В Крыму могут запустить строительство «Зубров» на воздушной подушке

Министр промышленности Крыма Андрей Скрынник заявил, что в регионе могут возобновить строительство военных кораблей на воздушной подушке для нужд России.

В Крыму могут запустить строительство «Зубров» на воздушной подушке



«Есть планы, чтобы строительство кораблей типа «Зубр» для нужд России было возобновлено на базе в первую очередь завода «Море», - приводит слова Скрынника «Военно-промышленный курьер».

Министр отметил, что строительством военных кораблей займутся шесть предприятий Крыма, в числе которых симферопольский завод «Фиолент», производящий навигационное оборудование, а также предприятия «Стеклопласт» и «Судокомпозит».

«Прорабатываются также планы закладки кораблей для Пограничной службы», - отметил министр.

По его словам, ВМФ РФ может получить корабль на воздушной подушке типа «Зубр», построенный компанией «Море» по заказу греческих военных несколько лет назад, который так и не был передан заказчику.

«Корабль был практически закончен, прошел ходовые испытания, готовность, по моей оценке, состояла более 95%», - сообщил Скрынник.

По его словам, в настоящий момент состояние корабля изучают представители Минобороны РФ, которые примут решение о параметрах его модернизации.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти