Захват Одесского нефтеперерабатывающего завода

Нефтеперерабатывающий завод Одессы захвачен неизвестными. Об этом со ссылкой на генерального директора предприятия сообщает украинское издание «Корреспондент». Охрана Одесского НПЗ заблокирована, рейдеры угрожают расправой с применением огнестрельного оружия.




Сообщается, что на НПЗ прибыли представители компании «Укрнафта» с целью осмотреть резервуары завода с нефтью, на которую наложен арест. При этом сотрудникам Одесского НПЗ было сообщено, что нефть изымается. Руководство завода распорядилось не допускать представителей компании, 42% акций которой принадлежат группе «Приват» Игоря Коломойского. После этого «Укрнафта» привлекла вооружённых людей и молодчиков в масках.

Сотрудники НПЗ заявляют: несмотря на то, что завод охраняется сотрудниками местной милиции, никакого противодействия «пришельцам» фактически не оказывается. Среди участников налёта на завод, судя по кадрам, люди, одетые в форму милицейских спецподразделений).



Для справки:
ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» является частью структуры замкнутого производственного цикла поставки углеводородного сырья, производства нефтепродуктов, транспортировки и продажи потребителю.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти