Производители из Улан-Удэ готовы начать испытания арктической модификации вертолёта Ми-8АМТШ

Управляющий директор авиационного предприятия в Улан-Удэ Леонид Белых сообщил, что на заводе начата сборка арктической версии «Терминатора» - вертолёта Ми-8АМТШ. Леонид Белых заявил, что испытания новой (арктической версии) вертолёта пройдут уже этой зимой. По его словам, готовятся необходимые документы для заключения контрактов с Минобороны России.

Предприятие занято выпуском Ми-8АМТШ-В. Это новейшая модификация транспортно-штурмового вертолёта, использующего вооружение, применяемое на Ми-24. Вертолёт оснащён бронёй, защищающей членов экипажа и топливные баки.


На вертолёте устанавливаются двигатели ВК-2500-03, производимые компанием «Климов». Официальный электронный раздел авиационного предприятия, расположенного в Улан-Удэ, входящего в холдинг «Вертолёты России», сообщает, что новые двигатели имеют повышенный ресурс, что поспособствует снижению затрат на эксплуатацию винтокрылой машины.

Особый акцент сделан на том, что в вертолёте реализован принцип импортозамещения. В частности, вместо дополнительной силовой установки украинского производства АИ-9В установлен российский вариант ТА-14, произведённый на НПП «Аэросила».

В экспортном вариант вертолёты Ми-8АМТШ-В называются Ми-171Ш. Четыре таких вертолёта в ближайшее время отправятся в Перу. Всего перуанская сторона желает приобрести у РФ 24 таких вертолёта вместе с сопутствующим авиатехническим имуществом. Контракты уже заключены

Производители из Улан-Удэ готовы начать испытания арктической модификации вертолёта Ми-8АМТШ


Арктические же модификации таких вертолётов могут появиться в ВВС России уже в будущем году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти