Расследование итальянского журналиста, связывающее Косово, Ливию, Египет, Сирию и Ирак

Журналист итальянского издания Il Giornale Джано Микалессина провёл расследование, целью которого было установления причин повышения уровня жестокости у представителей радикальных организаций и структур. В качестве объекта расследования Микалессина выбрал так называемое «Исламское государство».

Расследование итальянского журналиста, связывающее Косово, Ливию, Египет, Сирию и Ирак

Итальянский журналист сообщает, что одна из причин невероятной жестокости связана с приёмом сильнодействующих психотропных средств. Ничего нового, конечно, Микалессина не открыл, но определённые факты в его статье достойны внимания. Журналист обнаружил целую цепочку распространения такого препарата как каптагон, произведённого более полувека назад немецкой компанией Degussa AG. Это особая, если так можно выразиться, структура амфетамина, которая снижает болевой порог, вызывает чувство эйфории и неконтролируемую жестокость.


Итальянский журналист сообщает, что именно каптагон в своё время начал проявлять себя на Балканах (косовские боевики использовали этот препарат для своих нужд), потом след препарата обнаружился на Ближнем Востоке. Джано Микалессина назвал его в своей статье «эликсиром революции»:
Препарат расцвёл именно во время арабской весны, как революционный эликсир. Он внёс свой вклад в воодушевление исламистов, готовых принести себя в жертву даже под натиском силовиков в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии.


В России каптагон запрещён, так как вызывает сильнейшую зависимость. Среди специалистов и участников акций протеста в Киеве немало тех, кто считает, что и в ходе наиболее кровавых акций в центре Киева, а также в Одессе, имело место применение наркотических средств. Одним из них вполне может быть именно каптагон, который распространяется не только для извлечения прибыли от продаж, но и как заявленный итальянским журналистом «эликсир революции».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Запал 10 декабря 2014 13:09
    Естественно трудно поверить, что такие зверства совершаются в здравом рассудке...
    Запал
    1. Max_Bauder 10 декабря 2014 13:32
      история с оборотнем, когда человек превращается в зверя стало быть имеет современное объяснение.
    2. tilovaykrisa 10 декабря 2014 13:50
      Религия тот же наркотик, что к примеру творили во времена инквизиции когда каптогона не было и в помине?
    3. Jackking 10 декабря 2014 13:57
      Увы, но скорее всего, все эти зверства совершались в здравом рассудке. Это ислам. В нем нет места иноверцам.
      1. Аргын 10 декабря 2014 18:09
        Цитата: Jackking
        Это ислам. В нем нет места иноверцам.

        Ислам принимают даже иноверцы, так что не надо ля-ля. Как говорится у нас, мусульман, в религий нет принуждения. Хотите верьте, а хотите нет ваше право. Если не знаете об Исламе ничего то пожалуйста воздержитесь от комментариев.
        Аргын
    4. Gans1234 11 декабря 2014 10:33
      не надо с больной на здоровую...
      Война м убийство, есть первичный и примитивный аспект жизни человека и истории человечества. Первичны и обостренные ощущения, эмоции при угрозе жизни.
      А ведя длительные бои, т..е находясь в таком состоянии длительное время, не удивительно, что у человека еще больше проявляется животные черты, больше жестокости
      Не нужно во всем винить наркоту и искать причины, которых нет. Ведь есть масса войн в истории, где не было наркоты ,а жестокость была таже самая
      + к этому, насмотревшись на бесчинства и кровавые преступления противника, сам же с еще большим ожесточением и безжалостностью будешь относится к противнику.
      И про Косово: не думаю, что стоит объяснять православному славянину, кто первым пришел, и начал отрубать головы своим кровным и религиозным врагам, а кто стал делать это в отместку от ожесточения. В современном мире христиане более-менне научились жить и сосуществовать с мусульманами, и в крестовые походы больше не ходит (а православные и не ходили вовсе), а вот с мусульманами с их исламизмом и привычкой и давней традицией отрубать головы и отрезать уши и нос неверным дела сложнее. Да и те зверства, что творили хорватские усташи в мировые войны ни с чем не сравнимо. Хорваты те же кровные враги славян, как и албанцы
  2. tomket 10 декабря 2014 13:10
    Ну так немецкие солдаты в ВОВ и сидели на подобных наркотиках. Тут вам и фантастическая работоспособность пилотов люфтваффе ,совершавших благодаря этой наркоте по 10-15 вылетов ,и фантастические счета ,опять же благодаря им.(и совершенно не понятно откуда взявшиеся у русских типы самолетов ,вроде "Лайтнинга"). И запредельная жестокость как Вермахта так и СС.
    1. FlyEngine 10 декабря 2014 22:50
      Они использовали метамфетамин. Однако он не вызывает жестокость, в отличие от каптагона, он лишь мощный стимулятор. Жестокость живёт в первую очередь в людях. Ну или уже не людях. Нацисты были жестоки и без веществ. Как и исламисты.
  3. Oberon812 10 декабря 2014 13:12
    Угу, а еще ополченцы часто характеризуют ВСУ и прочих карателей понятиями "обкуренные", "под кайфом". Что вполне коррелирует с действиями характеризуемых.
    ФСБ, ФСБ... ФСКН!
  4. Василий Ивашов 10 декабря 2014 13:12
    "Среди специалистов и участников акций протеста в Киеве немало тех, кто считает, что и в ходе наиболее кровавых акций в центре Киева, а также в Одессе, имело место применение наркотических средств. Одним из них вполне может быть именно каптагон, который распространяется не только для извлечения прибыли от продаж, но и как заявленный итальянским журналистом «эликсир революции». - Да, только под наркотой можно творить всё то, что что вытворяли эти революционеры на Украине.
    И скорее всего герои нацгвардии без этой наркоты уже не в состоянии просто жить - да губят нацию недруги славян, губят на корню.
    Вот так становятся биороботами.
    1. просто экспл 10 декабря 2014 14:08
      да уже сколько раз писали что каклы под Славянском все время были обдолбанные , а как заканчивалась дурбала , так и обстрелы прекращались , все думали что боеприпасы пополняют , а потом оказалось что их ломало когда наркота заканчивалась , и им подвозили ее в канистрах (я до сих пор думаю что это за дурь что возят в канистрах , значит жидкая и не такая сильная как гера или кокс , там мизер нужен , а их раствор в канистрах не возят , точнее возят не в виде раствора . и объем , канистры хватило бы для батальонов )
  5. Stiletto 10 декабря 2014 13:15
    Сдается мне, элексир этот на Обаме испытывали. Эвон его как плющит-то не по-детски!
  6. ratfly 10 декабря 2014 13:22
    Слава Каптагону! Укуркам Слава!
  7. nomad74 10 декабря 2014 13:23
    Если этот препарат связывает Косово, Ливию, Сирию, Ирак, Украина то тот кто поставляет эту дрянь и есть режисер всего спектакля.
    1. ma_shlomha 10 декабря 2014 13:43
      Все ли знают, что после войны на Балканах, где Россия неоднократно подставлялась своим министром иностранных дел Козыревым А.В., он:
      В январе 1998 года избран членом совета директоров американской корпорации «ICN Рharmaceuticals»[6].
      С января 2000 года — вице-президент международной фармацевтической корпорации ICN — генеральный директор корпорации по Восточной Европе.

      Этот эликсир, предполагаю, наверно то же какие-то фармацевты клепают, не так ли?
      1. просто экспл 10 декабря 2014 14:09
        а кроме фармацевтов и некому , вот только фармацевты не по своему желанию его клепают , заказали , они сделали , а вот кто заказчик , ну не трудно догадаться .
  8. Мишка на севере 10 декабря 2014 13:30
    одна из причин невероятной жестокости связана с приёмом сильнодействующих психотропных средств.
    Когда смотришь на то, что творят эти изверги, становиться понятно, что без дури не обошлось.
  9. Leprechaun 10 декабря 2014 13:46
    Статья Андрея Ваджры, где он цитирует врача одной из киевских больниц, у которого проходил обследование один из «полевых командиров майдана». У него оказался полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. При этом в украинских силовых структурах знают, что «экс-боксер» Кличко-Этинзон под видом спортивных препаратов мешками возил на «майдан» боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений).
    1. Приграничник 10 декабря 2014 14:13
      На счет чая тоже слышал от "принимавших участие" знакомых
  10. татарин 174 10 декабря 2014 14:11
    И что? Неужели почти всю Украину на наркотики подсадили??? Нормальные люди говорить и делать то, что там в Киеве почти все говорят и делают и ведут себя просто не смогут! Значит Госдеп финансировал и закупку наркотиков для оболванивания украинцев, а может и дипрейсами самолётами эту наркоту завозили туда... Ещё одно подтверждение того, что люди там никому не нужны, а нужна территория и ресурсы. Прям инопланетное вторжение какое-то!
    1. Deniska 10 декабря 2014 16:41
      ну на майдане 46 млн. не поместилось бы... + сподвижников Янука выгнали... . Так что не всю. особо буйных ))
    2. Leprechaun 11 декабря 2014 10:36
      Практика применения стимуляторов имеет давнюю историю. Достаточно вспомнить, что индейцы Латинской Америки до сих пор жуют листья коки, чтобы легче переносить нагрузки в условиях высокогорья или совершать длительные переходы в джунглях. Викинги пили отвар из мухоморов, который не только помогал им бороться со страхом перед боем, но делал нечувствительным к боли.

      В последнее столетие первым наиболее «продвинутым» государством в использовании психостимуляторов стала нацистская Германия, в войсках которой, вместо «стандартного» армейского шнапса (водки, спирта), солдатам стали выдавать первитин – наркотическое вещество, впервые синтезированное из эфедрина в начале ХХ века японским химиками. Использовать первитин Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. Начиная с 1938 года, это вещество применяли систематически и в больших дозах в армии, официально входя в «боевой рацион» летчиков и танкистов. В продаже даже появились «panzerschokolade» (танковый шоколад). За время Второй Мировой немецкие солдаты приняли 200 млн. таблеток первитина. Кроме того, в лабораториях Кильского университета вывели «более продвинутые» «Energiepille» -«энергетические пилюли» – на основе кокаина, первитина, и морфина (синтетический кокаин производства «Ernst Merck» использовался германскими летчиками ещё во время Первой Мировой).
  11. kelevra 10 декабря 2014 17:17
    Растили растили родители своих детей,столько всего вложено было в их рост и жизни...и на тебе,шакальё и помёт собачий,решили,что они Боги и стали все подряд валить прикрываясь своим личным,придуманным Кораном и Аллахом!Если уж правоверные мусульмане и хотят чистоты своей Веры,вот пусть истребят этих гиен у себя под боком!
    kelevra
    1. Аргын 10 декабря 2014 18:31
      Цитата: kelevra
      прикрываясь своим личным,придуманным Кораном

      Ну докажите сперва что Коран придуман, если найдете в ней хоть ОДНУ то мусульмане от него отвернутся!
      Цитата: kelevra
      и Аллахом

      Аллах из арабского на русски переводится как Бог. Все мы знаем что Бог один но разные народы зовут Его по разному. Если вы верующий значит ваш Бог придуман?
      Аргын
    2. Аргын 10 декабря 2014 18:35
      Цитата: kelevra
      пусть истребят этих гиен у себя под боком!

      Ну и вы свой ряды подчистите, а то выдели призывы батюшек на Украине к войне против дикарей, и от массовой педофилии в Церквях по всему миру покончите. Они католики? Да мне по боку, все христиане друг другу братья! Разве нет? И поменьше эмоций пожалуйста, ведь мусульмане живущие в составе РФ, те же татары, чеченцы с Кадыровым и тд могут обидеться ненашутку не находите? А длинная рука Кадырова знаете ли достанет рядового гражданина РФ, ВВП на это глаза закроет. Мало ли кто тут сидит и читает все это.
      Аргын

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня