Рамзан Кадыров распространил информацию об уничтожении боевика ИГ Тархана Батирашвили

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров распространил информацию о том, что террорист так называемого «Исламского государства» Тархан Батирашвили, который грозил устроить войну против России в Чечне, уничтожен. Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей страничке в Инстаграм, где также разместил в качестве доказательства своих слов фотографию убитого Батирашвили.

Рамзан Кадыров распространил информацию об уничтожении боевика ИГ Тархана Батирашвили



Запись Рамзана Кадырова:
Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!


Настоящая фамилия этого боевика – Тархан Батирашвили. Судя пор всему, Рамзан Кадыров допустил описку.

Батирашвили – бывший военнослужащий грузинской армии, который принимал участие в атаке на Южную Осетию в 2008 году. В 2010 году Батирашвили попал в тюрьму за незаконное хранение оружия, а после освобождения уехал на заработки в Турцию. Через некоторое время попал в одну из группировок, члены которой переправили Батирашвили в Сирию, где он примкнул к рядам боевиков ИГИЛ. Получил «имя» Умар Чеченский и начал заявлять, что он воюет за веру. Стал лидером одного из крыльев ИГ. Известны слова Батирашвили о том, что он вторгнется с отрядом ИГ в Россию через территорию Грузии и устроит «джихад». Рамзан Кадыров пообещал, что Батирашвили будет уничтожен. Судя по всему, глава Чечни сдержал своё слово.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти