Маневр экипажа российского МиГ-31 привёл в замешательство норвежского лётчика

Норвежские ВВС опубликовали кадры, снятые на видеокамеру одного из норвежских истребителей, которые были подняты в воздух для перехвата российского самолёта МиГ-31, приблизившегося к границам Норвегии. При этом один из норвежских лётчиков утверждает, что пилоты российского истребителя «подрезали» его, пролетев примерно в 20-30 метрах правее носа норвежского F-16. Эти кадры были опубликованы и в американских СМИ. В частности, в WSJ.

За мутными кадрами слышен возглас одного из норвежских лётчиков, подавившегося от неожиданности:
Что за чёрт!





Представители норвежских ВВС заявляют, что у них две версии по поводу инцидента. Версия первая: пилоты российского военного самолёта совершили ошибку, находясь в воздухе. Версия вторая: это было целенаправленное агрессивное поведение.

Исходя из такой реакции норвежских пилотов, можно предположить, что к реальной встрече, а не банальному сопровождению, боевого самолёта они никак не готовы. Если маневр российских лётчиков у них вызывает неадекватную реакцию, то что же тогда будут в панике кричать представители норвежских ВВС, если столкнутся в воздухе с реальной опасностью? Успеют ли вообще крикнуть?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

213 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти