Алтайские казаки, присягнув на верность "Единой России", надеются сесть на бюджетное финансирование

Алтайские казаки, присягнув на верность "Единой России", надеются сесть на бюджетное финансированиеАлтайское казачество переживает свои лучшие времена в постсоветской истории, цитирует 13 августа мнение атаманов отдельского казачьего общества официальный орган властей региона - газета "Алтайская правда". В качестве двух фактов, подтверждающих эту оценку, газета приводит следующее. В июле на сессии АКЗС был принят закон "О развитии казачества в Алтайском крае", четко регламентирующий деятельность этих общественных формирований. Вторым фактом, свидетельствующим о процветании алтайского казачества названо то, что одними из первых казаки региона заявили о своем желании вступить в созданный партией "Единая Россия" "народный фронт", в рамках которого они намерены активно участвовать в общественно-политической жизни края.

"Думаю, что на сегодняшний день для российского казачества сделано больше чем достаточно, - заявил изданию и.о. атамана Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска Виктор Трутнев. - Мы благодарны президенту, правительству и партии "Единая Россия", усилиями которых удалось провести в жизнь законы о казачестве. Основная нормативно-правовая база для нашего движения фактически подготовлена... Огромный объем работы проделала администрация края. Принят региональный закон о казачестве, который дает правовые основы для дальнейшего развития. В частности, члены казачьих обществ на основе договоров с органами исполнительной власти будут оказывать содействие в организации военно-патриотического воспитания молодежи, в подготовке призывников к военной службе, предупреждении и ликвидации ЧС и стихийных бедствий, охране общественного порядка и границы. До сих пор мы делали это на общественных началах, теперь будем полноправными партнерами, что дает казакам и социальную защищенность. В последующие годы возможно финансирование государственной службы российского казачества из краевого и местных бюджетов. Поддержка возможна также в случае включения казачьей компоненты в краевую и иные целевые программы, финансируемые из бюджета соответствующего уровня".

Официальное издание, однако, сетует - "и тем не менее вы остаетесь общественной организацией..." Однако этот статус не смущает бравого атамана: "Ни одна общественная организация или партия сегодня не имеет столько прав, какими наделено казачество. У нас есть возможность заниматься всеми видами государственной службы без образования юридических лиц на основании законов и уставных документов". Он надеется на то, что в скором времени казачьи объединения станут напрямую финансироваться из бюджета: "Теперь все зависит от того, как казаки себя покажут. Пока нас "не поставили" на бюджет, и формально мы являемся общественной организацией. Кстати, одной из крупнейших в регионе и даже за его пределами. На Алтае насчитывается 36 казачьих организаций и обществ, внесенных в государственный реестр. В их составе - почти 4,5 тысячи жителей края, 1800 из них служат. Алтайское казачество считается одним из лучших в Сибири".


Комментируя стратегический союз с партией "Единая Россия", вождь алтайских казаков попытался определить причины, приведшие его последователей к объединению с теряющей популярность "партией чиновников". "Надо понимать, что принятые решения и предложения в рамках Народного фронта будут трансформированы в законы, которые как раз и станут конкретным воплощением задач по развитию нашего движения и региона в целом... Вопросов накопилось предостаточно, очевидно, что их решать можно под крылом Общероссийского народного фронта. Пока же у нас заключено соглашение с партией "Единая Россия" о сотрудничестве. Надо сказать, что "единороссы" идут нам навстречу в наших начинаниях, мы в свою очередь пропагандируем идеи партии, поддерживаем ее во всех делах и проектах. Это нормальное явление, когда политические силы стремятся к представительству во власти. На протяжении всей досоветской российской истории казаки также участвовали в законотворчестве, перед нами стоит похожая задача".

В качестве ответной меры власти за ее поддержку казаки алтайского края хотели бы получить средства из бюджета. "Мы готовимся к принятию краевой целевой комплексной программы развития казачества на Алтае, - сообщил Виктор Трутнев. - Разумеется, это дело не одного дня, приниматься она будет, скорее всего, уже новым составом АКЗС. Программа развития нужна казачеству как воздух, потому как она будет определять его финансовую составляющую. Мы активно сотрудничаем на договорной основе с крайохотуправлением, рыбнадзором и другими организациями. Но это не выход из ситуации: работать на общественных началах такая многофункциональная организация, как наша, просто не имеет возможности. Других механизмов финансирования, к сожалению, пока нет. Подобные комплексные программы развития казачества приняты уже в 24 регионах страны, в остальных находятся на утверждении. Думаю, что при поддержке администрации края, а она нам всемерно оказывается, алтайское казачество совсем скоро сделает еще один большой шаг на пути своего возрождения".
Первоисточник: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77943


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Сибиряк 16 августа 2011 10:55
    А что - казакам тоже захотелось поучаствовать в распиле краевого бюджета. Хотя, основная масса всех этих "атаманов" - бывшие политбойцы.
    Сибиряк
    1. SuperDuck 16 августа 2011 11:18
      А чё у них у всех за ордена такие развесёлые. Это что боевые? Я просто в российские не разбираюсь.
      Я слыхал, что вроде у казаков есть традиция носить ордена предков, но там точно не советские, может это и не правда но слышал не один раз.
      SuperDuck
      1. pokermen 16 августа 2011 11:47
        Была такая тема у казаков- новоделов, а вообще нельзя носить ордена предков....кроме медали за 1812г.


        У самого все предки из потомственных казаков, но современные ряженые клоуны вызывают только отвращение. Принимают всех кого попало, главное бабос неси....ООО "Казачество"
        pokermen
        1. SuperDuck 16 августа 2011 12:07
          У нас в Украине примерно четверть рейдерских захватов происходит с участием казаков. Особенно на юге и в Крыму, откуда их там столько взялось ума не приложу.
          SuperDuck
        2. magirus.75 17 августа 2011 08:30
          Служил у нас один казак.., не последним там был. Если у них все такие, то толку от казачества никакого.
          magirus.75
  2. SuperDuck 16 августа 2011 11:43
    А вообще присягание партии это вообще , больший слышал только как один чувак в псевдопатриотическом угаре орал что он верует в русскую православную церковь московского патриархата.
    SuperDuck
    1. pokermen 16 августа 2011 11:57
      Да понятно все, с церковью примерно тоже самое происходит.
      У нас церковь лет 20 строили строили, каждый приходящий поп по дому отгрохал + машину приобрел, а церковь до сих пор без отделки. Правда старую уже снесли и продали участок под магазины. Вот так и живем(
      pokermen
      1. SuperDuck 16 августа 2011 12:05
        Ну мне кажется что уж если и веровать то в Бога а присягать то уж Родине.
        SuperDuck
      2. magirus.75 17 августа 2011 08:33
        А у нас на плащади Победы вместо Т-34 и 76мм пушек будет храм красоваться по указанию митрополита; место ему приглянулось. Да и школу милиции - нафиг.
        magirus.75
  3. stas 16 августа 2011 13:34
    Не Любо, поступили алтайские казаки, продажность их верхушки очевидна и нет им места в российском казачестве. Они уже подписали сами себе исторический приговор. История казачества 20-30 годов ХХ века ничему их так и не научила. Сам потомстренный казак.
  4. Banshee 16 августа 2011 14:48
    Всегда удивляла это вещь: есть два типа казаков, одни потомственные, другие с чужими орденами на грудях. Проститутки от казачества. Причем, что удивительно, первые почему-то не спешат в ряды вторых. А вторые всеми правдами и неправдами пытаются путем отлиза и подсоса добыть для себя любимых, денег. И пофиг откуда, из бюджета ли, из парткассы...
  5. Banshee 16 августа 2011 14:56
    Цитата: SuperDuck
    А чё у них у всех за ордена такие развесёлые. Это что боевые? Я просто в российские не разбираюсь.
    Я слыхал, что вроде у казаков есть традиция носить ордена предков, но там точно не советские, может это и не правда но слышал не один раз.


    А я слышал от знакомого нумизмата, что все торговцы/менялы значков у нас в городе чуть не молятся на этих "казачков", которые готовы на себя любую побрякушку навесить, особо не торгуясь.
    Так что там можно обнаружить все что угодно, от оригиналов до копий, от георгиевских крестов до медалей за оборону Шипки. И орденами предков там и не пахло отродясь.
    1. SuperDuck 16 августа 2011 15:18
      Да, вот бы я зачотно смотрелся с георгиевским крестом, орденом Ленина, 4 красной звезды, славы, взятие кёнексберга и 50 лет победы до кучи. А ещё есть почётная грамота с подписью Ворошилова, из неё можно пинжак сшить. И все "честные", наследственные ордена.
      Меня бы ветераны порвали бы на британский флаг еслиб догнали.
      А ведь бывают разные житейские казусы, представляю себе человека с орденом "За взятие Кёнексберга" и рядом "За оборону Кёнексберга" :-)
      SuperDuck
  6. stas 16 августа 2011 14:58
    По сути верхушка алтайского казачества совершила раскол казаков, пока только в Сибирском казачьем войске. Поделив теперь казаков, на тех кто расПУТИНские и ДАМские угодники, против тех кто не поддерживает антинородный и губительный для России курс, этих двух юристов, одного ВУЗа. Уставами казачьих обществ не предусмотренно выступать на стороне любой партии, это личное дело казака во вне деятельности казачьего общества. За нарушения Устава те кто подписал эти соглашения должны быть отстранены от выборной власти и изгнаны нагайкой из казаков в назидание потомкам казаков.
    1. sirToad 8 ноября 2011 04:38
      ежели мне память не изменяет, у нас в крае две организации претендуют на представление интересов "истинных" казаков. а медалями все увешались еще году этак в 1993. и насколько знаю, оно конешно, вступали и потомственные да и прочих "потомственных" немало было. хотя... знал я одного деда, реального казака. тот в тоже самое время (1993г) выразился про одного из активистов казачьего движения: " дед его был казак, отец - сын казачий, а энтот - хрен поросячий".
      сразу оговорюсь - ничего не имею против казачества. не люблю клоунады. а особенно верноподданичества по отношении к партиям, политиканам и т.д. (благодарственный адрес от казачества ЕБНу помните?)
      sirToad
  7. атеист 16 августа 2011 15:07
    кажется,что казаки как-то хотели ввести свои медали и знаки отличия(во всяком случае на кубани) вот они наверное их и ввели,а может это медали ещё белой армии в нашей обработке
    атеист
  8. pokermen 16 августа 2011 15:10
    stas, ты о чем??
    Атаманы районных "казачих" обществ, как правило из чиновников ЕдРа, допустим у нас был глава муниципалитета с пузом, коттеджем и на иномарке представительского класса, прям вылитый атаман.
    Сейчас живу в Ростове может конечно что-то и изменилось, но вряд ли.
    pokermen
    1. stas 16 августа 2011 15:36
      Я о том что, являюсь зам. атамана областного общества в составе Центрального казачьего войска, где принят запрет на участие и поддержку любой партии, кроме православного народа. К нам раз на совет атаманов зашел агитатор от расПУТИНского фронта, его просто освистали и не дали слова, предложив удалится как можно подальше. И он нас хорошо понял.
  9. Филин 16 августа 2011 15:36
    Очень похоже на времена СССР, все "руководители "- члены КПСС, сейчас гораздо всё серьёзней, КПСС - слабая пародия на ЕдРо, "вожди" страны перед выборами ищут и ловят любых союзников, пытаются найти любых не оппонентов.
  10. stas 16 августа 2011 17:28
    Это не мой комментарий, но очень понравился. Хочу поделится.
    Это примерно звучит так, Еврейский казачий отдел,во главе с Изей Рабиновичем вступил в КПРФ, что бы продолжить дело Ленина и шлет всем пламенный ,коммунистический привет.
    На одну из главнейших заповедей-"казаки вне политике"-наплевали. После вступления в партию ЕР, последует народный фронт( уже нас развели по разные стороны баррикад) а после, кто то из старшины получат места в органах власти.Думе и т.д. и на этом казачество закончится.
    90% Алтайских казаков,окажутся лишними и ненужными тем,кто пробил себе дорогу на политический олимп.Опять раскол,разброд и шатания-и так будет вечно,пока казаки не поймут,что нельзя с властью заигрывать.
  11. datur 16 августа 2011 19:05
    нормальные казаки делом занимаются -- а эти засраные я их у себя в городе насмотрелся особливо после праздничных фуршетов . выползающих на рогах из белого дома.-удалено- хотелось после этого . теперь пропали видимо не модно стало. а когда пошла мода то мы офигивали кто в казаках оказался. так што такие вот козлы всю идею хорошую опошлили хотя у нас в стране помоему везде такой идиотизм-- то лыжи то дзюдо то наноайподизм. интересно что следующее-??
  12. Banshee 16 августа 2011 21:54
    Цитата: stas
    90% Алтайских казаков,окажутся лишними и ненужными тем,кто пробил себе дорогу на политический олимп.


    Зато помогут своим старшинам приобрести приличные джыпы и постоить малюсенькие коттеджики. Первый раз что ли?
  13. zczczc 16 августа 2011 22:47
    И этих купили...
    Поражаюсь, как можно забыть то, чему учили предки тыщщи лет!
    zczczc
  14. kesa1111 8 ноября 2011 04:07
    Партиям не присягают, если только холуи партийные развелись.
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня