Минобороны РФ: Учения НАТО у российских границ – попытка военного давления на Россию

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев заявил, что в течение последних шести месяцев страны Североатлантического альянса провели пять учений рядом с российскими границами с участием разнородных сил.

Минобороны РФ: Учения НАТО у российских границ – попытка военного давления на Россию



По его словам, в Минобороны РФ обратили внимание на расширение штабных структур НАТО, которые отрабатывают взаимодействие, по сравнению с аналогичными маневрами в 2012-2013 годах.

«Задействование в учениях Объединенного центра разработки концепций боевого применения объединенных вооруженных сил НАТО в Норвегии (город Ставангер), штаба Объединенного командования объединенными вооруженными силами НАТО в Италии (город Неаполь) и штаба Стратегического командования операций объединенных вооруженных сил НАТО в Бельгии (город Монс) говорит о значительно возросшем масштабе проводимых мероприятий боевой подготовки блока», - приводит слова Кошелева РИА «Новости».

По его словам, РФ связывает данные учения с заявлением Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО, генерала Филлипа Бридлава о вводе дополнительных сил в связи с «непрекращающейся российской угрозой».

Кошелев отметил, что учения Trident Juncture, которые проводятся на территории Эстонии с 9 по 17 ноября, сугубо антироссийские. По его мнению, они показывают, что НАТО продолжит давить на Россию.

«Очевидно, что натовские коллеги намерены продолжить военное давление на Россию, что, как показывает опыт, вряд ли сделает ситуацию в Европе более безопасной», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти