НАТО и ЕС отказались признать легитимность выборов в Абхазии

НАТО и ЕС отказались признать легитимность выборов в Абхазии Представители Европейского союза и НАТО заявили, что эти организации не признают легитимность президентских выборов в Абхазии, состоявшихся 26 августа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен напомнили о том, что их организации выступают за территориальную целостность Грузии, как того требуют нормы международного права.

"Европейский союз не видит никаких легальных или конституционных оснований для проведения подобных выборов", - заявила Эштон. "Проведение этих выборов не способствует мирному урегулированию ситуации в Грузии", - сказал, в частности, Расмуссен.


Победу на выборах в Абхазии одержал Александр Анкваб, набравший 54,9 процента голосов. В общей сложности за Анкваба проголосовали 58 тысяч 657 человек. Анкваб сменил на посту президента Сергея Багапша, умершего 29 мая 2011 года. Из-за смерти Багапша в стране были назначены досрочные президентские выборы.

Россия признала независимость Абхазии наряду с Южной Осетией по итогам вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Действия России поддержал ряд государств, в том числе Белоруссия, Армения, Куба, КНР и Иран. При этом большинство стран мира не считает Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2011/08/28/fake/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. почти дембель 28 августа 2011 13:49
    Да нагадить на их мнение!
  2. Leo848 28 августа 2011 14:08
    Непонятно зачем тогда столько наблюдателей сами же посылали смотреть за этой самой легитимностью.
    Leo848
  3. datur 28 августа 2011 14:08
    ну да в насквозь бандитских -косово, хорватии- все всегда правильно ,их креатура ,а тут ни-ни российская- впрочем как всегда!
  4. фигвам 28 августа 2011 14:17
    Я плевал на НАТО И ЕС.Сначало Косово и вывод войск США из Европы вместе с ядерным оружием.
  5. cVM 28 августа 2011 14:23
    нам как мы пофиг что думают нато и ес главное мы призаем,абхазию и осетию.
    Да эти две страны колонизированы Рф почти наши субъекты
    cVM
    1. юнга 29 августа 2011 02:22
      cVM а когда это Азербайджан признал Абхазию и Южную Осетию?
      Гдето в коментах Вы писали, что из Баку. Или я чегото напутал?
      юнга
  6. фигвам 28 августа 2011 14:34
    Ваше пока только Косово,потом мы поможем отчистиь эту святую землю для Сербов от албанских ублюдков с их наркотой.
  7. Вадим 28 августа 2011 14:47
    Я отказываюсь признавать легитимность НАТО.Им пофигу моё мнение? А мне пофигу их мнение.НАТО суёт свой нос туда, где им совершенно нечего делать.
    Вадим
  8. Довмонт 28 августа 2011 15:01
    Лицемерные твари!! Право албанских шакалов на сербское Косово они признали, а вот право абхазцев на Абхазию они признать не хотят!!! Да и срать им на головы!
    Довмонт
  9. zczczc 28 августа 2011 15:01
    Вдумайтесь - военный блок занимается признанием и непризнанием каких-либо выборов! Представляете, сообщение в прессе "Советская армия не признала выборов в США". НАТО - это же не общественная организация.

    Мда, наглость больше и выше, чем я даже до сих пор думал :))))
    Ну ничего, время всё расставит по местам - НАТО держится на бабле, а бабла-то у них скоро тю-тю...
    zczczc
  10. Daniil 28 августа 2011 15:38
    Не признают потому что в НАТО и ЕС сидят одни бандиты......Как Югославию бомбить то они правы - -удалено ругательство- -хорошую страну раскрошили.......Короче клал я на ваше мнение в три слоя!!!
    Daniil
  11. stas 28 августа 2011 17:10
    Другого и ожидать нельзя было. Не хотят признавать и не надо, не всё в этом мире зависит от них.
  12. voin-72 28 августа 2011 17:54
    Собака лает а караван идет (или ветер носит), как хотите. Пусть "товарищи" из союзов и блоков занимаются своими головными болями их у них хватает, а то о нормах международного права вспомнили.
    voin-72
  13. Max79 28 августа 2011 18:19
    А нам надо не соглашаться со мнением НАТО.Например о разделе Югославии,по Ливии и наконец по Сирии.
    Ребята с американскими носами,не суйте нос не в свои дела!!!В ваши дела никто не вмешивается,это будет только дороже вам выходить.Подумайте сначала,как свою страну-паразит будете из кризиса выводить!!!!!!
  14. Banshee 28 августа 2011 18:35
    Цитата: zczczc
    Вдумайтесь - военный блок занимается признанием и непризнанием каких-либо выборов! Представляете, сообщение в прессе "Советская армия не признала выборов в США". НАТО - это же не общественная организация.


    Ну не Российская армия, а, допустим, блок обеспечения коллективной безопасности, то есть Россия, Казахстан и остальные... Почему нет?

    Все просто, у руля что в нато, что в странах-членах нато стоят одни и те же, а тот же Расмуссен не более чем оплачиваемая гавкалка... Вот они, бедняжки, и попутались слегка... кроме Абхазии еще и Афганистан, Сирия, Ливия... Список продолжать? За всем не уследишь. Вот они и перестали даже делать вид, просто отдают приказы...ну не знаю, может, по принципу "у кого мобильный был свободен"... Вот расмуссен и попал... Пришлось заявлять.
  15. AleksUkr 28 августа 2011 19:18
    Рогозин выразился конкретно - НАТО на признает легитимность выборов в Абхазии, а мы не признаем право НАТО на оценку легитимности выборов. Может я не совсем точно написал его высказывание, но с ним абсолютно согласен.Все бы наши политики хотя бы так выражались, даже не делая ничего. И то бы цены им не было.
  16. slan 28 августа 2011 19:22
    Давно пора перестать признавать всякие недоразумения вроде Джорджии и Украины.
    slan

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня