Председатель парламента ДНР: Обстрелы Донецка возобновились после отъезда международных наблюдателей

Председатель парламента Донецкой народной республики Борис Литвинов заявил, что украинские военные снова начали обстреливать Донецк, дождавшись отъезда международных наблюдателей, следивших за выборами 2 ноября.

Председатель парламента ДНР: Обстрелы Донецка возобновились после отъезда международных наблюдателей



«Действительно, когда здесь были представители США и Европы, украинские силовики не стали показывать свое истинное лицо. Зато сейчас, когда иностранцы уехали, в украинских СМИ в очередной раз появилась информация о том, что это войска ДНР обстреливают Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города. То есть якобы мы бомбим сами себя! Конечно, для нас это очевидная ложь, но как доказать это жителям центральной и западной Украины, которые получают только однобокую информацию. Как доказать это тем же европейцам?», - приводит слова Литвинова РИА «Новости».

В свою очередь, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин отметил, что только 6 ноября при обстреле Донецка погибли, по меньшей мере, 5 человек, еще 12 получили ранения.

«За этот день погиб один мирный житель, девять получили ранения. Среди ополченцев четверо погибших и трое раненых», - заявил он.

По его словам, украинские силовики обстреливают Киевский, Петровский и Куйбышевский районы города. Кроме того, перестрелки идут в донецком аэропорту, а также на въезде в Ясиноватую.

Кроме того, Литвинов отметил, что параллельно с боевыми действиями Киев ведет гуманитарную войну.

«Киев заявил, что прекращает любые выплаты, в том числе пенсий и пособий, но при этом пенсионерам и получателям пособий дали понять, что выплаты им начисляются. Только деньги они получат, когда территория ДНР будет подчиняться Киеву. Такие заявления делаются не случайно», - подчеркнул он.

По словам председателя парламента, это делается для того, чтобы подтолкнуть население к выступлениям против ДНР.

«С одной стороны, идут артиллерийские обстрелы, с другой — финансово-психологическое давление. По сути, людей хотят принудить к восстанию. И надо сказать, что некоторая часть населения — очень незначительная, но она все-таки есть — поддается этому воздействию», - отметил Литвинов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти