Наблюдаю первое заседание новой Рады. Это отвратительно

Наблюдаю первое заседание новой Рады. Это отвратительно


Впервые в жизни, вот уже полдня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады.


Это отвратительно.

Чудовищный язык: постоянные «пидтрымки» и «пропозыции». Большинство, не зная мовы, просто коверкает русский язык, будто участвуя в дьявольской мессе. Слушать это невозможно, слезы выступают.

Камера выхватывает фрагменты зала в поисках «хероев». Но в кадр попадают лишь порочные губы старых коррупционеров и причесанные чубы новеньких убийц. Одинаковый камуфляж, одинаковые вышиванки. Убийцы и воры теперь едины, не различишь – а моря-то и нет от них спрятаться.

Они тщатся вести себя победительно, вольготно. Но, пытаясь быть солидными, до боли напоминают сборище варваров на развалинах чужого сената. В их жестах, шепотках, выкриках, в елозеньи ж... в чужих креслах, в их местечковом наплевательстве на регламент разлита пафосная суета селюков.

Суета и беспомощность. Их тыкают носом в предложение Порошенко – ввести в правительство иностранцев – а их хватает лишь на то, чтобы поаплодировать. Вообще сегодня хлопали много. Бурно и продолжительно. В едином порыве – словно кто-то невидимый щелкал залу пальцами.

Кто бы мог подумать: сплоченная общим преступлением, единогласно голосующая Рада окажется более отталкивающей, чем Рада былой Украины, драчливая и потешная. То и другое нелепо, но ей богу, веселые драки «панов» за трибуну шли этому залу больше, чем напыщенные расшаркивания «шановних» проходимцев.

Те спорили, ошибались, бились. В этих же – сплошь самолюбование напяливших парики обезьянок. «Мы великий народ!» «Мы европейский народ!» «Мы живём в исторические времена!» «Дякую, шановний пан президент!»

«Перемога! Перемога!» – и вдруг посреди пафоса, перебивая старательный пот победителей, в телевизор из зала бьет тяжелый запах мертвечинки. «Небесная сотня» витает над залом, пикирует на красные шеи докладчиков, покусывает за ушами членов президиума, попивает кровушку. А «шановные» и не отбиваются, привыкли, отрабатывают новый украинский культ...

Нет, нельзя такое оставлять в покое, надеясь, что «само развалится». Не развалится, но разрастется и убьет все живое вокруг своим самозванством, своим омертвелым пафосом и торжествующей ложью.

Это Карфаген. Все помнят, как должно поступать с Карфагеном? Так и поступим.
Автор:
Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
Первоисточник:
http://vz.ru/opinions/2014/11/27/717458.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти