Завершены госиспытания оружия для комплекта экипировки "Ратник"

Длительное время продолжались испытания оружия для российской экипировки «Ратник». Представители ЦНИИТОЧМАШ сообщили, что государственные испытания завершены, и теперь дело за специальной комиссией, которая должна проанализировать результаты и представить свой окончательный вердикт по поводу того, будет ли в комплект «Ратник» входить АК-12.

Генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова цитирует ТАСС:
Государственные испытания закончены, все материалы, протоколы, акты сейчас находятся в государственной комиссии. Госкомиссия сейчас занимается обработкой результатов и в ближайшее время свое решение объявит.



Основную конкуренцию АК-12 составляет автомат ковровских разработчиков АЕК-97 , который обрёл свой модернизированный вариант. Именно между этими образцами автоматического оружия, а точнее – между их разработчиками, идёт основная борьба за то, чтобы представлять «Ратник».

Как ранее сообщалось, первые комплекты такой экипировки должны были поступить в войска ещё в октябре, но именно оружейные вопросы стали тем звеном, которое потребовало дополнительных обсуждений и проверок. Теперь подготовка «Ратника» вышла на завершающий этап. По данным руководства Ростеха, победитель конкурса станет известен в декабре 2014 года.



Помимо АК-12 и АЕК-971 в испытаниях участвовали такие виды оружия как снайперская винтовка СВД-М (разработка концерна «Калашников») и тульская разработка АГС-30М.

К комплекту «Ратник» интерес проявляет не только Минобороны РФ, но и ряд зарубежных государств, готовых делать заказы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти