Третий сторожевой корабль для ЧФ РФ будет заложен осенью 2011 года



Третий сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 для Черноморского флота России будет заложен осенью 2011 года на верфи прибалтийского судоремонтного завода "Янтарь", сообщает в четверг Объединенная судостроительная корпорация, в которую входит "Янтарь".


"Необходимо отметить, что первые два СКР - "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" - должны быть сданы флоту в конце 2013 года, третий, закладка которого запланирована на осень, в начале 2014 года", - отмечается в материале.

СКР проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также для отражения атак с воздуха.

Главным ударным оружием фрегатов является противокорабельный ракетный комплекс Club-N ("Клаб-Н") - первая в России пусковая установка вертикального старта. Комплекс состоит из восьми самонаводящихся ракет 3М-54ТЭ с фугасно-проникающей боевой частью. Ракеты предназначены для поражения надводных целей на расстоянии от 10 до 220 километров.

Для ведения огня по воздушным и морским целям на фрегате установлен универсальный артиллерийский комплекс, состоящий из одноорудийной артиллерийской установки А-190Э и системы управления стрельбой 5П-10Э. А-190Э производит 80 выстрелов в минуту и может поражать цели на расстоянии до 20 километров. В то же время система управления стрельбой 5П-10Э "Пума" обеспечивает поиск, захват и сопровождение целей в автоматическом режиме. На корабле также базируется один вертолет Ка-28 или Ка-31.

Адмирал ВМФ России Владимир Высоцкий ранее заявил, что Черноморский флот до 2020 года также пополнится 15 новыми надводными кораблями (фрегатами проекта 22350) и дизельными подводными лодками (проект 677 "Лада").
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти