Эхо Британии отозвалось в Берлине: в городе сожжены десятки машин

1
Две недели назад жители Швеции пережили своеобразное продолжение беспорядков в Британии. Теперь, видимо, пришла очередь Германии. В немецкой столице восьмой день подряд не стихает эпидемия поджогов - на данный момент в Берлине уничтожены десятки автомобилей. Все силы местной полиции подняты по тревоге, однако властям до сих пор не удалось задержать ни одного преступника, сообщает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

Только в ночь на понедельник в Берлине были уничтожены 12 машин. За восемь дней беспорядков от поджогов пострадали автовладельцы из столичных районов Гезундбруннен, Рудов, Шпандау и Шенеберг. Вот уже неделю полиция пребывает в состоянии повышенной готовности. Каждую ночь город патрулируют 250 стражей порядка и полицейский вертолет. Во вторник на помощь берлинским полицейским пришли еще 100 человек подкрепления, сформированного из региональных сотрудников правоохранительных органов.

Интересно, что они будут прочесывать Берлин в штатском, в то время как столичные полицейские будут прикрывать их с воздуха. При этом представители полиции до сих пор затрудняются сказать, кто стоит за поджогами. По словам стражей порядка, вандалы не выдвигали никаких требований и никак не мотивировали свои действия. Подобно жителям Лондона, берлинцы выразили недовольство слишком мягкой политикой столичного мэра Клауса Воверайта, который "не может дать достойный отпор преступникам". Воверайт, однако, не собирается идти навстречу жителям Берлина. В сегодняшнем интервью газете Hamburger Abendblatt он заявил, что увеличение количества полицейских на улицах города ничего не изменит.

Некоторые эксперты связывают события в Берлине с недавними беспорядками в Британии. Впрочем, чем больше времени проходит с погромов в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере, тем реже можно слышать подобные мнения. Напомним, на прошлой неделе "британский след" был обнаружен в шведском городе Гетеборге, где подростки напали на полицейских. Тоже без всякой причины, утверждают в местной полиции.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    24 августа 2011 16:30
    дурдом по всей европе однако.или отвлекают внимание?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»