В Сирии начались бои с дезертирами из правительственной армии

8
В Сирии начались бои с дезертирами из правительственной армии Войска Башара Асада начали боевые столкновения с военными, которые перешли на сторону оппозиции. Бои начались ночью в воскресенье, 28 августа, в пригороде Дамаска.

Солдаты дезертировали после того, как им отдали приказ открыть огонь на поражение по очередной антиправительственной демонстрации в столице Сирии. Десятки военнослужащих заявили, что не хотят стрелять по безоружным согражданам, и покинули ряды армии, сообщает РИА «Новости». Сейчас бои между дезертирами и правительственными войсками замечены в районе аль-Гоута, который находится в пригороде Дамаска. Очевидцы сообщают, что по взбунтовавшимся военным стреляют из тяжелых пулеметов, а те отвечают из стрелкового оружия.

Ранее, оппозиция уже не раз заявляла об увеличении количества дезертиров в связи с обостряющейся обстановкой в стране, однако официальная власть это опровергает. Массовые волнения в Сирии начались в начале весны 2011 года, очень скоро протестные настроения охватили значительную часть страны. Недовольные люди требуют смены власти в стране и проведения демократических реформ. По данным ООН в столкновениях демонстрантов с военными уже погибло более 2200 человек.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    28 августа 2011 14:14
    ну вот и новое начало очередной демократизации по западному- а у ребятишек из нато видать аппетит разыгрался.
    1. Вадим
      0
      28 августа 2011 14:49
      У них похоже селитёр завёлся
    2. ЛЕХА блин
      0
      29 августа 2011 03:15
      А ЭТИ ВОЕННЫЕ ПЕРЕШЕДШИЕ НА СТОРОНУ ПОВСТАНЦЕВ СЛУЧАЙНО НЕ И АНГЛИЙСКОГО СПЕЦНАЗА?
    3. Алексей67
      0
      1 марта 2012 15:55
      Наши держат агрессоров на "дипломатическом" фронте и пока успешно

      Россия, Китай и Куба проголосовали против резолюции СПЧ ООН по Сирии

      1 марта 2012, 15:20

      Представители России, Китая и Кубы в Совете ООН по правам человека в четверг проголосовали против резолюции, призывающей немедленно прекратить насилие против мирного населения в Сирии, а также предоставить доступ в страну гуманитарным организациям, сообщило Associated Press.

      Как отмечает агентство, 37 стран проголосовали в четверг в Женеве за предложенную резолюцию, четыре делегации не участвовали в голосовании, в том числе сирийская, которая в знак протеста покинула дебаты еще во вторник, передает РИА «Новости».

      Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг по итогам срочных слушаний Совет ООН по правам человека принял резолюцию, которая носит рекомендательный характер и осуждает «широкое систематическое нарушение прав человека и основных свобод сирийскими властями, включая использование силы против мирных граждан, произвольные казни, убийства и преследования демонстрантов, правозащитников и журналистов, включая последние случаи гибели сирийских и иностранных журналистов».

      Критике подвергается «использование тяжелой артиллерии и танков для атак на жилые районы городов, что привело к гибели тысяч мирных граждан» на протяжении последних 11 месяцев.
  2. юнга
    0
    29 августа 2011 02:18
    datur какое новое начало? Там подстрекатели и наёмники работать начали раньше чем в Ливии. Просто получили сразу по сопатке, вот и решили дожать там где получалось.
  3. Че
    0
    1 марта 2012 15:52
    Предатели везде предатели, уничтожай их скорее Асад. Бог в помощь.
    1. Алексей67
      0
      1 марта 2012 15:57
      Цитата: Че
      Предатели везде предатели, уничтожай их скорее Асад. Бог в помощь.


      Там Аллах помогает wink Не уподобляйтесь амерам в ошибках религиозной этики smile
  4. Алексей67
    0
    2 марта 2012 21:00
    Ура, может теперь "шавки" заткнутся

    СМИ: В Хомсе сдались 600 боевиков и 118 иностранных наемников 2 марта 2012, 19:56


    В сирийском городе Хомсе регулярная армия захватила 600 местных боевиков и 118 наемников из арабских и зарубежных стран, передает ливанский телеканал «Оранж-ТВ».

    По сообщениям телеканала, жители города оказывают помощь военнослужащим в поимке членов бандформирований, указывая места, где прячутся террористы. Несколько очагов сопротивления все еще остается в кварталах Хамидия, Басатин и Халидия, где были ликвидированы в четверг 17 боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»