Две дивизии ПВО приступили к охране воздушного пространства Сибири, Урала и Поволжья

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил, что две дивизии противовоздушной обороны заступили на боевое дежурство, приступив к охране воздушного пространства Сибири, Урала и Поволжья.

Две дивизии ПВО приступили к охране воздушного пространства Сибири, Урала и Поволжья



«Дежурные силы двух дивизий противовоздушной обороны заступили на боевое дежурство по прикрытию административных, промышленных и военных объектов Поволжья, Урала и Сибири. Новые соединения сформированы на основе новосибирской и самарской бригад воздушно-космической обороны», - приводит его слова РИА «Новости».

Боевые расчеты, оснащенные зенитными ракетными системами С-300ПС, будут прикрывать воздушное пространство над территорией 29 субъектов РФ, которые входят в зону ответственности ЦВО.

«Изменение организационной структуры прошло в целях повышения эффективности управления, улучшения качества организации повседневной деятельности и планирования боевого применения войск», - отметил полковник.

Зенитная ракетная система С-300ПС используется для защиты административных, военных и промышленных объектов от атак всех типов средство воздушного нападения. Она успешно поражает современные и перспективные самолеты, крылатые ракеты, баллистические и другие цели, перемещающиеся со скоростями до 1200 м/с в зоне до 90 километров на высотах от 25 метров до практического потолка их боевого применения при любых погодных условиях в сложной помеховой и тактической обстановке.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти