Boeing объединит беспилотники в "стаи"

Boeing объединит беспилотники в "стаи"Американский авиастроительный концерн Boeing провел испытания новой системы, которая позволяет осуществлять одновременное управление несколькими типами беспилотных летательных аппаратов, сообщает Popular Science. Испытания системы проводились в Орегоне, где специалисты Boeing осуществляли управление тремя беспилотниками: два ScanEagle и один Procerus Unicorn, созданный Лабораторией прикладной физики Университета Хопкинса.

Лаборатория прикладной физики также принимала участие в разработке технологии параллельного управления и контроля за беспилотниками, реализованной в наземном мобильном пункте управления. В рамках испытания три беспилотных аппарата должны были картографировать заданный участок местности, генерировать карту полета и отправлять информацию на пульт. Сегодня уже существуют системы, позволяющие одновременно управлять несколькими беспилотниками, однако система Boeing призвана объединить в "стаю" различные аппараты с разными стандартами связи.

Система, разрабатываемая Boeing, может заинтересовать Армию США, которая в марте приступила к испытаниям прототипов системы FUSE. Она позволит объединять информационную выдачу с нескольких беспилотных летательных аппаратов на одном экране наземного пункта управления. Следует отметить, что FUSE способна объединять информационную выдачу беспилотников, использующих разные стандарты трансляции сигналов.


FUSE представляет собой набор различных программных решений, одним из которых является программное обеспечение Google Earth. Благодаря новой системе, оператор, например, сможет получать видеоинформацию с беспилотников RQ-7 Shadow, а также данные радиолокации с MQ-1C Gray Eagle. Все данные будут отображаться в виде меток и зон покрытия на единой карте местности в Google Earth. По данным Армии США, FUSE позволит операторам беспилотников быстрее обрабатывать информацию и осуществлять выбор целей.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. zczczc 25 августа 2011 11:44
    Нашли чем удивить - у нас ракеты уже давно стаями умеют летать.
    zczczc
  2. datur 25 августа 2011 17:22
    zczczc, это какие?
    1. zczczc 25 августа 2011 22:48
      Ну, например, запускают несколько ракет по кораблю. Ракеты летят и обмениваются инфой между собой - кто где, кого сбили. При подлёте к цели большинство ракет делают отвлекающий манёвр, чтобы на себя собрать как можно больше противоракет, а пара других по совершенно другой траектории лупит по кораблю. Это ещё в 90-е было.

      Про марки и даже из чего их запускают не спрашивай, я не вдавался, но алгоритмика эта давно есть.
      zczczc
  3. rumpeljschtizhen 25 августа 2011 19:55
    ракеты то умеют.........а бПЛА......прям пионерский кружок
    1. zczczc 25 августа 2011 22:50
      И в чём разница для поведенческого алгоритма? БПЛА ещё проще управлять, т.к. вычислитель менее мощный надо - сравни скорость ракеты и этого самолётика.

      Разница только в алгоритме непосредственного управления рулями высоты и т.д.
      zczczc
  4. индрик 25 августа 2011 22:42
    а наши стратеги ,вместо того,что бы свои беспилотники разрабатывать и строить закупает их в евряндии, верного союзника пиндостана.Есть над чем задуматься.((
    индрик
    1. zczczc 25 августа 2011 22:45
      Да разрабатывают, ну что ты. Просто с такой скоростью, как у нас всё это делается, мы к войне не готовы.
      zczczc
  5. юнга 26 августа 2011 01:13
    Да, умеют попиариться, три изделия двух наименований полетали вместе, а шуму то шуму, "Умеют объединяться в стаи!", вот научить F-22 обмениваться информацией с другими самолётами, это никак, а тут сразу СТАИ!
    юнга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня