Черчилль хотел остановить распространение коммунистических идей на Западе превентивным ядерным ударом по СССР

Уинстон Черчилль был уверен, что распространение коммунистических идей в западных странах мог предотвратить только превентивный ядерный удар по СССР.

Черчилль хотел остановить распространение коммунистических идей на Западе превентивным ядерным ударом по СССР


В записке одного из агентов ФБР утверждается, что Черчилль обратился к сенатору-республиканцу Стайлзу Бриджесу с призывом убедить американского президента Гарри Трумэна использовать ядерное оружие, которое «уничтожит Кремль» и превратит СССР «в легкую проблему».


В документах ФБР также отмечается, что ненависть Черчилля по отношению к бывшему союзнику была настолько сильной, что его не останавливали тысячи человеческих жертв в случае ядерной атаки.

Также Черчилль считал, что если США не нанесут ядерный удар, то через несколько лет СССР получит атомную бомбу и атакует первым, и либо уничтожит мировую цивилизацию, либо отбросит ее далеко назад.

Рассекреченный документ был впервые обнародован в книге журналиста Томаса Майера «Когда рычат львы: Кланы Черчиллей и Кеннеди».

«Черчилль был великим военным историком. Он видел в ядерном оружии новый этап в развитии военного дела, пока не понял, что ядерное оружие несет большие разрушения и жертвы», - приводит выдержку из книги газета «Взгляд».

Кроме того, Майер считает, что воинственные настроения Черчилля сохранялись, пока он не вернулся на пост премьера Великобритании в 1951 году. После этого он оставил идею о ядерном ударе по СССР.

Использованы фотографии: http://vz.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 10 ноября 2014 12:43
    "Также Черчилль считал, если США не нанесут ядерный удар, то через несколько лет СССР получит атомную бомбу и атакует первым, и либо уничтожит мировую цивилизацию."
    А западе до сих пор в это свято верят. Клиника и еще раз клиника.
    1. DRA-88 10 ноября 2014 12:44
      Черчиль самый ярый враг Социализма!
      Интервью И.В. Сталина газете "Правда" о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года)
      "Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира."
      1. alekc73 10 ноября 2014 15:52
        Черчиль враг не столько коммунистических идей, а России и русских.Нет коммунистов у власти больше 20 лет, в России капитализм.Но последыши Черчиля с западного мира продолжают ненавидеть нас .Хотят уменьшит нас в числе и растерзать на десятки ,слабых,зависимых "демократических стран"(по существу колоний и сырьевых придатков Запада.Прикрываясь борьбой с социализмом мечтают об исчезновении России с карты мира.(желательно вместе с "лишним" населением.)
    2. Комментарий был удален.
    3. Oleg NSK 10 ноября 2014 12:44
      самый ярый враг Социализма!

      не самый...к тому же призывал и "великий русский писатель" ...лауреат Нобелевской премии ... предатель Солженицын
      1. Старый Циник 10 ноября 2014 14:01
        Как Вы можете так "нехорошо" отзываться о СВЕТОЧЕ НАШЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ, для изучениея которого срезвны были часы Пушкину, Чехову, Толстому, Некрасову!!!

        Вы что, против линии ПАРТИИ выступаете?
        Против ЕГЭ?

        (Не сочтите за праведный гнев - не вставляются смайлики в сообщение. Это просто прикол)
        Старый Циник
    4. Canep 10 ноября 2014 12:50
      Черчилль в 1915-м положил, в Дардонелской операции, 400000 английских (и не только) солдат не достигнув успеха, за такой "подвиг" он должен был быть отстранен от власти пожизненно, но ему почему то дали второй шанс (а говорят у нас коррупция) и он втянул всю Британию во вторую мировую войну (с вступлением Великобритании война и стала мировой), с колоссальными жертвами в десятки миллионов. Оказывается у него были планы начать и третью мировую войну. Ему положена Нобелевская премия мира, Обама и 1/10 не сделал от того что сделал Черчилль, а ему дали.
      1. UREC 10 ноября 2014 19:36
        Черч - несостоявшийся Наполеон . Только рожа уж очень ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ !
    5. gispanec 10 ноября 2014 12:52
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      А западе до сих пор в это свято верят.

      да нет, не верят люди в это...а вот политики утверждают что мы можем привентивно бахнуть....отсюда вытекает их и военный и научный бюджет...да и вся их политика ...вы только представьте на секунду, что нет нашей России...есть 12 разных государств.......им же все равно будет нужен внешний враг....я думаю они начнут обывателя пугать разумными гигантскими кальмарами или инопланетным разумом..и все будет как всегда
    6. Silkway0026 10 ноября 2014 12:54
      Получается, что Черчилль был не только скрытым геем при жизни, но и настоящим пeдeрacтoм по жизни!!!
    7. Гигант мысли 10 ноября 2014 13:07
      Это было одним из главных заблуждений Черчилля.
    8. Комментарий был удален.
    9. Leonid_Ka 10 ноября 2014 13:08
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      "Также Черчилль считал, если США не нанесут ядерный удар, то через несколько лет СССР получит атомную бомбу и атакует первым, и либо уничтожит мировую цивилизацию."
      А западе до сих пор в это свято верят. Клиника и еще раз клиника.

      И пусть верят. И не забывают про мощь отечественного ядерного щита!
  2. teron 10 ноября 2014 12:43
    Миролюбивый оскал западной демократии. А вообще, с такими союзниками и врагов никаких не надо.
    1. аксакал 10 ноября 2014 13:30
      Цитата: teron
      Миролюбивый оскал западной демократии. А вообще, с такими союзниками и врагов никаких не надо

      - к счастью с форума исчезли ярые англолюбы, с которым мы тут до тошнотиков спорили - покинули они этот сайт, и слава богу. Вот тогда эти рассекреченные данные по намерениям Черчилля, а то эти англолюбы на полном серьезе убеждали нас тут в кротком миролюбии англичан и вообще англосаксов и неистовой агрессивности СССР))))). Статистику приводили - то Кроейская, то Вьетнамская война, то Прага, то Бдапешт, то Афганистан - ну это по СССР, а по англичанам и амерам умаличвали скромно так, а если удавалось вытягивать на ответ - то "ну это же была благородная миссия по спасению ког-то там, исключительно из благих побуждений!))))). Я так понимаю из их версии, ядерный удар Черчиллем планировался так же из горячей любви к советскому народу.
      1. teron 10 ноября 2014 14:22
        Англосаксам можно - они все ради спасения Цивилизации. Нам нет - мы варвары из Мордора. Светозарные джедаи, мать-перемать...
    2. Комментарий был удален.
  3. Rubmolot 10 ноября 2014 12:44
    "Только дети, дураки и очень старые люди могут позволить себе говорить всегда правду."
    Уинстон Черчилль
    Rubmolot
  4. rotmistr60 10 ноября 2014 12:46
    В документах ФБР также отмечается, что ненависть Черчилля по отношению к бывшему союзнику была настолько сильной, что его не останавливали тысячи человеческих жертв в случае ядерной атаки.

    Эта патологическая ненависть к русским сидит у англосаксов в подсознании. У них на этой почве развился комплекс неполноценности, который они прикрывают своим "величием".
    1. korol yasheriz 10 ноября 2014 13:06
      Да это не к русским ненависть, это просто мировоззрение такое, отношение к человеческой жизни. Человеколюбы на такие посты, откуда командуют миллионами жизней, не попадают smile
  5. SeAl2014 10 ноября 2014 12:46
    Слава Богу что нашлись тогда люди с трезвым рассудком.
    А то бы бахнули.
    1. с1н7т 10 ноября 2014 13:23
      Цитата: SeAl2014
      Слава Богу что нашлись тогда люди с трезвым рассудком.
      А то бы бахнули.


      Просто боялись Красной армии, иначе бахнули бы. Их "трезвость" оценивается коммерческими рисками, не более. А если бы бахнули, то мы бы забрали всю Европу, разбомбили Британию и не факт, что СГА остались бы в стороне - СССР был в топе мирового рейтинга тогда, мы могли и там навести порядок. При этом на нас работала бы вся Европа. И сегодня хот-доги в Нью-Йорке стоили бы 22 руб.
      с1н7т
  6. a.s.zzz888 10 ноября 2014 12:46
    Вот она харя прошлой войны...
  7. Сова27 10 ноября 2014 12:47
    Они с нами союзниками вынужденно были , а так одна мечта- нас уничтожить, как страну, как народ, как цивилизацию, судьба индейцев майя для нас ,их бы устроила. Но фиг они угадали!
  8. ODERVIT 10 ноября 2014 12:48
    Вообще правители британских островов не отличались дружелюбием нашей стране. А тут ещё вот какие подробности всплывают. Ну, что же нам не привыкать.
  9. 3vs 10 ноября 2014 12:51
    Что ни говорите, а похож он на бульдога!
    3vs
  10. P-38 10 ноября 2014 12:51
    Материал к размышлению для тех, кто идеализирует Черчилля
    P-38
  11. Огонь 10 ноября 2014 12:52
    Враг был есть и будет всегда ! Иначе нет смысла в лидерстве ! hi
  12. холодильник 10 ноября 2014 12:53
    Черчилль хотел остановить распространение коммунистических идей на Западе превентивным ядерным ударом по СССР
    Создалось впечатление, что скоро России придется останавливать запад с помощью таких же мер.
  13. Bkmz 10 ноября 2014 13:02
    Вот истинное лицо "союзников" так всегда было и так будет, хватит их слушать и верить.
  14. Selevc 10 ноября 2014 13:07
    Черчилль хотел остановить распространение коммунистических идей на Западе превентивным ядерным ударом по СССР
    Любопытно как распространение идей можно остановить ядерным ударом ? Это все равно что вымыть посуду взорвав весь дом !!! Эффект будет такой же - тупой !!!
    Многие не понимают такого поведения Черчилля забывая что среди Потсдамской тройки он был тузом №1 - это был лидер империи захапавшей половину мира !!! Но империя быстро дряхлела и явно впадала в маразм во главе со своими политиками !!!
  15. Обер.К 10 ноября 2014 13:08
    В те давние времена реально существовал план ядерного нападения на СССР и если я не ошибаюсь в соответствии с этим планом "Дроп Шот" было намечено около 300 различных объектов для атаки на территории Советского Союза и только опасность адекватного ответного удара остудила горячие головы. Здесь надо отдать должное всему народу СССР от мала до велика, что в кратчайшие сроки в полуразрушенной стране создали антидот "ядерной эпидемии". О способах такого достижения можно спорить до хрипоты, но страну и весь мир спасли реально!!!
  16. МИХАН 10 ноября 2014 13:10
    Мечта запада была всегда одна ..подчинить или лучше уничтожить Россию..! Не даем мы им развернуться в полную мощь..(в 90- помнится вот ну все СССР рухнул сейчас мы их построим как и всех..) Обломсс...Мы не поддаемся дрессировки..! Скоро вас будем дрессировать ...снова! bully
    1. МИХАН 10 ноября 2014 14:02
      Кто против..? Сидят в тихую минусуют..Россия никогда не будет либерастической....Нас в 90-х такими хотели сделать ..Почти получилось..(в Москве и т.д.) только народ против!
      1. 0255 10 ноября 2014 14:05
        МИХАН, не обращайте внимание на минусовальщиков wink
        Всех нас когда-то минусовали)))
    2. МИХАН 10 ноября 2014 14:02
      Кто против..? Сидят в тихую минусуют..Россия никогда не будет либерастической....Нас в 90-х такими хотели сделать ..Почти получилось..(в Москве и т.д.) только народ против!
  17. paul1992 10 ноября 2014 13:16
    бред! Черчилль умный человек, и такую глупость сморозить не мог.
    новый санитарный кордон-это его идея, соответствующая его мировоззрению, но уж точно не удар.
    впрочем, не буду отрицать, что такие мысли были в ходу в Пентагоне периода Трумэна..
    paul1992
    1. с1н7т 10 ноября 2014 13:25
      А его фултонское выступление? Умный такого не скажет.
      с1н7т
      1. paul1992 10 ноября 2014 13:40
        Цитата: с1н7т
        А его фултонское выступление? Умный такого не скажет.

        про санитарный кордон я написал, а именно его создание он и объявил в Фултоне
        paul1992
        1. с1н7т 10 ноября 2014 20:59
          Цитата: paul1992
          Цитата: с1н7т
          А его фултонское выступление? Умный такого не скажет.

          про санитарный кордон я написал, а именно его создание он и объявил в Фултоне

          И чё тут умного-то? Шизофренические страхи человека с комплексом неполноценности по жизни.
          с1н7т
    2. Demetry 10 ноября 2014 13:28
      Цитата: paul1992
      не буду отрицать, что такие мысли были в ходу в Пентагоне периода Трумэна..

      Да 100% что были!!! Я вообще не могу представить что у правителей или военных обладающих каким-то оружием(в данном случае ядерным) нет планов по его применению. ЕСТЬ КОНЕЧНО!!! 100%%%%% ЧТО ЕСТЬ!!!

      А иначе нафига разрабатывать и строить оружие если нет плана его применения. Я 100% уверен что даже у мелкого в ядерном плане Пакистана есть несколько планов по применению своих зарядов. Ну не ходет же они вокруг их и не молятся как в Мекке!!!

      так что глупо тыкать что кто-то конкретный что-то там замыслил. Если есть оружие(ядерное) значит 100% есть планы по его применению.
      Demetry
  18. postoronim V 10 ноября 2014 13:21
    Испытания ядерной бомбы его образумило.
    postoronim V
  19. propolsky 10 ноября 2014 13:26
    Еще та зараза был! И вообще США это лишь театральная труппа, которая исполняет произведения, написанные финансовыми кланами Англии.
  20. ARES623 10 ноября 2014 13:28
    Я, наверное, повторюсь, но пора бы нам задуматься о памятнике Лаврентию Палычу......
    1. Silkway0026 10 ноября 2014 20:44
      Да. И разобраться в демонизации его и Сталина.
    2. Silkway0026 10 ноября 2014 20:44
      Да. И разобраться в демонизации его и Сталина.
  21. Мишка на севере 10 ноября 2014 13:34
    Ох уж эта Россия, сколько людей желало бы видеть её раздробленной и на коленях?? Но Она всё стоит и более того - КРЕПЧАЕТ.И враги это видят....
  22. prishelec 10 ноября 2014 14:08
    И еще этот Черчыл говорил что,-(договор с русскими не стоит и бумаги на которой она написана) ну очень высокомерный был буржуин!.. Сталин хорошо показал им фигу когда те предложили обменять Крым на какую то территорию... laughing
  23. pinecone 10 ноября 2014 14:17
    Цитата: paul1992
    бред! Черчилль умный человек, и такую глупость сморозить не мог.
    новый санитарный кордон-это его идея, соответствующая его мировоззрению, но уж точно не удар.
    впрочем, не буду отрицать, что такие мысли были в ходу в Пентагоне периода Трумэна..


    Известно, что этот умник был закоренелым алкоголиком, в очередном запое мог много чего придумать. А идея санитарного кордона против Советской России принадлежит вовсе не ему, а французскому премьеру Клемансо, который выступил с ней ещё в 1919г. В своей фултонской речи Черчилль отличился термином "железный занавес".
    pinecone
  24. kelevra 10 ноября 2014 14:18
    Для тех,кто изучает история,хотя бы ради собственного просвещения,это не было никогда секретом!
    kelevra
  25. Zomanus 10 ноября 2014 16:20
    Ну в общем и не удивлен. Гитлар был проектом США и Великобритании по взаимному уничтожению Генмании и СССР. СССР победить не получилось тогда, решили чуть позже бомбами догнаться.
  26. made13 10 ноября 2014 16:45
    В статье Черчиль представлен как английский жирик:-)
  27. 23424636 10 ноября 2014 17:08
    пора отменить английский в школах который ввел массон Хрущев и ввести испанский португальский китайский -200 тыс русских выпускников престижных школ сидят и бьют байдыки в англии прожигая родительские деньги без надежды на работу
  28. Свой 10 ноября 2014 17:26
    Об этом наши военные историки, используя разведархивы еще в 70-80х писали книги, но подтверждение от самих англо-саксов поступило только что. Запад всегда прибегает к физическому устранению дабы получить влияние и никогда не испытывают неудобств связанных с лишением жизни миллионов людей. Сказочки про права человека придуманы ими для одебиливания людей. Им надо было что-то противопоставить социалистическому Союзу на который с завистью смотрели все.
  29. MolGro 11 ноября 2014 04:26
    Ну оно и понятно)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня