Американцы снова идут в Ирак

Американские власти приняли решение направить в Ирак около 1,5 тысяч военнослужащих армии США. Барак Обама заявил, что американские военные будут работать над совершенствованием системы подготовки бойцов иракской армии, оказывать помощь в обучении курдских ополченцев. Цель этой подготовки, по словам Обамы, нанести сокрушительный удар «Исламскому государству». Об этом сообщает BBC.

Через некоторое время после такого сообщения было распространено заявление Белого дома о том, что 1,5 тысячи американцев, направляющихся в Ирак – это, оказывается, «не боевые подразделения». Они будут работать в центрах подготовки иракских военнослужащих, создаваемых в таких городах как Багдад и Эрбиль. Всего на территории Ирака (после ввода нового контингента) будут находиться почти 3 тысячи американских военных.


Американцы снова идут в Ирак


Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама в ближайшее время обратится к конгрессменам с просьбой выделить дополнительно около $5,6 млрд. на борьбу с «Исламским государством». Учитывая то, что некоторые американские законодатели были уличены в связях с теми людьми, которые теперь состоят во главе ИГ, просьба Обамы будет носить двусмысленный характер. Ведь если американцы «промахнулись» один раз, пытаясь доставить оружие «сирийской умеренной оппозиции», то что мешает им «промахиваться» снова и снова, вооружая боевиков «Исламского государство»?

Интересно, что даже название «Исламского государства» ISIS - State of Iraq and al-Sham - теперь наносит удар по европейской экономике. В частности, бельгийская кондитерская фабрика ISIS, основанная в 1923 году, в последнее время стала нести существенные убытки, так как её название начало отталкивать покупателей.



В этой связи руководство фабрики приняло решение о смене названия. Об этом сообщает британское издание The Independent. Фабрика теперь называется Libeert и явно надеется на то, что в ближайшее время где-либо в мире не возникнет новой террористической организации с таким же названием...

О смене названия для семиместного минивэна Toyota Isis подумывает и японский производитель, так как оно (название) стало вызывать вопросы у покупателей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти