Вьетнам хочет еще «Бастионов»

Вьетнам хочет еще «Бастионов»Вьетнам ведет переговоры с Россией о покупке дополнительных ПБРК K-300П «Бастион-П», сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на Вьетнамское информационное агентство. Ожидается, что неназываемое количество комплексов «Бастион-П», которые будут поставлены во Вьетнам в 2014 г, будут приобретены за счет российского кредита.

Ханой заказал неизвестное количество комплексов «Бастион-П» в 2005 г., поставки начались в 2009 г., утверждает издание. «Бастион-П» разработан российским «НПО машиностроения», ракеты производит ПО «Стрела». Белорусский «Техносоюзпроект» совместно с «НПО машиностроения» отвечает за разработку и производство мобильных пусковых установок и транспортно-заряжающих машин.

Очередной вьетнамский заказ систем «Бастион-П» является, по мнению Jane’s, самой последней на сегодня закупкой этой страной систем, предназначенных для защиты ее морских ресурсов и самым свежим контрактом с Россией.


Закупки для Народных Военно-морских Сил Вьетнама в основном касаются техники российской разработки и включают шесть дизель-электрических подлолок класса Kilo (пр. 636), первая из которых должна быть поставлена в 2015-16 гг., дополнительные быстроходных сторожевые катера класса «Светляк» (проект 1041.2) и два фрегата класса «Гепард» (проект 11661), второй из которых получен Вьетнамом в конце июля 2011 г.

Кроме того, в 2009 г. Народные Военно-морские силы Вьетнама заказали в России восемь истребителей Су-30МК2, а в мае 2010 г. — шесть самолетов-амфибий канадского производства DHC-6 Twin Otter серии 400. Вьетнамская Морская полиция — служба береговой охраны, которая является частью ВМС, —закупила у концерна Airbus Military три легких транспортных самолета C-212-400, первый из которых был доставлен в июле.

После сессии Национального собрания Вьетнама 13-го созыва в начале августа министр обороны генерал Фунг Куанг Тхань указал, что эта военная модернизация рассматривается как приоритет в свете приверженности правительства обеспечить свои интересы в Южно-китайском море — регионе, где Вьетнам обладает большими ресурсами, особенно нефтегазовыми, и где Китай наращивает свой военный потенциал путем строительства базы подводных лодок на острове Хайнань.

Отношения между двумя странами накаляются еще больше из-за споров о принадлежности Парасельских островов в Южно-китайском море и демаркации морских границ на входе в Тонкинский залив.

Генерал Тхань заявил: «Мы определили военно-морской флот, службы морской полиции и пограничной охраны в качестве основных сил для защиты нашего суверенитета и морской безопасности [в Южно-Китайском море]. Мы должны защитить территориальный суверенитет ... [и] вьетнамский флот должен иметь хорошие отношения с соседними странами для совместного поддержания безопасности на море».
Первоисточник: http://periscope2.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Garfild 24 августа 2011 10:10
    Надо побыстрее передать "Бастионы" Сирии, тем более контракт подписан, в 2007 году. Сирийцы могут их прикрыть "Панцирями" (36 шт. уже получили). Так, как как не крути, Сирия с вероятностью 70-80%, может стать следующей после Ливии. НАТО причину атак находит быстро и "красиво". Заодно, в случае военного конфликта, будет достойная проверка для "Панциря", "Бастиона", полученной Сирией "Печоры2м" , Бука м1-2". Да и в конце концов хочется хоть раз увидеть тонущий НАТОвский корабль или падающий и пылающий истребитель.
    Garfild
  2. SuperDuck 24 августа 2011 12:34
    Вообще регион уже настолько напичкан оружием, что и Ближний Восток уже не кажется пороховой бочкой. При том что несколько игроков обладают и ядерным оружием.
    SuperDuck
    1. Святослав 24 августа 2011 15:43
      А США выступают в качестве фитиля идущего к пороховой бочке.
      Святослав
      1. APASUS 24 августа 2011 19:32
        Думаю в США ещё не забыли, как им там натёрли задницу!Если наши не будут дурнями то и ещё ,на сей раз им нос подотрут !Пора завязывать с хамскими привычками.Правда там проблемы могут быть и по сильней ,там сосед уж больно серьёзный
  3. datur 24 августа 2011 16:36
    братва хо-шемина затаривается оружием против китайцев- даа... дело будет видимо горячее! wink
  4. индрик 24 августа 2011 17:38
    может вьетнам не хочет повторить судьбу ближнего востока,слишком хорошо помнят попытку пиндосов "подарить" демократию.(у них есть нефть!)
    индрик
  5. Свой 24 августа 2011 20:47
    Дальность этих бастионов если я не ошибаюсь 300 км. Тамагавки бьют на 800. От бастионов ничего не останется
    1. Иван35 24 августа 2011 21:13
      Это разные типы ракет - томагавки против наземных целей координаты которых статичны и определены Джи Пи Эс. Их российские аналоги не хуже а даже лучше

      Бастионы - это Ониксы(брамосы почти то же) - противокорабельные - по целям с неопределенным нестатичным положением. Аналогов у пендосов слава богу пока нет

      Если переезжать с места на место то томагавки не смогут поразить - а ониксы не подпустят корабли ближе чем на 300 км - это фактичски противодесантное средство

      Правда проблема остается в том что корабли пендосов смогут бить по берегу с дальней дистанции все равно - но это уже не задача для бастионов - для этого нужен флот - или как китай пытается сделать баллистическую ракету на 2-3 000 км с управляемой головной частью против авианосцев. Хорошее решение наши ПЛАРКи с базальтами (гранитами) на 600 -700 км - но надо поддерживать спутники наведения в порядке для этого
      Иван35
      1. SuperDuck 24 августа 2011 23:30
        Цитата: Иван35
        Аналогов у пендосов слава богу пока нет

        Ну Гарпуны вроде есть у них, с недостатками своими но вполне рабочая хреновина.
        SuperDuck
        1. Иван35 25 августа 2011 17:55
          Да, хорошая ракета - но дозвуковая. Пендосы не тратят лишние деньги - на всяких ливиицев хватает дозвука. А СССР должна была готовиться к защите от сильного врага и соответственно вкладывал в сверхзвуковые ракеты имеющие хороший шанс пройти сквозь ПВО кораблей пендосов

          Понятно что если захотят пендосы и сверхзвуковых наклепают. Только зачем им лишние траты если Россия "на боку" - вместо того чтобы собрать Союз - выясняет кто кого обидел и кто у нас тут плохие внутри - сегодня белорусы и лукашенко, вчера статья про киргизов - завтра украинцам что то опять предъявят - ну а кавказ это вообще "забойная тема" - наверное не один ярд долларов пендосы на него потратили чтобы расколоть народы Союза
          Иван35
  6. mar.tira 25 августа 2011 07:25
    Сколько погибло наших морпехов в конфликте Китайцев и Вьетнамцев в 80-м году.И все неимется.
    mar.tira

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня