Запад накормил Киев горькими пилюлями, заявив, что не подтверждает укроданных о вводе российских войск на Украину

Запад и Украина никак не могут выйти на единую позицию по наличию или отсутствию российских войск на территории Донбасса. Если ещё вчера все «демократы» мира были уверены в том, что «Россия ввела войска», и представляли «доказательства» в виде скринов компьютерных игр, то теперь и в этом вопросе назревает раскол.

Американское издание «The Atlantic» публикует материал, в котором изрядно сомневается в том, что говорят представители украинского кабмина. А господа из украинского правительства объявили, что Россия вновь вводит свои войска на Украину. Автор материала в американском издании Дэшиел Беннет осторожно заявляет, что если «вторжение» состоялось, то это приведёт к новому витку напряжённости. При этом тот же Беннет ещё более осторожнее высказывается по поводу самого «вторжения», говоря о том, что никто из западных журналистов, работающих в зоне «АТО» ввода российских войск в регион не зафиксировал.


Специальный представитель ООН Стефан Дюжаррик заявляет, что комиссия ООН не зафиксировала переброски ВС РФ на Украину, при этом добавляя, что сообщения о такой переброске, о которой говорят украинские власти, ООН проверить не может.



Об этом сообщает РИА Новости.

Что мешает осуществлять мониторинг ситуации в Новороссии спецкомиссии ООН? Дюжаррик деликатно умолчал, заявив лишь то, что есть некие «последние тенденции», которые ООН беспокоят.

Но самую горькую пилюлю Киеву преподнесла Джен Псаки, накануне заявив о том, что США не располагают информацией, которая бы подтвердила перемещение российских войск через российско-украинскую границу. Пожалуй, впервые за все последние месяцы Псаки честно призналась в том, что у США нет доказательств "российского вторжения".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти