Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

"На Украине ставят жуткий эксперимент"


Демократические ценности на территории Европы сейчас можно отыскать разве что в древних манускриптах. Соответственно, постсоветские страны, очень стремящиеся в европейское житье-бытье, учатся демократии как могут. В итоге получается какая-то катавасия, а не "молодые демократии". Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — политолог Сергей Михеев.

— Запад очень гордится своей великой демократией. Но Александра Дюкова, который поехал в Литву презентовать свою книгу по поводу участия литовцев в холокосте евреев, скрутили и ничего не сообщали. Он там вообще пропал. Его искали целые сутки.



"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Сергеем Михеевым


- На меня литовцы написали такой запрос в Брюссель, что весь Евросоюз испугался какого-то политолога Михеева и мне закрыли въезд в весь ЕС. Мне, конечно, очень приятно, что вся Европа испугалась одного меня, но это же бред! Это превращает демократию, которой они так кичатся, в тоталитарную идеологию. Демократия — это процедура, предусматривающая в том числе и свободу слова. А сейчас на Западе фактически есть только выгодная узким кругам идеология и пропаганда ради их политических интересов.

Здесь речь даже не о демократии идет, а о полном разрушении любых морально-нравственных норм. Это связано в том числе с дехристианизацией Европы, включая те страны, которые рвутся в Евросоюз. На Западе уже стало общепринято, что цель оправдывает средства, а никакие морально-этические нормы уже не существуют. Существует политическая целесообразность.

Вот как на Украине: "Украина понад усё". Превыше всего. Превыше совести, превыше правды, превыше фактов, превыше здравого смысла, превыше человечности. То есть достаточно сказать: "Украина превыше всего". И дальше можно убивать, насиловать, воровать, врать и все такое прочее.

К сожалению, многие новые, новоиспеченные европейцы типа прибалтов, безоговорочно следуют этому, совершенно не понимая, что это уже выходит за рамки политической игры. Это означает, что вы просто добровольно отрекаетесь от любой морали и нравственности. Ведь политические интересы изменчивы, это вопрос спорный и дискуссионный. А отношение к убийству беззащитных людей — вопрос совести и человечности. Если вы оправдываете своей политикой преступления, то вы в значительной степени уже не человек. Это ничем не отличается, например, от террористов Исламского государства Ирака и Леванта, которые просто убивают людей за то, что они не такие, как они. Вот и все.

— На Украине сейчас вся пропаганда направлена на расчеловечивание. Пострелять, побомбить мирных жителей считается геройством, потому что они "колорады-ватники", не зигуют и не славят Бандеру. Политики объясняют, что правильно там детей и стариков убили, ведь они хотят жить по-своему, не поддерживают нынешние украинские "ценности".

- Ну, с Украиной, к сожалению, все ясно. На Украине происходит гуманитарная катастрофа, потому что нынешняя информационная, политическая и бизнес элита Украины ставит жуткий эксперимент над собственным людьми. Она считает, что можно любые факты выворачивать наизнанку, делать все что угодно — лишь бы достичь цели. Я думаю, что в итоге это приведет к крушению украинства как идеи. Потому что мы видим ее полную несостоятельность.

Получается, что украинство, украинская государственность как идея может существовать только на тотальной лжи, постоянных подменах и передергиваниях фактов. И более того, на тотальной лжи, подкрепленной кровью.

Это, конечно, путь в тупик. Именно поэтому все сыпется. Не потому что их, бедных украинцев, все прижимают. А именно потому, что ничего умнее и гармоничней лжи они придумать не смогли. Они не смогли больше ничего продемонстрировать. Как и их идеологические предки — бандеровцы. Они ничего не создают. Их идеология — война всех против всех. Война против каких-то врагов, которые не дают бедным украинцам жить нормально. А если бы не они, то украинцы вообще бы были пупом в Земле.

Это абсолютный тупик для страны и для человека. Человек, который не готов видеть свои недостатки и пороки, а во всем обвиняет окружающих, ходит как слепой в трех соснах. Это тупик на длительную перспективу. Потому что морально изуродованное население построить ничего не сможет. Оно будет жить только ненавистью. А ненависть только разрушает и убивает. К сожалению, когда я спорю с украинскими экспертами, с кем еще можно спорить, которые еще что-то слышат, даже они говоря: "Украина — молодое государство. Поэтому чтобы оно создалось, можно врать". Ну, а дальше логика: можно убивать…

Полная потеря вообще чувства реальности. Ведь именно с похода националистов в Донецк и началась острая фаза конфликта. Никто туда этих людей не звал, они приехали туда с битами, арматурой, ножами, петардами, баллончиками со слезоточивым газом. Они приехали туда разбираться, наказывать непослушных и устанавливать свои порядки. Они приехали туда, как банда приезжает ставить свои понятия, предъявлять свои права на этой территории. Они приехали показать, кто в доме хозяин. Вот именно с этого момента все и началось. Я абсолютно уверен, что именно поэтому Донецк стал такой мишенью.
Автор: Юрий Кондратьев
Первоисточник: http://www.pravda.ru/world/europe/european/01-12-2014/1237530-ukraine-0/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Prager 3 декабря 2014 14:48
    укропия неизлечимо больна,и уже ничто ей не поможет.разве только что смерть.
    1. Запал 3 декабря 2014 14:52
      Дикая казнь задержанного бойцами батальона Азов
      Запал
      1. Aндрей 3 декабря 2014 17:01
        и чем они отличаются от игиловских у-ков, "братья-славяне",гори они в аду...
    2. Гигант мысли 3 декабря 2014 15:27
      Украина - подопытная крыса, которые, как известно, долго не живут.
      1. 1812 1945 3 декабря 2014 17:42
        Цитата: Гигант мысли
        Украина - подопытная крыса, которые, как известно, долго не живут.

        Я бы назвал это псевдогосударство, не способное нормально существовать - Франкенштейном - плодом извращённого сознания заокеанских вивисекторов, кромсающих весь Мир по живому.... Автору за статью - спасибо!
      2. O_RUS 3 декабря 2014 19:10
        Цитата: Гигант мысли
        Украина - подопытная крыса...,


        Большая часть жителей этой страны считают,что это их светлое будущее.
        ...Это ж на сколько надо деградировать?
    3. Комментарий был удален.
    4. milann 3 декабря 2014 15:36
      Цитата: Prager
      укропия неизлечимо больна,и уже ничто ей не поможет.разве только что смерть.


      Это просто острая форма недуга, которым болеет вся Европа. Болеет давно и безнадёжно, ещё со времён крестовых походов. Вирусы колониализма, нацизма, фашизма, всё это европейская эбола. И выводы здесь очень печальны, потому что вакцины 1812 и 1945 годов недостаточно устойчивы к бессовестной лжи и глупости.
  2. Stiletto 3 декабря 2014 14:49
    Цитата: Prager
    укропия неизлечимо больна,и уже ничто ей не поможет.разве только что смерть.


    Аминь.
  3. LiSSyara 3 декабря 2014 14:52
    Их идеология — война всех против всех. Война против каких-то врагов, которые не дают бедным украинцам жить нормально.
    Правильно, надо же чем то ПАРАШАнкам "занять" родной народ пока казну растыривают и "играют" в дерьмократическую политику. Главное "определить" врага.
  4. sv68 3 декабря 2014 14:55
    на счёт гуманетарной катострофы не скажу-а вот интеллектуальная и духовные катострофы там сейчас набирают обороты.и,явно что саморазрушение происходит по чётко отработанному сценарию одним из пунктов которого является и попытка развала нашей страны-ибо всё происходящее на укроине будут пытатся повторить и в России.
  5. morpogr 3 декабря 2014 14:58
    Будем надеяться что эксперимент закончится уничтожением тех кто его придумал и проводит ,а также тех кто в силу своего слабоумия помогает этой власти.
  6. Magic Archer 3 декабря 2014 15:02
    Эксперимент признан успешным.Мозг полностью отключен.ХОХЛОЗОМБИАПОКАЛИПСИС в полном разгаре
    1. Балу 3 декабря 2014 16:26
      А еще он предупредил как честный правильный пацан: готовьтесь к земле.
  7. Елизавета 3 декабря 2014 15:06
    украинство, украинская государственность как идея может существовать только на тотальной лжи, постоянных подменах и передергиваниях фактов. И более того, на тотальной лжи, подкрепленной кровью

    Статья правильная +
    Это правда: украинство может существовать только на лжи. Но есть еще европейство, которому так сладка укроложь. Есть русские, которые сознательно выбирают ложь, чтобы чувствовать себя европейцами. Европейство сегодня демонстрирует манифестацию всех самых отвратительных пороков. Христианская Европа не заметила как превратилась в сатанинскую Гейропу.
  8. вч 72019 3 декабря 2014 15:08
    Эксперимент продолжается
    1. RUSIVAN 3 декабря 2014 19:53
      А точнее...
  9. Елизавета 3 декабря 2014 15:09
    Очень советую посмотреть советский фильм, снятый на улицах Львова Одесской киностудией "Волшебный голос Джельсамино", по сказке Дж. Родари "Джельсамино в стране лжецов" Пророческая сказка, скажу вам. Один к одному сегодняшний Львов и вся укрляндия.
    1. Некомбатант 3 декабря 2014 16:13
      Да, книга великолепная, и совсем не детская. А из наших - "Незнайка на Луне". Там в очень простой и доступной форме показаны "двойные стандарты" капитализма, все человеческие взаимоотношения вокруг денег, и даже обрисована схема финансовой пирамиды, на примере "Общества Гигантских растений".
  10. 31rus 3 декабря 2014 15:14
    Не элита Украины это лишь шестерки в "игре",это отработка новой концепции цветных революций и надо признать пока успешно воплашаемая,европа тоже на подтанцовке,главный "игрок",это США,опасность в том ,что по сути сам хозяин не курсе какого монстра выращивает,да им и выгодно чем кровавей,тем лучше,они за лужей
    1. Пенелопа 3 декабря 2014 16:06
      Ничего хорошего впереди у Украины нет.
    2. Комментарий был удален.
    3. Андрей НМ 3 декабря 2014 17:23
      Айварас Абрамявичус - новый украинец из Литвы, министр финансов Украины. Интересно, а фамилия Абрамявичус - исконно литовская? Ну да, там же все Давидасы Рабиновичусы, Мойшесы Зельмановичусы... Вопросов нет. hi
    4. ArMax 3 декабря 2014 17:48
      Главные игроки в тени,США одна из ключевых фигур в их руках,фигура на которую сделали ставки.
  11. VadimSt 3 декабря 2014 15:18
    Так и хочется крикнуть - всю самостийность и русофобию Окраины, а также кичливость Европы, Россия может прекратить враз. Первый шаг сделан - Южный поток благополучно конвертировался в Турецкий, плюс долгосрочный контракт по газу с Китае, со всеми политическими и экономическими выгодами. Остается перейти в наступление - прекратить финансировать займами Сбербанка фашистскую Окраину, потребовать от Окраины возвращение долгов, прекратить поставлять в США ракетные движки - пусть вкладывают миллиарды на разработку, потребовать неустойку и т.д. от Франции за невыполнение договоров по Мистралям, ну и в связи с антироссийской направленностью ЕС во всех сферах взаимоотношений, самое время заявить о повышении цен на газ! Плевать на подписи в контрактах - европейские пидеры, тоже подписывались под мирными соглашениями с Януковичем и благополучно их проигнорировали. СВОБОДУ КОНТРАКТОМ!
    Причина и условия прекращения "скифских санкций"- пока не будут достигнуты благоприятные условия на юго-востоке Украины! СВОБОДУ ДОНБАССУ!
    1. 4445333 3 декабря 2014 17:26
      КАК все правильно, но прежде надо весь эконом. блок правительства Р.Ф. убрать и желательно по дальше. И местные алигархи хотя эти менее опасны, уж очень жадные.
      4445333
    2. Aндрей 3 декабря 2014 18:13
      А можно даже часть долгов обменять на свободу для Новороссии,всё равно нам их не видать,выкупить своих,попавших в рабство, вместе с исторически своей территорией...
  12. shelva 3 декабря 2014 16:07
    Нужно высылать этих экспериментаторов - упырей из страны, туда где им хлопают в ладошки - на Запад.
  13. stonks 3 декабря 2014 16:20
    Смотрите, какая ситуация:
    Говорил с родственником на Украине. Там, в реале, растёт ненависть к россиянам. С Донбасса привезли тысячи трупов тех, кого отправили защищать интересы укромиллиардеров и фашиствующих политиков.

    НО украинская пропаганда уже накрепко вбила в головы не менее половины населения то, что погибшие защищали украинцев и Украину от кровожадных русских, которые хотят захватить страну, которые не пускают древний и великий народ в светлое евробудущее. И тому подобное.
    Причём, пропаганда работает так, что у меня, сталкивавшегося с "лучшими" образцами изощрённой восточной пропаганды, глаза на лоб лезут. Похоже, украинские журналисты накрепко запомнили принцип работы одного колченогого министра пропаганды...

    Вот и растёт волна ненависти к русским.
    1. Егоза 3 декабря 2014 17:12
      Цитата: stonks
      Похоже, украинские журналисты накрепко запомнили принцип работы одного колченогого министра пропаганды...

      На Украине НОРМАЛЬНЫХ журналистов осталось 5-6 человек, да и то стараются зажать и зарплатой, и угрозами о физическом уничтожении. Остальные резко "поумнели"
  14. Василий Ивашов 3 декабря 2014 16:48
    Правда движется медленно, но она обязательно приходит со всей своею очевидностью. Скорее всего, в течение ближайшего года практически до всей Украины, дойдёт, что в действительности единственная и настоящая их Нэнька - это Россия. И этот революционно задорный дух незалежности, который так долго раздувался будет сломлен. Одного боясь, что в результате этого начнут они решать свои бытовые проблемы при помощи оружия.
    1. YLTHEN 3 декабря 2014 19:07
      Я хочу,чтобы этого никогда не случилось, потому что смотреть на них как прежде мы не сможем и они превратятся в жалкое, нищее, деморализованное подобие людей и что вспыхнет в их воспаленном мозгу-страшно подумать!
  15. Обер.К 3 декабря 2014 17:10
    Языком плаката:
    "Океан надежды, ты меня прими..."
  16. ё-моё 3 декабря 2014 18:19
    Да и хрен с прибором на европу с её "демократией".
  17. vzunnu 3 декабря 2014 19:31
    Внимание! Вышел продукт, о котором можно было только мечтать. Возбуждающая жвачка - которая затащит любую девушку в постель за 5 минут. Отзывы покупателей здесь --- tigu.ga/4258
    vzunnu
  18. Вован - тюрма 3 декабря 2014 20:24
    ГОРБАТЫХ исправит, bully могила! negative
    Вован - тюрма
  19. YasonDinAlt 3 декабря 2014 20:45
    Дерьмократию эту прежде чем на людях- на крысах надо было испытывать. Нет её и не было НИКОГДА!
  20. Дрюня 3 декабря 2014 22:24
    Запад очень гордится своей великой демократией
    Дрюня
    1. МШЛ 4 декабря 2014 11:04
      Смешно! НО! На "цензорнете" эта точка зрения преобладает, впечатление такое, что в компьютерной игре какой-то, отрыв от реальности 150%, восприятия действительности 0, предлагаемые решения на уровне: мозоль на ноге - отрубаем ногу по самые ..., диалог вообще не возможен!
    2. Комментарий был удален.
  21. Horn 4 декабря 2014 07:28
    Робяты! Вы всё напутали! Демократия совсем не предусматривает свободу слова. Демократия - это власть демократов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня