Из состава ЧФ вывели боевой корабль "Очаков"

Из состава ЧФ вывели боевой корабль "Очаков"
В Севастополе 20 августа в торжественной обстановке с противолодочного судна "Очаков" был спущен Андреевский флаг, сообщает "Русская служба новостей".

Прощание с кораблем прошло на верхней палубе. "Сотни моряков и ветеранов смотрели, как первый командир 'Очакова' адмирал Игорь Касатонов спускает Андреевский флаг и передает его представителю Музея флота", - сообщает собственный корреспондент РСН. По его данным, корабль будет продан на металлолом, но покупатель пока неизвестен.

"Очаков" был заложен в конце 1969 года, тогда же его приняли в состав ВМФ СССР. Спустили на воду корабль в 1971 году. В 1991 году "Очаков" начали ремонтировать, однако после распада СССР денег на обслуживание стало не хватать и ремонт окончен так и не был. В 1993 году на борту "Очакова" произошел серьезный пожар, в результате которого техническое состояние корабля значительно ухудшилось.


О том, что "Очаков" выведут из состава ЧФ, стало известно в апреле 2010 года. Тогда же неофициальный источник сообщил, что то же случится и с дизель-электрической подводной лодкой Б-380 "Святой князь Георгий", а готовят к списанию еще и большой противолодочный корабль "Керчь", госпитальное судно "Енисей", морской транспортный корабль "Тургай", кабельное судно "Сетунь" и морской транспорт вооружения "Генерал Рябиков".
Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2011/08/20/ochakov/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. cVM 20 августа 2011 18:11
    так если его вытащили то скоро нужно снять из воружение весь чф у нас так нет ниодной новый оружии,
    cVM
  2. KonstantM 20 августа 2011 18:40
    Знать приходит кирдык ЧФ. Какой там остаётся?
  3. Varnaga 20 августа 2011 21:49
    Прежде чем чушь писать, похожую на речь спам-бота, неплохо бы ознакомиться с кораблями вводимыми в него и с теми, которые планируется ввести.
    Такое ощущение, что госдеповские троли уже все ресурсы заполонили и за недостатком ума лепят везде одни и те же коменты.
    1. zczczc 20 августа 2011 22:35
      Эта статья, как и большинство других, честно украдена.
      Посмотри сюда: http://lenta.ru/news/2011/08/20/ochakov/

      Вообще, интересно, сайт состоит почти полностью их ворованных статей.
      zczczc
      1. slan 20 августа 2011 22:55
        Так ведь внизу ссылка на первоисточник.
        slan
      2. Смирнов Вадим 20 августа 2011 23:01
        Уважаемый zczczc, глаза разуй у нас своих материалов хватает. А копирование чужих статей допускается при интерактивной ссылки. Наши статьи, к Вашему сведению, по всему Рунету растаскивают.
        1. zczczc 20 августа 2011 23:18
          Я и сказал "честно украдена", а не просто "украдена". Вообще, это называется "перепечатана с согласия редакции", выданного здесь http://lenta.ru/info/licence.htm.

          Или о терминологии спорить будем? :)
          zczczc
          1. slan 20 августа 2011 23:26
            А если Вас назвать, скажем, "честным п*болом", Вы же оскорбитесь?))
            slan
          2. mitrich 20 августа 2011 23:31
            ZCZCZC,
            а Вы возьмите и напишите что-нибудь свое, эксклюзивное, как 916-й по казахстанской тематике... Я вот, например, все собираюсь написать про потери бронетехники во 2-й Ливанской войне, памятуя свой спор с ПРОФЕССОРом, да все лень...
            Напишите, тем более что муж Вы грамотный, судя по комментариям.
            mitrich
            1. zczczc 21 августа 2011 02:13
              Грамотность не означает системное знание какого-либо отдельного вопроса, более глубокое, чем это можно почерпнуть в других источниках. Если соберусь, напишу, конечно. Вообще, тематика сайта правильная.

              slan, есть отличие - редактор пишет по теме, в которой он специалист, от случая, когда редактор просто копирует чужой текст до буквы с соблюдением условий перепечатки. Давай сравним данный сайт с местной газетой, а источники перепечатки - с центральными. Чем бы была местная газета, если бы в ней по большей части были дословные перепечатки центральных? Вот почему я так и сказал.
              zczczc
    2. Старый Кот Базилио 21 августа 2011 10:37
      А что, директивой госдепа трудоемкость нормочаса на предприятиях судостроительной промышленности, выпускающих продукцию по заказам ВМФ, опущена до такой степени, что вся эта продукция вмиг стала убыточной (знаю не по наслышке)? Или все-таки родное МО подсуетилось? Так о каких планах модернизации флота с таким подходом к формированию цен может идти речь? Действительно, "Мистрали" начнут покупать, кретины!
      Старый Кот Базилио
  4. Rico1977 20 августа 2011 22:16
    Конечно тролли. Так 60 тысяч платят иудам нашим в посольстве пиндосовском. Посменно работают, одновременно 5-6 команд. , смена 6 часов, командами по два-три человека и у каждого по 3-4 ника. Ответь что против - заклюют. А на сайте иносми - так им сама администрация сайта помагает, да наверное и не только там. И это тоько здесь, а ещё много пишут из-за границы эмигранты. Большой центр в Лондоне и Риге (вычислили на иносми наши). Готовятся к 12-му году. Мнение общественное готовят скоты. Хотя они как инфекция - если организм слаб - заболеет, если силен, поборет болезнь и ещё сильнее станет. Хотя много дураков, кто верит во всю их чушь.
    1. zczczc 20 августа 2011 22:36
      Госдеповский тролль наврядли Обаму бы нацепил в аватар. Хотя, фиг знает...
      zczczc
      1. Varnaga 20 августа 2011 23:34
        мне наоборот, было бы интересно послушать "джентльменский набор" этих убожеств. Тем более, что аргументация у них крайне слаба, как и у всяких недоумков.
        Вот кстати один прием госдептролей: зная, что в краткосрочной временной перспективе (в отличие от долгосрочной) РА закономерно ослабевает, из за списания хлама итд-делать упор, что армию "пердюковы" разваливают, разворовывают и прочее, прочее...
        1. zczczc 21 августа 2011 02:20
          Ну я считаю, что Сердюков армию умышленно делает небоеспособной. Ещё ни один знакомый-офицер не сказал ничего другого на эту тему! И что, я и все знакомые-офицеры на госдеп работаем что-ли? :)))

          Наша армия при СССР могла вести 2 глобальных войны, одна из которых в любой точке Земли, и до 6 локальных конфликтов а-ля с Грузией. Если даже из нашей многострадальной армии слепят именно то, о чём поют, то она сможет гарантированно вести всего 2 локальных конфликта на приграничной территории. Основное ограничение сейчас - отсутствие флота и систем обеспечения армии (склады, логистика, производство того, что на склад положить можно). Я не говорю об импортозависимости оборонки. Откуда прицелы брать будут, если война начнётся? Впрок что-ли закупят...

          В любой армии мира самым ценным является цепочка воспитания бойца от люльки до офицера. Сердюков массово закрывает воинские учебные заведения, выгоняя преподавательский состав (а это элита!) на улицу. Предательство в духе Горбачёва. Я не говорю о полноценном восстановлении кружков ДОСААФ и самого ДОСААФ - только голимый пиар с этим словом в заголовках новостей.

          На самом деле сейчас в стране творится 1991г., только не так что "бац" и за неделю всё рухнуло, а контролируемо, плавно, но абсолютно чётко и во всех сферах.
          zczczc
          1. zczczc 21 августа 2011 02:41
            Вот, чтоб не быть голословным:
            zczczc
          2. WADIM 21 августа 2011 10:30
            Уважаемый zczczc после этого у меня вопрос к вам и к самому себе... ну нахрена мне это нужно жить как при СССР е при тотальном дифиците но иметь возможность .............Наша армия при СССР могла вести 2 глобальных войны, одна из которых в любой точке Земли, и до 6 локальных конфликтов а-ля с Грузией.......... я лично хочу жить как живет европа... в мире и достатке... а не содержать такую огромную армию.... за свой счет.... Пусть Амеры лучше с Китайцами поборятся за перевенство планеты.... А Россия мне кажется найдет свое достойное место в мире и истории....
            WADIM
    2. WADIM 21 августа 2011 10:23
      Сайт иносми тоже мой самый любимый саит как и этот, как включаю комп то открываю первыми эти две закладки ИНОСМИ и Военное обозрение ))))
      WADIM
  5. viktor_ui 21 августа 2011 04:35
    Черт, похоже я тролллль и кто-то должен мне уже кругленькую сумму за героическую поддержку госдепа. bully Дайте мне их адрес. А то, что от ЧФ осталось меньше десятины, ну точно, госдеп, на прямую ручки шаловливые свои приложил.
    1. Смирнов Вадим 21 августа 2011 06:47
      Нам тоже госдеп уже давно кругленькую сумму задолжал... wink fellow
  6. Varnaga 21 августа 2011 09:03
    Ну вот, что то похожее на дискуссию началось, вход пошли испытанные аргументы "СССР могла вести 2 глобальные войны", графики сомнительного достоинства и ну и конечно же бояны про сердюкова. Ах да, забыл про "знакомых офицеров", куда же без них.
    С высоты офисного кресла, сидя перед монитором легко и непринужденно рассуждается о планах ГОУ на случай различных типов военных конфликтов в регионе. При этом конечно же учитывается его специфика, развитие и принятие на вооружение новых типов противокорабельных ракет, позволяющих решать широкий круг задач без увеличения типажа ипользуемых кораблей. итд итд.
    Ну и опять же,что бы не быть голословным:
    http://flot.sevastopol.info/ship/today/today.htm
    http://flot2017.com/item/analitics/41033
    http://www.arms-expo.ru/049050054053124052048055.html
    http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/3m54e1/3m54e1.shtml
    1. один из многих 21 августа 2011 11:11
      ссылки неплохие.правда в некоторых прослеживаются оговорки типа "если..."
      ну и так от себя... с судостроением у нас от... до фрегатов совсем не плохо.но не всегда приоритеты в сторону отечественного ВМФ.два "гепарда" в том году сдали вьетнаму,из своих только "татарстан"."дагестан" достроить не могут по разным причинам. с "варшавянками" примерно тоже самое.в частности алжиру построили больше чем себе.и это далеко не всё. только что сам знаю.
      а ещё есть кадровые проблемы с квалифицированными рабочими.и зарплаты на некоторых предприятиях неплохие а вот молодёжь не желает к станкам становиться.уже только за слова ЕБНа о том что на заводах только дураки работают его нужно мордой вниз перезахоронить.
      один из многих
  7. mitrich 21 августа 2011 09:10
    VARNAGA,
    мысленно вместе... И RICO1977 прав тоже - раскачивают ситуацию в среде неустойчивых умов и характеров. Однако, господа с Запада, Россия - это не только страна "вечно недовольных" военных пенсионеров и малолеток.
    mitrich
  8. SuperDuck 21 августа 2011 09:57
    госпитальное судно "Енисей" это не кторое яхта Геринга? Интересно тоже на металл или найдётся ценитель древностей?
    SuperDuck
  9. Крымчанин 21 августа 2011 11:32
    Госпитальное судно Енисей, как и его "братья" (Обь, Свирь и Иртыш), было спроектировано в Польше в конструкторском бюро PROREM и построено на судоверфи «Адольф Барский» в Щецине.
    Принято в состав судов обеспечения ВМФ СССР в январе 1981 г.
    "Енисей" предназначен для медицинского обеспечения оперативных эскадр, действующих на значительном удалении от основных пунктов базирования, и сил флота на островах и в малооборудованных районах дислокации.
    Крымчанин
    1. SuperDuck 21 августа 2011 14:58
      Пасиб. А плавучий госпиталь - яхта гернига в Севастополе это кто?
      SuperDuck
  10. КТВ 21 августа 2011 16:41
    Уверен, что будет интересно....

    http://modern-warfare.livejournal.com/908381.html?view=11693149#t11693149
    КТВ
    1. Varnaga 22 августа 2011 09:58
      http://gunm.ru/news/informacionnaja_vojna_i_fotokladbishhe_vmf_20_foto/2011-02-1
      2-83
      небольшой коммент к статейке

      Лично меня умилило фото "Акулы", как говорится, на воре и шапка горит, хаха.
  11. КТВ 21 августа 2011 16:43
    Не менее интересное...

    http://maillist.ru/archives/1059/1383111/4635310_html
    КТВ
  12. КТВ 21 августа 2011 16:51
    А это он такой был до ремонта к списанию...

    КТВ
  13. Старый Кот Базилио 21 августа 2011 20:07
    Блин, Олегу Альбертовичу Якубовскому нужно скинуть ссылку на статейку (командир трюмно-котельной группы на БПК "Керчь", 1980 - 1986 гг.)!
    Старый Кот Базилио
  14. Varnaga 22 августа 2011 10:00
    http://gunm.ru/news/sobachja_kost_dlja_armii/2011-08-20-467
    для совсем уж упоротых жопоголистов и троллей с известной конторы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня