МиГ-35Д будет принят на вооружение ВВС России

МиГ-35Д будет принят на вооружение ВВС России


МиГ-35Д возьмут на вооружение в ВВС РФ в качестве легкого самолета. Об этом сказал журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.


"Мы пока не отказались от проекта МиГ-35Д в качестве легкого самолета», — сказал Зелин. И отметил, что в перспективе армия полностью перейдет на Т-50 — тяжелый истребитель.

Он также сообщил, что МиГ-35Д будет аналогом самолета F-35, который сейчас разрабатывают в США вместо истребителя F-22.

Как сообщалось ранее, истребитель пятого поколения типа Т-50 (ПАК ФА) будет базовым самолетом не только для российских Военно-воздушных сил, но и для Индии. Об этом сегодня на авиасалоне МАКС-2011 сообщил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

По словам главы ОАК, сейчас совместно с Индией разрабатывается эскизный проект самолета. "Сотрудничество с Индией в этом проекте поможет России продвигать истребители пятого поколения на внешний рынок", — уточнил Погосян.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) должен поступить на вооружение ВВС в 2016 году. В настоящее время 3 опытных самолета проходят испытания.

Добавим, что по сравнению с истребителями предыдущих поколений, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Т 50 оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Предполагается, что ПАК ФА будет способен развивать скорость до 2,6 тыс. км в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. километров. Истребитель будет вооружен 30-миллиметровой пушкой, а также получит десять точек подвески во внутренних бомбоотсеках. 29 января 2010 года боевой самолет пятого поколения совершил первый полет.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти