Армия США поставила рекорд по самоубийствам

Армия США поставила рекорд по самоубийствамЗа июль 2011 года в Армии США зарегистрировано рекордное число самоубийств и предполагаемых самоубийств, с тех пор как соответствующую статистику разрешили ежемесячно публиковать в 2009 году. Как сообщает во вторник, 16 августа, CNN за прошлый месяц в Армии США зарегистрировано 32 случая самоубийства.

По данным Пентагона от 31 июля 2011 года, в этом году с собой покончил 151 военнослужащий Армии США. При этом, по информации CNN, этот показатель достигает 163 человек. Помимо подтвержденных случаев самоубийств в статистике учитываются и случаи предполагаемых самоубийств, расследование которых еще не завершилось.

Разницу в данных журналистов и официальной статистике в Пентагоне объяснили тем, что на момент публикации июльских данных 12 случаев смерти еще не были оформлены как "предполагаемые самоубийства".


При этом, как отмечает издание, Армия США является единственным видом войск, которое открыто публикует такую статистику. Остальные три вида войск сообщают о количестве самоубийц только по специальному запросу. Однако CNN удалось выяснить, что за текущий год в ВВС зарегистрировано 28 случаев самоубийств, в морской пехоте 21 случай, в ВМС - 33.

Причина такой существенной разницы в данных по самоубийствам в Армии США по сравнению с другими видами войск, предположительно, кроется в большой численности военнослужащих сухопутных войск. По данным Defence Web, в настоящее время в Армии США служат около 1,1 миллиона человек.

Одним из ключевых факторов, влияющих на частоту самоубийств, по мнению Defence Web, является частая ротация американских войск и постоянное участие в вооруженных конфликтах, в частности в Ираке и Афганистане. При этом за последние годы число армейских самоубийств существенно возросло. Для сравнения, в 2008 году этот показатель составил 128 человек, в 2007 - 115, а в 2004 - 67 случаев.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. jamert 18 августа 2011 11:35
    Интересно какая статистика в украинской?
    jamert
  2. solodova 18 августа 2011 13:41
    Интереснее, как в гражданке у них с этим обстоит, ведь армия часть народа, и отражает, то что с ним творится, это отражение общих процессов. Процент в армии конечно выше, хотя бы потому что там оружие все-таки ближе, а это самый распространенный способ среди мужчин. Да и мужчины в 4 раза чаще кончают жизнь самоубийством.
    Нашла статью на эту тему, http://nnm.ru/blogs/Andy-H/voiyna_kotoruyu_amerika_proigrala/ честно признаться она меня даже озадачила..
    А как обстоит с этим делом у нас? Мы не участвует в военных действиях сейчас, но у нас есть и другие факторы, дедовщина, плохое снабжение, условия...
    1. magirus.75 19 августа 2011 06:28
      У нас с этим тоже "порядок". Верхушка через четвертую власть мозги молодёжи выносит так, что у молодого призыва в основном нет жизненного стержня, нормальных ценностей: то из гаубицы застрелится, то на штык-нож с постовой вышки спрыгнет.. разное бывает.
      magirus.75
    2. jamert 19 августа 2011 11:33
      В Штатах огнестрел доступен не только военным.
      jamert
      1. solodova 19 августа 2011 11:42
        Согласна, но опять же не у всех же поголовно оружие есть, а уж если задался пойти купить что бы застрелиться, не обязательно не передумаешьпо дороге, а в армии оно под рукой, и оно уже как-то привычнее, а если и самому стрелять приходилось, то наверное ценность жизни как таковой снижается, да и пример подобной смерти уже есть перед глазами...
  3. mitrich 18 августа 2011 20:50
    Разрешили служить педикам - остальные вешаются winked !
    mitrich
  4. StiffMAISTER 18 августа 2011 23:00
    Да наркоманы там половина, особенно те, которые в Афганистане служат, вот и занимаются самоубийством...
    StiffMAISTER
  5. gmajor 19 августа 2011 07:57
    Странно. Не учли береговую охрану. Ведь там тоже военная служба. Кой-какой процент добавит.
    1. PSih2097 20 августа 2011 00:59
      А там то чего суицидить? Что в ирак, афганистан или куда еще не направили погеройствовать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня