Повстанцы продолжили предпринимать попытки захвата Триполи

Повстанцы продолжили предпринимать попытки захвата Триполи
Силы ливийский повстанцев продвигаются к столице страны Триполи, чтобы повторить попытку захвата города.

Как передает агентство Интерфакс, войска оппозиции покинули город в 40 километрах от столицы и направляются в сторону Триполи, куда они планируют дойти до наступления темноты.


Повстанцы ведут бои в 30 километра от основной линии обороны сил Каддафи. Отряд войск оппозиции сражается вблизи восточной части города Эз-Завия около деревни Джедайм.

Кроме того, как передает портал Вести.ру со ссылкой на слова официального представителя ливийской власти Муса Ибрагима, правительство Муаммара Каддафи предлагает повстанцам мир. Также Ибрагим отметил, что в случае продолжения конфликта ответственность за него будут нести силы НАТО, которые он призывает прекратить бомбардировки.

Накануне, 20 августа, ливийские повстанцы уже предприняли попытку взятия города, которая была отбита правительственными войсками. В сражениях погибли не менее 31 военнослужащих армии Каддафи, 42 солдата взято в плен.

По мнению оппозиции, режим Каддафи близок к завершению. В свою очередь глава Джамахирии, выступил с аудиообращением, в котором он поздравил своих сторонников с удачной защитой столицы. В своей речи Каддафи призвал народ Ливии «организовать миллионный поход» для освобождения Ливии от мятежников.

Волнения в Ливии продолжаются с февраля этого года, массовые демонстрации оппозиции вскоре переросли в вооруженное противостояние повстанцев и сторонников режима Муаммара Каддафи. После принятия резолюции Совбеза ООН 19 марта началась операция коалиционных сил против Каддафи, которая с 31 марта находится под командованием НАТО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти