Повстанцы продолжили предпринимать попытки захвата Триполи

10
Повстанцы продолжили предпринимать попытки захвата Триполи
Силы ливийский повстанцев продвигаются к столице страны Триполи, чтобы повторить попытку захвата города.

Как передает агентство Интерфакс, войска оппозиции покинули город в 40 километрах от столицы и направляются в сторону Триполи, куда они планируют дойти до наступления темноты.

Повстанцы ведут бои в 30 километра от основной линии обороны сил Каддафи. Отряд войск оппозиции сражается вблизи восточной части города Эз-Завия около деревни Джедайм.

Кроме того, как передает портал Вести.ру со ссылкой на слова официального представителя ливийской власти Муса Ибрагима, правительство Муаммара Каддафи предлагает повстанцам мир. Также Ибрагим отметил, что в случае продолжения конфликта ответственность за него будут нести силы НАТО, которые он призывает прекратить бомбардировки.

Накануне, 20 августа, ливийские повстанцы уже предприняли попытку взятия города, которая была отбита правительственными войсками. В сражениях погибли не менее 31 военнослужащих армии Каддафи, 42 солдата взято в плен.

По мнению оппозиции, режим Каддафи близок к завершению. В свою очередь глава Джамахирии, выступил с аудиообращением, в котором он поздравил своих сторонников с удачной защитой столицы. В своей речи Каддафи призвал народ Ливии «организовать миллионный поход» для освобождения Ливии от мятежников.

Волнения в Ливии продолжаются с февраля этого года, массовые демонстрации оппозиции вскоре переросли в вооруженное противостояние повстанцев и сторонников режима Муаммара Каддафи. После принятия резолюции Совбеза ООН 19 марта началась операция коалиционных сил против Каддафи, которая с 31 марта находится под командованием НАТО.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вадим
    +3
    21 августа 2011 19:41
    А всё же молодец Каддафи,полгода один против Нато держится.
  2. атеист
    0
    21 августа 2011 20:55
    без войск нато и их оружия здесь не обошлось,
    может каддафи планирует отдать город,а потом зайти в него с тыла и расстрелять всех повстанцев
    1. zczczc
      0
      21 августа 2011 22:39
      Когда Кутузов оставлял Москву на сожжение французами (или губернатор Ростопчин её сжёг - есть разные мнения), то:
      а) ему было куда отходить;
      б) ему было чего ждать.

      Что из этого имеет место в случае с Каддафи?
      1. атеист
        -1
        21 августа 2011 23:22
        есть,целая ливия и бункеры(не думаю что их все уничтожили)
  3. 0
    21 августа 2011 22:20
    Ну погибнет ещё пару тысяч человек на ливийской земле,разве это может остановить развитие демократии,да и заказы в оборонку в США пойдут.
  4. SAVA
    0
    21 августа 2011 22:58
    НЕ НАДО БЫЛО ЕМУ СВОИ ДЕНЬГИ В БАНКИ США ОТПРАВЛЯТЬ, И С ЗАПАДОМ ЗАИГРЫВАТЬ,ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТ СВОЁ, !!
    1. slan
      0
      21 августа 2011 23:06
      Да, больше всех друг Саркози суетится. Видать ему больше всего на выборы занял. А зачем отдавать если можно не отдавать?
      Кстати, почему до сих пор Кадафи не обнародовал данные о финансировании французких выборов?
      1. SAVA
        -2
        21 августа 2011 23:17
        ХОРОШО ХОТЬ ЧАВЕС ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ СИТУАЦИЮ СОБИРАЕТСЯ СВОИ БАБКИ ЗАБРАТЬ ИЗ АМЕРИКАНСКИХ БАНКОВ,КОНЕЧНО ЕСЛИ ОНИ ЕЩЁ ЦЕЛЫЕ И ОТДАДУТ ЛИ ИХ ВООБЩЕ, Я БЫ НА ЕГО МЕСТЕ ГОТОВИЛСЯ БЫ К ВОЙНЕ ВСЕ КОМПЛЕКСЫ ЗРК КАКИЕ МОЖНО КУПИТЬ КУПИЛ БЫ, ЗАКАЗАЛ БЫ РОССИИ ПАРУ ТРОЙКУ ПОДЛОДОК 941 ПРОЭКТА ИЛИ ХОТЯ БЫ 667 БДРМ
      2. jamert
        -1
        22 августа 2011 12:48
        Потому что такие данные - это выдумка русскоязычных СМИ. Во франции, как и в большинстве стран мира запрещено финансирование избирательных фондов из-за рубежа. Вы думаете оппоненты Саркози не ухватились бы за такой компромат?
  5. Garfild
    0
    22 августа 2011 01:14
    Информационная война западных СМИ! Уверен, что в Триполи никаких "крупных сражений" не предвидится вплоть до 30 сентября. А украинские и российские СМИ уже, как полудурки бздят про "успехи" повстанцев.
  6. +1
    22 августа 2011 09:10
    Ну вот так и произошло,тысячи погибших,западная демократия ликует.Ачто будет дальше,казни,расстрелы?Племена начнут борьбу за власть,много крови ещё прольётся.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»