие от прочих жителей Украины. Настоящими гражданами. Настрящими потомками наших предков, которые так же упорно, неумолимо, жертвенно останавливали фашизм 70 лет назад. Донбасс встал! Донбасс не предал дружбу с Россией, нашу общность. Мы остались одним великим народом. И спасибо украинским нацистам, что помогли нам это осознать. Помогли проснуться.

Ополченцы посмеиваются. Недавно наши завалили суперукротанк "Оплот". Спрашивают у них: "Как? Там же суперброня!" А наши ржут: "Как, как? РПГ-7. Вон догорел до головёшек и окалины ваш супертанк".
В Краснодоне за чаем из термоса поговорил с ополченцами. Пожаловались на то, что им крепко надоели "туристы" в камуфляже. Военное время всё же. Если ты штатский, носи обычную одежду. Если ты ополченец, носи камуфляж. Когда штатские начинают щеголять перед камерами в "комке" и выкладывать героические фотографии в сеть, понимания у воюющих ребят это не вызывает. Хотите показать на фотографиях, какие вы герои? Автомат в руки и на блокпост. Хотите помогать ополчению, как гражданские люди, хватит и обычной одежды. Иначе это дешёвая показуха. Камуфляж в текущих реалиях - это военная форма. А право на ношение боевой формы надо заслужить.

Проезжали мимо подбитого обычного украинского танка. Вот честно, радует сердце сгоревшая украинская техника. Хоть я и гражданин Украины. Но радует. Потому что то, сейчас ковыляет, теряя куски мяса и воняя смертью, это не Украина. Это кадавр, ходячий труп - безумный и жадный до живого мяса и крови. И чем быстрее он упадёт, чем быстрее он перестанет хватать жизни девчат, стариков, младенцев и парней, тем лучше. Нам надо всё сделать для того, чтобы единоУкраина побыстрее упала. И идеологически, и политически, и экономически.

Дороги Новороссии: Следы войны и разговоры в пути


Дмитрий Дзыговбродский: Донецк. Ночная ОГА. Пусть свидомые помнят - за всё, что они сейчас делают, за все преступления, за смерти детей... они заплатят. Сполна. У нас будет два праздника. И 9 мая. И тот день, когда мы победим киевско-галичанский фашизм.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. MIV999 7 ноября 2014 08:06
    Никакой едино Украины в сердцах и душах людей больше никогда не будет. Вдумайтесь в это слово: "Никогда". Границы проходят внутри нас.

    Правда жизни...Суровая и совсем не толерантная...Но правда и не может быть толерантной...
    И нам всем важно это понять раз и навсегда...
    1. avg 7 ноября 2014 08:29
      захлёбываясь от ненависти укропатриот говорит: "Мы вас резать будем. Придём и резать будем. Баб ваших. Всех. Пустым Донбасс от вас, сепаров, оставим

      Этому "великому укру" и нанявшему его Байдену хочу напомнить, что все уже было, и зря Байден своего сына пограбить Донбасс присылает. Для налаживания взаимопонимания пусть, к примеру, перечитают стихотворение М.Светлова "Итальянец":

      Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
      Где собой и друзьями гордился,
      Где былины о наших народах
      Никогда не звучат в переводах...

      Я не дам свою Родину вывезти
      За простор чужеземных морей!
      Я стреляю - и нет справедливости
      Справедливее пули моей!

      А дальше, уже вместе с Меркель и ее десантниками-беспилотниками, можно к К.Симонову "Убей немца"переходить.
      avg
      1. domokl 7 ноября 2014 10:54
        Цитата: avg
        у хочу напомнить, что все уже было,

        Александр,первое приветствую,а второе..Не напомнить,а сказать..Напомнить можно только тому,кто это знал...
        А к чему напомигнать?Болезнь дошла до такой степени,что поможет только хирургия...Беспощадная,бескомпромиссная,жестокая...И так и будет,так уже есть...
        Победа будет за правдой,за честью,за совестью...
    2. Гигант мысли 7 ноября 2014 09:19
      Победа будет за Новороссией, и это будет по божески.
    3. Комментарий был удален.
  2. Loner_53 7 ноября 2014 08:11
    У нас будет два праздника. И 9 мая. И тот день, когда мы победим киевско-галичанский фашизм.
    Будет так ,обязательно будет.На Вашей стороне БОГ И ПРАВДА hi
  3. Горный стрелок 7 ноября 2014 08:12
    Мужества и стойкости Новороссии. Нет прощения укропу. Резать они будут. Вот укроп себе в тарелку и будете резать. И жрать, пока глаза на лоб не повылазят.
  4. Pavelm 7 ноября 2014 08:17
    СмуглянкаСмуглянка

    Люблю этот день и с каждым годом все больше.

    Единственный день в году когда могу позволить банальную человеческую сентиментальность и по мужски пустить слезу под "Смуглянку"
  5. ALEXX. 7 ноября 2014 08:19
    Единой Украины нет,да и никогда больше не будет.
    1. Pavelm 7 ноября 2014 08:25
      Единой она бы осталась если б не предала. а теперь - в Клочья!
  6. МИХАН 7 ноября 2014 08:22
    Стравили нас все же..Может это и к лучшему ..Раскрылись лица и задачи!Урок нам всем хороший на будущее!
    1. Pavelm 7 ноября 2014 08:26
      Цена урока, все же уж очень высока.
    2. Наум 7 ноября 2014 12:33
      Чёрного ощипали в 1945-м и этого, белоголового, тоже выпотрошат! Все его стрелы, что в своей лапе держит, ему в гузно забьют, а в горло - ветку и ленточкой закрепят!
  7. sanek0207 7 ноября 2014 08:26
    Как фашики не выпендриваются,а концовка у них одна,- яма,без таблички!
    sanek0207
  8. Леонидыч 7 ноября 2014 08:28
    во дэбилы! ну ни чему их история не учит...
    Леонидыч
  9. Квантум 7 ноября 2014 08:34
    После всего,что творят укрофашисты,пленных не брать!
    Квантум
  10. A1L9E4K9S 7 ноября 2014 08:43
    Зло ни когда не остаётся без наказанным,убийц рано или поздно правосудие настигнет,все они без жалости должны уничтожаться,в самом начале войны ещё можно было говорить что укровояк силком гонят на фронт и они при сдаче в плен все были белыми и пушистыми,но сейчас по прошествии времени они уже не невинные создания,а убеждённые убийцы и подлежат уничтожению.
  11. CONTROL 7 ноября 2014 09:05
    +100! Знает, что говорит!
    я такое там тоже видел, старый я - с сердцем плохо становится, плохо сплю...
    Братьями "они" уже не будут никогда!
  12. Серый 43 7 ноября 2014 10:04
    Наверное,это чудовищно,когда боевой товарищ,с которым служили вместе,дружили семьями,мечтает тебя зарезать и ничего другого знать не хочет-за него думает "фюрер"
    1. ЛукичЪ 7 ноября 2014 11:12
      Цитата: Серый 43
      Наверное,это чудовищно,когда боевой товарищ,с которым служили вместе,дружили семьями,мечтает тебя зарезать и ничего другого знать не хочет-за него думает "фюрер"

      мне всё больше и больше кажется, что без воздействия наркотиков, или психотропных средств там не обходится
      1. Наум 7 ноября 2014 12:37
        Цитата: ЛукичЪ
        без воздействия наркотиков, или психотропных средств там не обходится

        100%! По слухам на Майдане каким-то странным "чайком" народ потчевали, от которого хотелось безудержно скакать и яростно лезть в рукопашную. Америкосы не остановятся ни перед чем, чтобы оформатировать сознание своих марионеток, сделать их послушными воле и руке Свехчеловеков!
  13. Zomanus 7 ноября 2014 10:36
    Развернуть бы террор на запукре. Не в куеве, а в настоящем гнезде гадин. Что бы без воды, без света, без газа сидели. И ультиматум поставить- прекращение боевых действий и вывод все оккупационных сил в течении трех дней. Как-не волнует.
  14. Венд 7 ноября 2014 11:18
    Обязательно будет два праздника и два парада. Где ветераны нынешней войны будут получать почета не меньше чем ветераны Великой Отечественной войны. Держись Новороссия.
  15. Чёный 7 ноября 2014 11:37
    Бог- не Митяшка!!!!
    Дороги Новороссии ведут к Победе. Верю, что совсем скоро мы будем праздновать два праздника Победы.
  16. Беларусь 7 ноября 2014 12:34
    Читаю и никак не-могу понять как все это могло произойти!?Как!?Неужели в бывшей украине (не путать с ЮВ)не-осталось тех кто может здраво на все посмотреть и сказать : Что мы делаем! Надо это остановить,мы же убиваем друг друга!Ведь не ЮВ пришел в Киев или на запад украины.
    К великому сожалению сам прекрасно понимаю что мирными методами эта проклятая война на украине не закончится.Слишком много крови пролила хунта,слишком много.
    Хочется проснутся и услышать что война на украине бывшей закончилась победой ополчения.Но сколько еще пройдет времени неизвестно sad и сколько еще эта война унесет жизней тоже.
    Америка, перестань топить всех в крови ради своего блага
  17. Айболит64 7 ноября 2014 14:06
    Быть Русским — не заслуга, но обуза,
    Когда под гул набата, на бегу,
    Возжами подпоясавшись кургузо,
    Хватаем мы оглоблю и слегу...

    О собственной забыть беде и боли,
    Не поумнев нисколько до седин...
    Быть Русским — значит, воином быть в поле,
    Пусть даже в этом поле ты один...

    Быть Русским — не награда, а расплата,
    За то, что миру душу на распласт,
    За чужака встаешь ты, как за брата,
    А он потом тебя же и продаст...

    Быть Русским — это стыдно и позорно,
    Когда мы за колючею межой,
    Нелишние свои сбирали зерна
    Для детворы не русской, а чужой...

    Мы - Русские, дуркуем и балуем,
    Когда, хватая снег похмельным ртом,
    К любому черту лезем с поцелуем,
    Отхаркиваясь кровушкой потом...

    Живет народ, ведом судьбою хмурой,
    За отческий уклад и образ свой
    Доверчиво расплачиваясь шкурой,
    Хотя, гораздо чаще — головой...

    Мы - Русские, мы с нехристью любою
    Ломаем братски скудный каравай,
    И в благодарность слышим над собою
    Всего два слова: «надо!» и «давай!»

    Быть Русским — не отрада, но отрава,
    С неизводимой грустью на челе,
    Платя издревле — щедро и кроваво —
    За то, что на своей живешь земле...

    Быть Русским - значит застить путь бандитам,
    Что топчут нашу землю сапогом.
    Быть Русским — это значит быть убитым -
    Собратом чаще, нежели врагом...

    Быть Русским — это значит встать у стенки,
    И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
    Но перед ней не падать на коленки,
    Пощады, ухватив сапог, прося...

    Быть Русским — это должность, долг и доля,
    Оберегать святую честь земли -
    От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
    Две тыщи лет нас к пропасти вели...

    Мы - Русские, ступаем мы на плаху,
    Окинув оком отчий окоем,
    Но нищему последнюю рубаху,
    Не мешкая, привычно отдаем

    Быть Русским — провидение и право,
    Не устрашась ни пули, ни ножа,
    Топыриться упрямо и шершаво,
    Не уступая татям рубежа...

    Быть Русским — значит хлеб растить в ненастье,
    А нет дождя — хоть кровью ороси,
    Но все-таки какое это счастье —
    Быть Русским! Среди Русских! На Руси!

    Я русское ращу и нежу семя,
    Не потому, что род чужой поган,
    Но пусть вот так свое опишет племя
    Какой-нибудь еврей или цыган...

    Быть Русским — значит быть в надежной силе,
    И презирать родной землею торг,
    Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
    Мы - Русские! Ура! Какой восторг!

    Я — Русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи,
    Горжусь я древним прозвищем моим,
    Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
    Не русским стать, а кем-нибудь другим!
    Нов
  18. rocker_39 7 ноября 2014 22:38
    Цитата: Айболит64
    Быть Русским — не заслуга, но обуза,
    Когда под гул набата, на бегу,
    Возжами подпоясавшись кургузо,
    Хватаем мы оглоблю и слегу...

    О собственной забыть беде и боли,
    Не поумнев нисколько до седин...
    Быть Русским — значит, воином быть в поле,
    Пусть даже в этом поле ты один...

    Быть Русским — не награда, а расплата,
    За то, что миру душу на распласт,
    За чужака встаешь ты, как за брата,
    А он потом тебя же и продаст...

    Быть Русским — это стыдно и позорно,
    Когда мы за колючею межой,
    Нелишние свои сбирали зерна
    Для детворы не русской, а чужой...

    Мы - Русские, дуркуем и балуем,
    Когда, хватая снег похмельным ртом,
    К любому черту лезем с поцелуем,
    Отхаркиваясь кровушкой потом...

    Живет народ, ведом судьбою хмурой,
    За отческий уклад и образ свой
    Доверчиво расплачиваясь шкурой,
    Хотя, гораздо чаще — головой...

    Мы - Русские, мы с нехристью любою
    Ломаем братски скудный каравай,
    И в благодарность слышим над собою
    Всего два слова: «надо!» и «давай!»

    Быть Русским — не отрада, но отрава,
    С неизводимой грустью на челе,
    Платя издревле — щедро и кроваво —
    За то, что на своей живешь земле...

    Быть Русским - значит застить путь бандитам,
    Что топчут нашу землю сапогом.
    Быть Русским — это значит быть убитым -
    Собратом чаще, нежели врагом...

    Быть Русским — это значит встать у стенки,
    И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
    Но перед ней не падать на коленки,
    Пощады, ухватив сапог, прося...

    Быть Русским — это должность, долг и доля,
    Оберегать святую честь земли -
    От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
    Две тыщи лет нас к пропасти вели...

    Мы - Русские, ступаем мы на плаху,
    Окинув оком отчий окоем,
    Но нищему последнюю рубаху,
    Не мешкая, привычно отдаем

    Быть Русским — провидение и право,
    Не устрашась ни пули, ни ножа,
    Топыриться упрямо и шершаво,
    Не уступая татям рубежа...

    Быть Русским — значит хлеб растить в ненастье,
    А нет дождя — хоть кровью ороси,
    Но все-таки какое это счастье —
    Быть Русским! Среди Русских! На Руси!

    Я русское ращу и нежу семя,
    Не потому, что род чужой поган,
    Но пусть вот так свое опишет племя
    Какой-нибудь еврей или цыган...

    Быть Русским — значит быть в надежной силе,
    И презирать родной землею торг,
    Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
    Мы - Русские! Ура! Какой восторг!

    Я — Русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи,
    Горжусь я древним прозвищем моим,
    Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
    Не русским стать, а кем-нибудь другим!
    Нов

    Спасибо за красивые стихи. От души.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня