Армия «троллей» стала новой надеждой «Единой России»



ЦИК партии «Единая Россия» в продвижении партийной пропаганды решил сделать ставку на оплачиваемых «интернет-троллей», – сообщает в пятницу, 25 августа NEWS.RU.com.


Как утверждает газета «Известия», на закрытом селекторном совещании ЦИК ЕР и ее региональных отделений было решено «наращивать число комментаторов в социальных сетях, которые будут вступать в дискуссии и пытаться изменить мнение их участников в пользу единороссов.

В ходе селекторного совещания каждое отделение отчиталось о работе, проделанной в виртуальном пространстве. Практически все виртуальные успехи единороссов на местах были подвергнуты критике из центра. В первую очередь, ЦИК остался недоволен малочисленностью групп «ЕР» в социальных сетях. Например, «ВКонтакте» официальная группа «Единой России» насчитывает 4 тысячи человек, а КПРФ – более 70 тысяч. Заслужили нарекание и «неадекватный» подбор тем в подконтрольных единороссам блогах.

Стоит отметить, что практика проплаченных комментариев в ЖЖ используется давно. Однако в социальных сетях, на форумах и чатах появление «тролля» вычисляется почти мгновенно, и практически всегда превращается в «обмен любезностями», который затем быстро вычищается модераторами.

По мнению некоторых обозревателей, попытки «ЕР» действовать в киберпространстве обречены на провал. Большая часть рунет-сообщества крайне негативно настроено против партии власти – об этом свидетельствует хотя бы популярность слогана Алексея Навального «Партия жуликов и воров». Тем не менее, партия пытается хотя бы частично переломить ситуацию в свою пользу.
Первоисточник:
http://www.trud.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти