Черчилль хотел остановить распространение коммунистических идей на Западе превентивным ядерным ударом по СССР

Уинстон Черчилль был уверен, что распространение коммунистических идей в западных странах мог предотвратить только превентивный ядерный удар по СССР.

Черчилль хотел остановить распространение коммунистических идей на Западе превентивным ядерным ударом по СССР



В записке одного из агентов ФБР утверждается, что Черчилль обратился к сенатору-республиканцу Стайлзу Бриджесу с призывом убедить американского президента Гарри Трумэна использовать ядерное оружие, которое «уничтожит Кремль» и превратит СССР «в легкую проблему».

В документах ФБР также отмечается, что ненависть Черчилля по отношению к бывшему союзнику была настолько сильной, что его не останавливали тысячи человеческих жертв в случае ядерной атаки.

Также Черчилль считал, что если США не нанесут ядерный удар, то через несколько лет СССР получит атомную бомбу и атакует первым, и либо уничтожит мировую цивилизацию, либо отбросит ее далеко назад.

Рассекреченный документ был впервые обнародован в книге журналиста Томаса Майера «Когда рычат львы: Кланы Черчиллей и Кеннеди».

«Черчилль был великим военным историком. Он видел в ядерном оружии новый этап в развитии военного дела, пока не понял, что ядерное оружие несет большие разрушения и жертвы», - приводит выдержку из книги газета «Взгляд».

Кроме того, Майер считает, что воинственные настроения Черчилля сохранялись, пока он не вернулся на пост премьера Великобритании в 1951 году. После этого он оставил идею о ядерном ударе по СССР.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти