Сирия обсуждает мир, Запад - войну

Сирия обсуждает мир, Запад - войну


В Дамаске продолжаются минометные обстрелы со стороны террористов. Снаряд, попавший по жилому дому в квартале Дувейля, привел к тому, что пострадали трое человек – юные брат и сестра и их мать. Еще один минометный снаряд угодил в одну из квартир в квартале Аль-Кассаа, ранен один человек. Нанесен большой материальный ущерб жителям дома. В городе Хараста близ Дамаска террорист-снайпер ранил женщину. По этому городу также попало несколько минометных снарядов, что привело к значительному ущербу.

Жители города Ябруд, который находился некогда под властью террористов, но был освобожден Сирийской армией, состоялось большое торжество в честь того, что город возвращается к нормальной жизни. В ходе митинга собирались подписи под огромным 10-километровым письмом, в котором выражалась благодарность армии за ее подвиги по освобождению страны. В этом письме – также стихи сирийских поэтов, посвященных борьбе и стойкости Родины. Кульминацией праздника стала коллективная молодежная свадьба.


Президент Сирии Башар Аль-Асад встретился с посетившим Дамаск спецпосланником ООН, итальянским дипломатом Стефаном де Мистурой. Обсуждался, в частности, вопрос о создании «замороженной зоны» в Алеппо. То есть, речь шла о локальном перемирии, ибо, по словам спецпосланника ООН, без мира в Алеппо невозможна борьба с «Исламским государством». Ранее Мистура провел встречу с министром иностранных дел Сирии Валидом Аль-Муаллемом. Итальянский дипломат также посетил город Хомс, где ознакомился с практикой локального замирения, что позволило освободить от террористов районы Старого города.

На встрече со Стефаном де Мистурой Башар Аль-Асад заявил, что его страна готова оказать любую помощь спецпосланнику в его миссии ради интересов сирийцев. Вопрос же о создании «замороженных зон» и других мирных инициатив в Алеппо нуждается в подробном изучении.

По словам сирийского президента, успех Мистуры станет успехом для всей Сирии и ее народа. Он подчеркнул ,что борьба с терроризмом является сегодня приоритетной целью, и именно успехи в данном направлении будут способствовать процессу национального примирения.

Между тем, возможно, Сирийской армии удалось уничтожить одного из самых опасных главарей террористов – полевого командира, выходца из Чечни по кличке Омар Аш-Шишани. Этот бандит с рыжей бородой многократно снимался в окружении головорезов на фоне дымящихся развалин сирийских городов. Он очень любил угрожать дальнейшей войной не только Сирии, но и России. Об уничтожении Аш-Шишани заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

С именем Омара Аш-Шишани связаны, в частности, многочисленные преступления против сирийских христиан, а также алавитов в провинциях Алеппо, Идлиб, а также Латакия. Эти кровавые злодеяния совершены под фальшивым флагом «борьбы с неверными».

Государственная дума России намерена принять специальное заявление, касающееся положения религиозных меньшинств в Сирии, а также в Ираке. В проекте заявления содержится призыв к международному сообществу сделать все возможное для остановки зла в виде международного терроризма, перекрыть ему все источники финансирования. В тексте документа также сказано, что антитеррористические усилия должны предприниматься на основе международного права и под эгидой ООН. Подчеркнуто, что ситуация на Ближнем Востоке стала результатом политики стран Запада, которые пренебрегают международным правом и реализуют собственные сценарии вмешательства во внутренние дела суверенных стран.

Россия также намеревается представить в СБ ООН проект резолюции в защиту религиозных меньшинств в Ближневосточном регионе, в частности, христиан. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

Другой представитель российского МИДа Александр Лукашевич на брифинге заявил, что без координации с правительством Сирии США не удастся одержать верх над террористическими группировками. Лукашевич также осудил встречу так называемых «Друзей Сирии», которая прошла в Лондоне 10 ноября, где обсуждалась помощь некой «умеренной оппозиции» - то есть, фактически шла речь опять же о поддержке террористов.

Итак, Сирийская армия продолжает борьбу с терроризмом, правительство и президент Башар Аль-Асад предпринимают все возможные усилия для достижения национального примирения. Запад же в своей обычной манере продолжает обсуждать не мир, а продолжение войны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Тот же ЛЕХА 15 ноября 2014 06:53
    Между тем, возможно, Сирийской армии удалось уничтожить одного из самых опасных главарей террористов – полевого командира, выходца из Чечни по кличке Омар Аш-Шишани.



    Только ради этого уже можно поддерживать АСАДА....в СИРИИ перемалываются враждебные нам силы (террористы,диверсанты,наемники,радикалы всех мастей) и ежу теперь понятно что они после СИРИИ двинутся не только на ЕВРОПУ но и на РОССИЮ.

    У меня есть стойкие подозрения что АНГЛОСАКСЫ в СИРИИ готовят пушечное мясо в лице перечисленного отребья проводя их обучение в реальных боях с правительственными войсками АСАДА для дальнейшего использования против других стран.
    1. одинокий 15 ноября 2014 11:41
      Насчет Шишани Кадыров говорил и ставил фото о том,что Шишани уничтожен и сделал это так,как -будто причастен к этому.Выходит что,Шишани был ликвидирован Сирийской армией.

      Цитата: Тот же ЛЕХА
      меня есть стойкие подозрения что АНГЛОСАКСЫ в СИРИИ готовят пушечное мясо в лице перечисленного отребья проводя их обучение в реальных боях с правительственными войсками АСАДА для дальнейшего использования против других стран.

      Высока вероятность того что,помимо бомбардировки позиций и сил ИГИЛ,коалиция может начать бомбардировку и правительственных сил Сирии.Ведь разрешение на полеты над территорией Сирии правительство Сирийское не давало.А коалиция не спрашивала.Одним словом конфликт уже продолжается не один год и к сожелению конца его пока что даже в горизонте не видно.
    2. g1v2 15 ноября 2014 14:26
      Полностью согласен . Пусть наши враги перемалываются в Сирии и Украине , надо максимально спонсировать этот процесс . Исламские боевики пусть едут и гибнут от сирийской армии , которую надо вооружить по максимуму для этой цели , даже если в кредит . Сирия находится в стратегической точке бв и свои деньги мы отобьем по любому . Ну а польские ,прибалтийские , кавказские , крымско-татарские и наши собственные нацики и просто враги пусть сливаются в степях Донбасса .
      1. ватник 15 ноября 2014 15:10
        g1v2 RU Сегодня, 14:26 ↑ Новый

        Полностью согласен . Пусть наши враги перемалываются в Сирии и Украине , надо максимально спонсировать этот процесс . Исламские боевики пусть едут и гибнут от сирийской армии , которую надо вооружить по максимуму для этой цели , даже если в кредит . Сирия находится в стратегической точке бв и свои деньги мы отобьем по любому . Ну а польские ,прибалтийские , кавказские , крымско-татарские и наши собственные нацики и просто враги пусть сливаются в степях Донбасса .


        Да??
        А то что в Сирии или в Новороссии при уничтожении этих наёмников США,Израиля и других пособников террористов будут гибнуть простые сирийцы ,жители донецкой и луганской областей их жёны ,дети ,родители ,вам всё равно?
        В первую очередь надо разобраться со спонсорами этих бандитов и фанатиков.
        1. g1v2 15 ноября 2014 17:01
          Я человек довольно прагматичный и для меня важнее жизни граждан моей страны . Мне жалко сирийцев , но безопасность моей страны и ее жителей мне в сто раз дороже . Цинично , но что делать . Если выбор идет между интересами моей страны и жизнями граждан других стран , то мне интересы моей страны ближе .Если боевик , который угрожает моему народу погибнет где-то на украине или Сирии , то я только за . Готов к минусам , но повторюсь жизни моих родных и сограждан мне дороже.
          1. ватник 15 ноября 2014 17:29
            g1v2 RU Сегодня, 17:01 ↑

            Я человек довольно прагматичный и для меня важнее жизни граждан моей страны . Мне жалко сирийцев , но безопасность моей страны и ее жителей мне в сто раз дороже . Цинично , но что делать . Если выбор идет между интересами моей страны и жизнями граждан других стран , то мне интересы моей страны ближе .Если боевик , который угрожает моему народу погибнет где-то на украине или Сирии , то я только за


            Я вашу позицию понял, но всё же вы неправы.
            А если этот бандитофашист на Украине убьёт например нескольких добровольцев из России, которые воюют там на стороне русских?
            Будет жалко?Или сами виноваты ,что поехали?
            Поймите все эти войны и в Сирии и в Новороссии ведутся против России,она основная цель.
            И не случайно наша страна пошла на обострение обстановки с противниками нашего государства такими как США,Израиль и их сателлиты.Потому что если мы не выиграем там(в Сирии и Новороссии), следующими будем мы.
            А ваш взгляд ,просто политика страуса.
            Мол я спрячу голову в песок и пусть там (в Сирии и в Новороссии) погибают, а нас (Россию) пронесёт.
            Не получится так, враг уже у ворот.
        2. Starik72 15 ноября 2014 23:43
          Согласен с тобой ВАТНИК что надо разобраться со спонсорами бандитов,фанатиков и фашистов !!!
  2. ya.seliwerstov2013 15 ноября 2014 06:55
    также осудил встречу так называемых «Друзей Сирии», которая прошла в Лондоне 10 ноября, где обсуждалась помощь некой «умеренной оппозиции» - то есть, фактически шла речь опять же о поддержке террористов.
    Не наигрались блин с террористами.Надеюсь скоро они постучаться и к Ним в Дом!
  3. rotmistr60 15 ноября 2014 07:01
    Запад же в своей обычной манере продолжает обсуждать не мир, а продолжение войны.

    Запад (в частности Сша) в своем маниакальном желании сместить Б.Асада (а лучше уничтожить по примеру Хусейна и Кадафи) готовы вооружать оппозицию, то есть тех же боевиков. Сша остановит только какой-нибудь ужасный катаклизм на их территории.
  4. ya.seliwerstov2013 15 ноября 2014 07:04
    Цитата: Тот же ЛЕХА


    У меня есть стойкие подозрения что АНГЛОСАКСЫ в СИРИИ готовят пушечное мясо в лице перечисленного отребья проводя их обучение в реальных боях с правительственными войсками АСАДА для дальнейшего использования против других стран.
    Не,пора уже как то все останавливать.Надо объединяться с другими странами и останавливать Америку.сама она по ходу не остановится.Объединяться и хотя бы финансово обрушить эту Империю Разжигателей Войн!
  5. DEZINTO 15 ноября 2014 07:24
    ЮЭСЭЙ НЕСЁТ! - и они не знают как остановится!!! Несёт! Просто страшно!

    А Если учитывать что ближайшие кандидаты в президенты USA - это Хиллари или Маккейн..... тооо ууу...какой у нас "партнёр".
    1. Петр1 15 ноября 2014 08:43
      Цитата: DEZINTO

      А Если учитывать что ближайшие кандидаты в президенты USA - это Хиллари или Маккейн..... тооо ууу...какой у нас "партнёр".

      Уважаемый, неужели вы не понимаете,что кто бы не стоял у руля американской капиталистической машины все будет одно, плохо.(президенты там не решают)
      1. ya.seliwerstov2013 15 ноября 2014 09:03
        (президенты там не решают)
        Возможно.Думаю говорите про семейку финансистов типа Рокфеллеров и т.д.Единое мировое правительство или как они себя там позиционируют,блин.Но мне все равно кого мы порвем если случится замес.Им Всем не жить.
  6. MainBeam 15 ноября 2014 07:26
    борьба с терроризмом является сегодня приоритетной целью

    ИГИЛ - это не терроризм. Это вооруженный захват чужой территории для экономической безопасности США. Это не безымянные террористы, это военные формирования. Пора всё называть своими именами. Пока не названа болезнь, бесполезно бороться с симптомами.

    1. DEZINTO 15 ноября 2014 07:32
      В том то и проблема. НИКТО в так называемом "международном сообществе" (это прямая линия от Финляндии до Коллифорнии) Не хочет и не будет разглядывать игил. Кто они, кем рождены, откуда появились ? - В Вашингтоне сказали - террористы, ну вот так просто как обычно, террористы и всё. А вы вон ищите страшных русских подводников в Балтийском море.

      Не отвлекайтесь. АМЭРИКА НА ЗАЩЬИТЕЬЕ МЬИРА.

      Я уже говорил посмотрите фильм "звон мечей", там у этих игил всё - снаряжение, ПНВ, лазерные прицелы на оружии!, - автоматы, форма, шлемы, наколенники - всё сплошь новёхонькое! СПРАШИВАЕТСЯ! Дикари из пустыни просто вдруг появились и стали так успешно продвигаться???????
      1. Тот же ЛЕХА 15 ноября 2014 07:54
        ПНВ, лазерные прицелы на оружии!, - автоматы, форма, шлемы, наколенники - всё сплошь новёхонькое!

        А как их вооружили....

        Сначала завезли оружие в ИРАК ....складировали....а затем провели классическую операцию по якобы захвату этих складов радикалами -фанатиками из СИРИИ затем эти же
        ребята перебрались обратно в СИРИЮ.

        Что то меня наводит на мысль что это была продуманная операция по легализации вооружения фанатиков - радикалов ИГИЛ против АСАДА ....нити как всегда тянутся в ЦРУ.

        Напрямую им оружие не поставишь...будет много шума....а тут как классно все сделано.....ИГИЛ вооружены и США тут ни причем....во как.
        1. DEZINTO 15 ноября 2014 08:04
          Каак нефиг нафиг. Схема ясная. ММда уж.

          Но даже ещё тупее действуют порой. Все уже забыли может?

          Совершенно случайно. Контейнеры с оружием для войск сша попали в руки игил. Вот просто УПС!

          "Это опас­ная осеч­ка, до­пущен­ная в хо­де аме­рикан­ской опе­рации по по­мощи курд­ским си­лам, ко­торые дер­жат соп­ро­тив­ле­ние в го­роде Ко­бани", - пи­шет Джош Ро­гин"
          1. ya.seliwerstov2013 15 ноября 2014 09:14
            В детстве гадал,где живет дьявол?Дьявол живет в Америке.Страна возникшая из отрепья Европы также продолжает промышлять грабежом как в времена дикого Запада,только в мировом масштабе.Надеюсь дни благосостояния Америки сочтены.Если мы объединимся с Китаем,Индией и т.д.Должно ведь у Нас получится скинуть этого гегемона с пьедестала мирового господства.
            1. одинокий 15 ноября 2014 11:49
              Цитата: ya.seliwerstov2013
              В детстве гадал,где живет дьявол?Дьявол живет в Америке.


              Ну допустим Верховный религиозный лидер Ирана Хомейни считал что,есть два дьявола.Один США,а другой СССР.Каждый думает по своему.

              Дьявол там наверху.А его палец действует)) wink
              1. ватник 15 ноября 2014 15:59
                одинокий (1) AZ Сегодня, 11:49 ↑
                Верховный религиозный лидер Ирана Хомейни считал что,есть два дьявола.Один США,а другой СССР.Каждый думает по своему.


                Точно ли так?
                Во внешнеполитической доктрины Хоймени была три главных врага -
                1) Большой Сатана - то есть США
                2) Малый Сатана - то есть Израиль
                3) Красный Сатана - то есть СССР
                1. одинокий 15 ноября 2014 16:37
                  Ну какая разница большая-малая,красная -белая.Сатана есть сатана)))суть от этого не меняется.Я просто констатировал факт того,что каждый может иметь свое мнение и считать то или иной госстрой сатаной и твердить что,он прав на 100%.А вот то что палец дьявола везде действует,видимо с этим согласны laughing
    2. одинокий 15 ноября 2014 11:47
      Цитата: MainBeam
      ИГИЛ - это не терроризм. Это вооруженный захват чужой территории для экономической безопасности США. Это не безымянные террористы, это военные формирования. Пора всё называть своими именами. Пока не названа болезнь, бесполезно бороться с симптомами.


      ИГИЛ -это терроризм.Просто Игил это новая страница.Раньше был некая планка для терроризма.Действия ИГИЛ разрушили эту планку.Это очень серьёзная структура,чтобы его ставить в один ряд с обычными организациями.Смело можно сказать что,это международный террористический синдикат с многонациональным составом,которая имеет весомые связи и финансы.По сравнению с ИГИЛ Аль-Каеда это детские шалости.
  7. Денис 15 ноября 2014 07:32
    То есть, речь шла о локальном перемирии, ибо, по словам спецпосланника ООН, без мира в Алеппо невозможна борьба с «Исламским государством»
    Да без матрасной подстилки оон не было бы ни войны,ни исламского гос-ва
    Наверное,большинство в Сирии думает так:
    1. одинокий 15 ноября 2014 11:50
      Зачем Вам его шкура?)))нашли на что тратить деньги)))Обама уйдет,придет другой и все это будет продолжатся.Так и разорится можно. laughing
  8. calocha 15 ноября 2014 08:31
    Сирия-буферная зона России и Ирана.В Ираке создан террористический инкубатор возглавляемый главарями прошедшими Американские тюрьмы где этих главарей и завербовали.этих инкубаторов будет становится больше например идут призывы поднять бунт против власти по всей северной Африке...
    calocha
  9. DEZINTO 15 ноября 2014 08:51
    "Президент США Барак Обама вновь поставил в один ряд угрозу, которая якобы исходит от России, и опасность заболевания, вызванного вирусом Эбола. По его словам, США возглавляют усилия мирового сообщества по борьбе с этими вызовами.

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59619#ixzz3J6r3ZOdG"

    Как же он ... "надоел очень"...
  10. parafoiler 15 ноября 2014 10:07
    Господи! Покарай Америку...
  11. Fagot 15 ноября 2014 18:00
    Коллега по работе (бывший политолог) ездил в Сирию в ноябре 2011 года с одной делегацией, когда еще такого п....ца не было. И вот непосредственно на месте он (и не только он) столкнулся с той ложью, которая изливала западная пресса. Так западенцы писали о боях в Дамаске, а на деле все было спокойно. Ну и как бонус от поездки - он лично сфотографировался с Асадом.
    1. elenagromova 15 ноября 2014 22:21
      Наверное, мы в одной делегации были )
      1. Fagot 16 ноября 2014 01:26
        Возможно) Пиджак у Асада такой же плюс стенка, на фоне которой делался снимок) Но по этическим причинам имя камрада раскрывать не буду)
  12. oxotnuk86 15 ноября 2014 21:43
    Матрасники который год порывались бомбить Сирию. Наконец нашли лазейку бомбят терористов ИГ на территории Сирии. А промахнутса матрасникам да не вопрос, опыт уних есть как оружие в Ираке сбрасывали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня