Рейтинг Марин Ле Пен и её инициатива вывести Францию из ЕС на основании референдума

Марин Ле Пен, представляющая в Европарламенте партию «Национальный фронт и известная своей критикой политики действующих властей Франции, заявила об одном из пунктов своей предвыборной программы (Марин Ле Пен собирается баллотироваться в президенты Франции). По словам Ле Пен, она инициирует проведение референдума, в ходе которого французы должны будут сказать, поддерживают ли они нахождение страны в ЕС или нет.

Слова Марин Ле Пен приводит издание Le Figaro:
Если я стану президентом Республики, то я возьму на себя обязательство перед гражданами через шесть месяцев организовать референдум о выходе из Европейского союза.



Рейтинг Марин Ле Пен и её инициатива вывести Францию из ЕС на основании референдума


Марин Ле Пен:
Я хочу, чтобы власть поменялась, чтобы она стала более ответственна перед своим народом, и защищала его интересы.


В этом заявлении Марин Ле Пен прослеживаются явные претензии к действующему президенту Франции Олланду, который обслуживает интересы не Франции, а заокеанских "партнёров". Согласно социологическим опросам, рейтинг Олланда сегодня достиг исторического минимума за всю историю президентов Пятой Республики. Рейтинг балансирует в интервале 8-13%. Рейтинг же Марин Ле Пен во Франции находится на отметке 43%.

Очередные президентские выборы во Франции пройдут в 2017 году, а к этому времени политтехнологи могут подогнать рейтинг любого "рукопожатного" с точки зрения США кандидата до нужной отметки...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти