В день "достоинства и свободы" Петра Порошенко встретили криками "Позор!"

Сегодня 21 ноября Украина празднует «день достоинства и свободы». Это один из тех случаев, когда в стране не осталось ни одного, ни другого, но власти используют фантомный праздник для самопиара. Только получается не очень... На улицу Институтскую, которую готовы переименовать в улицу Памяти героев небесной сотни, прибыл президент Украины Порошенко, чтобы к воздвигнутому здесь после майданных событий кресту возложить цветы. Но Порошенко встретили совсем не так, как он того хотел.

Украинский телеканал 112 представил информационный выпуск, в котором рассказано о посещении Петром Порошенко улицы Институтской в Киеве. Выпуск проходил в прямом эфире, а потому в этот самый эфир попали и те слова местных жителей, которые не вполне вписывались в дух «достоинства и свободы» г-на Порошенко.


Родственники погибших в феврале 2014 на Институтской встретили президента плакатами с надписями «Порошенко, кто для тебя герои Украины?», «Порошенко не хочет признавать героями Украины героев небесной сотни».

Под крики «Позор!» и «Что вы сделали как президент?» Порошенко ещё пытался объясниться с собравшимися, переходя на повышенный тон и возгласы: «Мы должны быть вместе», «Мы должны быть достойными своих героев». Сопровождавшие его Яценюк и Турчинов, сообразив, что здесь можно и в мусорном баке оказаться, быстро ретировались. Какая власть, такое и достоинство...

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти