Израильским снайперам приказали не убивать демонстрантов

Израильским снайперам приказали не убивать демонстрантовСнайперов Армии самообороны Израиля снабдят новым оборудованием, которое позволит увеличить точность стрельбы. Как со ссылкой на The Jerusalem Post сообщает Lenta.Ru, новое вооружение выдадут в рамках программы, предусматривающей снижение смертности во время разгонов демонстраций.

Военные получат системы лазерного целеуказания, которые позволяют работать в условиях плохой видимости на расстоянии до километра от цели. Система разработана компанией Elbit Systems.

С предложением использовать подобные системы выступило руководство военно-десантной бригады "Цанханим". Инициатива была выдвинута вскоре после инцидента на границе Израиля и Сирии в июне этого года, когда военные ЦАХАЛа были вынуждены открыть огонь по демонстрантам, пытающимся пересечь границу. Тогда погибли от десяти до 23 человек.


По новым правилам, как отмечает The Jerusalem Post, снайперы могут стрелять преимущественно по ногам демонстрантов. Кроме того, в распоряжении израильской армии поступили несколько видов нелетального оружия, которое позволит разгонять демонстрации с минимальными жертвами.

Решение о сокращении смертности при разгоне акций протеста было принято незадолго до предполагаемого объявления Палестинской национальной администрацией (ПНА) о своей независимости. Соответствующая резолюция, как ожидается, должна быть представлена во время открытия Генеральной ассамблеи ООН 20 сентября. Израиль при поддержке США выступает против такого шага со стороны палестинцев. Эксперты говорят о массовых акциях протеста на оккупированных территориях. А это, согласно некоторым прогнозам, может привести к третьей интифаде.

В 1948 году на территории Палестины, которая до этого находилась под британским мандатом, вспыхнули ожесточенные бои, в которых израильтянам противостояли как палестинцы, так и вооруженные отряды из стран арабского мира. Война закончилась победой Израиля, которому удалось увеличить свою территорию за счет районов, которые по первоначальным планам должны были получить палестинцы. По данным ООН, более 700 тыс. палестинцев в результате военных действий вынуждены были покинуть родные дома и земли.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. zczczc 28 августа 2011 21:09
    Нафига про это здесь писать? Или здесь кто-то живёт проблемами израиля?
    zczczc
    1. Uhalus 29 августа 2011 01:39
      Да Вы в заголовок вчитайтесь! - "... снайперам приказали не убивать демонстрантов!" :))) Было бы так в России... :))))))
  2. Klibanophoros 29 августа 2011 06:46
    Намёк на знаменитых снайперов, описанных Стариковым? С чего бы это им быть такими гуманистами?
    http://nstarikov.ru/blog/7984

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня