Боец подразделения «Сомали»: Аэропорт Донецка остается под контролем украинских силовиков, но они платят за это высокую цену

Боец подразделения «Сомали» с позывным Дон заявил, что 27 ноября украинские силовики атаковали донецкий аэропорт с двух направлений: на позиции ополчения наступала бронетехника со стороны города Авдеевка и северо-запада.

Боец подразделения «Сомали»: Аэропорт Донецка  остается под контролем украинских силовиков, но они платят за это высокую цену



«В этой атаке украинские войска потеряли 2 единицы бронетехники — или БМП, или БТР. Мне трудно было разглядеть. После они отступили. Сегодня у ополченцев были небольшие потери — 1-2 человека», - приводит слова ополченца REGNUM.

Также Дон сообщил, что в ноябре ополчение провело ротацию подразделений, воевавших в донецком аэропорту.

«В аэропорту прошла ротация подразделений «Сомали» и Моторолы. Теперь там полностью стоит спецподразделение батальона «Восток» и казаки Всевеликого войска Донского. Ротация связана с тем, что подразделения «Сомали» и Моторолы уже 1,5 месяца воевали без ротации. Подразделения нужно было вывести на отдых. Это нормальный процесс. В аэропорт завели свежие силы», - отметил он.

По словам ополченца, им удалось перекрыть пути снабжения украинских силовиков, находящихся в аэропорту, однако туда все же прорываются «большие колонны бронетехники». Каждая такая вылазка обходится ВСУ в несколько единиц техники, но они «все равно продолжают прорываться».

«Мы регулярно расстреливаем группы подвоза боеприпасов. Атаки ВСУ на аэропорт направлены на то, чтобы завезти подкрепление и продовольствие украинским солдатам. Когда у противника заканчивается еда и провиант, ВСУ собирают очень большую колонну и идут на прорыв. Сейчас «укропы» находятся в здании нового терминала. Они сидят в подвале, изредка выходят на первый этаж. Выше первого обычно не лезут. На верхние этажи подниматься нет смысла, там опасно, поскольку все разбито», - сообщил Дон.

По его мнению, украинские силовики несут неоправданные потери, но продолжают удерживать аэропорт, так как это «дает ВСУ пропагандистское и моральное значение», однако «это слишком большая цена, и оно того не стоит».

«Поддерживается некий миф о непобедимых «киборгах», - подчеркнул Дон.
Использованы фотографии:
http://www.regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти