Аналитики разведки ФРГ: ИГ готовит на западе масштабный теракт

Федеральная разведслужба ФРГ (BND), проанализировав имеющиеся данные, пришла к выводу, что руководство «Исламского государства» готовит масштабный террористический акт в странах Запада, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Der Spiegel».




По информации источников, BND полагает, что с помощью крупной террористической атаки исламисты хотят вынудить Запад ввести в Ирак и Сирию наземные войска.

Пропаганда ИГ уже давно нацелена на то, чтобы спровоцировать «финальную битву между "истинными и лучшими бойцами "Исламского государства" и "воинством крестоносцев"». Разведчики отмечают, что эта идея является частью пророчества исламистов о конце света.

В сентябре ИГ начало активно призывать к совершению терактов во всех странах, вступивших в международную коалицию по борьбе с радикалами. В октябре среди своих целей ИГ назвало и Германию.

Террористическая атака, совершённая недавно в Канаде, нужного исламистам эффекта не принесла, поэтому «логическим продолжением были бы более масштабные теракты на Западе», полагают источники издания.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти