Эксперт: Не все граждане Германии верят в антироссийскую пропаганду в СМИ

Профессор Университета имени Гумбольдта Йорг Баберовски заявил, что в Германии есть разные точки зрения на события на Украине, при этом большинство немцев не склонны верить в антироссийскую пропаганду в немецких СМИ.

Эксперт: Не все граждане Германии верят в антироссийскую пропаганду в СМИ



«В отличие от других европейских государств, оценка ситуации на Украине в Германии очень разная. Есть более или менее антироссийская позиция, которая представлена в медиа — в прессе и на ТВ. На мой взгляд, она слишком односторонняя. Но она, что самое интересное, не находит отражения среди населения», - приводит слова профессора в ходе видеомоста «Украина: вопросы урегулирования ситуации. Взгляд из Москвы и Берлина» РИА «Новости».

Баберовски отметил, что в Германии «существуют совсем другие точки зрения и взгляды», отличающиеся между собой на востоке и западе Германии.

«Это связано с тем, что у восточной Германии есть опыт, как строить отношения с Россией. (…) По меньшей мере, канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер поняли, что без разговоров и без понимания отношения не могут продолжаться», - добавил ученый.

Стоит отметить, что член комитета по иностранным делам бундестага Вольфганг Герке заявил, что депутаты левой фракции собираются вынести на обсуждение немецкого парламента вопрос об оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса.

«Мы попытаемся предложить в бундестаге помощь Донбассу. Гуманитарная помощь не должна зависеть от моей партийной книжки, ее нужно оказывать там, где она нужна… Не понимаю, почему только Западной Украине могут идти конвои, а в Донбасс нет», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти