Австралийские ВМС готовы превратить вертолётоносец "Канберра" в авианосец для F-35B

В ВМС Австралии обсуждается вопрос, связанный с возможностью разместить на вертолётоносце типа «Канберра» после некой модернизации истребители F-35B, контракт на поставку которых готовы подписать Австралия и США. Разделившиеся мнения австралийских военных и не только военных специалистов опубликованы в журнале The Diplomat.

Австралийские ВМС готовы превратить вертолётоносец "Канберра" в авианосец для F-35BСторонники размещения американских истребителей на палубе вертолётоносца заявляют, что после этого военный корабль «Канберра» превратиться в многофункциональный модернизированный объект, что в итоге позволит сэкономить финансовые средства. Противники такой идеи заявляют, что одна только модернизация вертолётоносца может обойтись австралийскому бюджету в круглую сумму, а потому ни о какой экономии не может идти речи. Мало того, противники идеи со скепсисом комментируют возможность появления авианосца в ВМС Австралии, заявляя, что с точки зрения безопасности удалённой Австралии авианосец – лишнее. При этом эксперты задаются вопросом: для каких вообще целей австралийские власти собираются вертолётоносец-авианосец в случае проведения модернизации использовать?


Представители же ВМС Австралии заявляют, что Австралия – крупная морская держава, которая должна модернизировать свой флот, вводя в него новые корабли, способные решать самые амбициозные задачи. Интересно, что среди военных угроз Австралии, которые упоминаются в докладе ВМС этой страны, значатся угрозы в виде Китая и России. Видимо, никак не могут забыть появления российских военных кораблей в дни саммита G20.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти