Меркель об антироссийских санкциях и "усталости от звонков"

Немецкие бизнесмены решили взять канцлера ФРГ Ангелу Меркель «на измор». Буквально ежедневно г-же Меркель звонят и направляют сообщения на почту представители крупного бизнеса, призывая главу германского правительства отменить или смягчить санкции в отношении России, от которых (от санкций) ФРГ сама теряет десятки миллионов евро ежедневно. Британское издание The Sunday Times выходит с материалом о том, что Меркель уже устала, по её же собственным словам, отвечать на звонки, в которых её призывают снять антироссийские санкции.




Представители немецкого бизнеса при этом достаточно открыто заявляют, что если власти ФРГ не учтут их интересы и интересы сотен тысяч рядовых немцев, рискующих потерять рабочие места, то бизнес начнёт действовать «в режиме параллельной политики». Речь идёт о работе в обход санкций, чтобы снизить темпы увеличения безработицы в Германии и другие потери в экономике.

Между тем, в ЕС с подачи США рассматривают новый санкционный пакет в отношении России. При этом канцлер ФРГ Меркель, «уставшая от звонков», заявила, что пакет не будет носить экономического характера. Новые санкции будут связаны с расширением списка россиян, которым запрещено въезжать в Евросоюз.

Как известно, и такие санкции далеко не всегда действуют. К примеру, спикеру Госдумы Нарышкину ЕС запретил въезд, но это не мешает ему приезжать, к примеру, во Францию и участвовать в политических форумах и российско-французских круглых столах. Получается, что «новый пакет санкций» - это успокоение для США. Причём европейцам становится всё сложнее демонстрировать приверженность «американскому курсу».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти