Пентагон выступил против предложения Конгресса не закупать российские ракетные двигатели РД-180

Генерал-лейтенант военно-воздушных сил США Эллен Павликовски заявила, что Пентагон не поддерживает предложение Конгресса, предусматривающее запрет на закупки российских ракетных двигателей РД-180.

Пентагон выступил против предложения Конгресса не закупать российские ракетные двигатели РД-180



«У нас есть определенные озабоченности по срокам, которые обозначаются для решения проблемы в данном законопроекте. Поэтому мы пытаемся совместить то, как можем продолжать обеспечивать гарантированный доступ к космическому пространству, с изучением альтернатив», - приводит слова Павликовски ТАСС.

Генерал-лейтенант не смогла уточнить, сколько еще США будут использовать российские двигатели.

«Мое внимание сейчас концентрируется на том, чтобы понять, что входит в сферу возможного (в плане потенциальной разработки в США двигателя на смену РД-180), и каким образом это сопрягается с (утвержденными) расходами и графиками. Я в настоящее время не располагаю информацией, чтобы дать вам на этот счет справедливую оценку», - заявила она.

По ее словам, американские власти хотят разработать альтернативу двигателю РД-180, однако конкретные шаги для решения данной задачи все еще не определены. В настоящий момент рассматриваются возможности финансирования и создания государственно-частного партнерства для работ над новым американским ракетным двигателем.

«Мы все еще пытаемся понять стратегию. И имеется много различных способов, за счет которых мы можем осуществить задуманное. Мы изучаем, сколько это будет стоить, сколько на это понадобится времени, как это укладывается в реалистичную стратегию, призванную гарантировать нам доступ к космосу в течение следующих 5-8 лет», - отметила Павликовски.
Использованы фотографии:
dni.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти