МиГ-35Д будет принят на вооружение ВВС России

МиГ-35Д будет принят на вооружение ВВС России


МиГ-35Д возьмут на вооружение в ВВС РФ в качестве легкого самолета. Об этом сказал журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Мы пока не отказались от проекта МиГ-35Д в качестве легкого самолета», — сказал Зелин. И отметил, что в перспективе армия полностью перейдет на Т-50 — тяжелый истребитель.


Он также сообщил, что МиГ-35Д будет аналогом самолета F-35, который сейчас разрабатывают в США вместо истребителя F-22.

Как сообщалось ранее, истребитель пятого поколения типа Т-50 (ПАК ФА) будет базовым самолетом не только для российских Военно-воздушных сил, но и для Индии. Об этом сегодня на авиасалоне МАКС-2011 сообщил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

По словам главы ОАК, сейчас совместно с Индией разрабатывается эскизный проект самолета. "Сотрудничество с Индией в этом проекте поможет России продвигать истребители пятого поколения на внешний рынок", — уточнил Погосян.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) должен поступить на вооружение ВВС в 2016 году. В настоящее время 3 опытных самолета проходят испытания.

Добавим, что по сравнению с истребителями предыдущих поколений, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Т 50 оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Предполагается, что ПАК ФА будет способен развивать скорость до 2,6 тыс. км в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. километров. Истребитель будет вооружен 30-миллиметровой пушкой, а также получит десять точек подвески во внутренних бомбоотсеках. 29 января 2010 года боевой самолет пятого поколения совершил первый полет.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. 916-й 17 августа 2011 19:34
    Цитата: "Мы пока не отказались от проекта МиГ-35Д в качестве легкого самолета», — сказал Зелин. И отметил, что в перспективе армия полностью перейдет на Т-50 — тяжелый истребитель. Он также сообщил, что МиГ-35Д будет аналогом самолета F-35, который сейчас разрабатывают в США вместо истребителя F-22.

    Где логика, где, наконец, простой здравый смысл? Полностю (!!!) отказываться от легкого/среднего (и более дешевого) истребителя в пользу тяжелого и более дорогого? Зачем складывать свои квадратные яйца в одну корзину?

    Я не против Т-50, я против недальновидности. Дело даже не в янки, которые делают с точностью наоборот. Дело в отечественном и зарубежном опыте.
    В ВВС Союза и России прекрасно зарекомендовал себя взаимодополняющий тандем МиГ-29 + Су-27. У амеров та же картина: F-16 + F-15. Теперь у них будут F-35 + F-22. А что у нас? Т-50 - МиГ-35Д = монополия Сухого? Именно 35-ый нужен для Т-50 для расширения тактических возможностей. Или собираемся палить из пушки по всем пернатым, включая воробьев?

    На самом деле, подозреваю, дело не в здравом смысле, а в подковерной возне, в том, что кто-то хочет слопать РСК "МиГ". Жаль, хорошее КБ, хорошие самолеты...
    916-й
    1. kesa1111 20 октября 2011 15:59
      F35 с вертикальным взлетом http://www.1080p-wallpapers.com/images/military-wallpapers/joint-strike-fighter-

      airforce-hover-fan-china-military.jpg, ближайший по характеристикам ЯК141(не стэлс). http://karopka.ru/upload/comments/e2a/img_9358_sm.jpg
      kesa1111
  2. kesa1111 20 октября 2011 16:05
    F35 с вертикальным взлетом http://www.1080p-wallpapers.com/images/military-wallpapers/joint-strike-fighter-
    airforce-hover-fan-china-military.jpg Ближайший по характеристикам ЯК141 http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/yak141/yak141-4.jpg
    kesa1111
  3. Спартач 3 апреля 2012 22:23
    Блин что значит базовый для наших и индийских ВВС , вы еще бл.н скажите китайских !!! До 2020 для России делать только и точка, БраМос рисовым друзьям сделали, новейшее вооружение поставляем больше чем родной армии , Орлана им отдали продали, а теперь и новейший самолет на который работает вся страна будем производить для наших индийских друзей. Хрен им . Пусть своей головой думают. Спасибо за заказы но на хайтек рот пусть не раззевают.
    Спартач

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня