МАКС готов побить рекорды посещаемости

1
МАКС готов побить рекорды посещаемости


Международный авиакосмический салон теперь открыт для всех желающих. В Жуковском сегодня аншлаг – за безопасность отвечают сотни полицейских и автоинспекторов. Каждый посетитель проходит специальный досмотр. Под запретом алкоголь, оружие и даже стеклянные бутылки. Бизнес-программу МАКС выполнил на "отлично": Россия подписала контракты на рекордную сумму, почти 8 миллиардов долларов. Теперь настало время показать технику в деле. В небо поднялись суперсовременные пассажирские авиалайнеры и засекреченные военные истребители.

Для зрителей МАКС начинается с долгой дороги на МАКС. Если на машине – то до перехватывающей парковки в Быково. И если рано утром – то почти без пробок.

Несколько пунктов досмотра – открывать придется и капот, и багажник, и сумки. Дальше – по автобусам, они курсируют каждые три минуты. И тут уже ехать приходится плечом к плечу. Есть, впрочем, и другой способ добраться. На электричке до платформы "Отдых", оттуда – опять же на автобусе. К середине дня с людскими потоками уже с трудом справляются даже дополнительно пущенные поезда.

Главная пробка – конечно, на входе. В этой очереди, если повезет, провести придется 20 минут. А можно и полтора часа простоять. Меры безопасности исключительные. Проносить запрещено колющие и режущие предметы, а некоторые несознательные граждане прихватывают с собой ножи со словами, чтобы было чем колбаску на обед порезать. Еще одна проблема – традиционная, алкоголь.

"Запрещен пронос алкоголя и напитков в стеклянной таре. Поэтому здесь выстраивается целая батарея бутылок. Все они принимаются по акту и выдаются обратно, когда человек покидает МАКС", - рассказал Андрей Липилин, замруководителя оперативного штаба МВД России по обеспечению общественного порядка и безопасности/в период проведения авиасалона МАКС-2011.

Но все неудобства, часы ожидания забываются сразу, как только зрители оказываются на летном поле. Когда Су-27 и Су-35 демонстрируют фигуры высшего пилотажа, когда в небо взмывают французский истребитель "Рафаль". Когда медленно и неспешно кружит над Жуковским гражданский "Эйрбас 380", одна из главных премьер авиасалона.

- Мне понравился вертолет "Ночной охотник". Он русский, и у него полет красивый.

- Мы ждем Т-50. Это будет изюминка!

Т-50 – истребитель пятого поколения. Это премьера премьер МАКС-2011. К нему нельзя подойти, нельзя потрогать – можно только увидеть, ровно 1 минуту в небе.

- Его вывозят из ангара в тряпках, снимают всё. Он взлетает, буквально минута - в полете. А потом садится, и снова - в ангар.

16-летний Рома Кулик – самый юный аккредитованный на МАКСе блогер и фотограф – уже сделал свой заветный снимок: Т-50 на земле и в небе. Эксклюзивные кадры – самые ценные среди тех 5 тысяч, что Рома сделал на МАКСе. У него уже давно – первым делом самолеты. Он даже хотел стать пилотом.

Полдня – не отрывая глаз от неба, затаив дыхание. Грохот авиатурбин не позволяет даже услышать друг друга. На одеялах, на газонах, лежа, стоя, сидя – десятки тысяч зрителей: и с каждой минутой их становится все больше и больше.

По статистике предыдущих авиасалонов, в пятницу на МАКС приезжают примерно 80 тысяч зрителей. В субботу это уже 150 тысяч, в воскресенье – около 100 тысяч. И судя по всему, в этом году все рекорды МАКСа будут побиты.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Makl
    0
    21 августа 2011 03:33
    По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации, с которой было заключено большее число контрактов, Михаила Погосяна, корпорация подписала в ходе выставки МАКС твердые контракты общим объемом более 7,5 млрд. долларов. Из них более 6 млрд. долл. составили заказы на самолеты МС-21, остальные 1,5 млрд. долл. пришлись на Sukhoi Superjet.


    Как то мне это кажеться нелепым,..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»