Расследование итальянского журналиста, связывающее Косово, Ливию, Египет, Сирию и Ирак

Журналист итальянского издания Il Giornale Джано Микалессина провёл расследование, целью которого было установления причин повышения уровня жестокости у представителей радикальных организаций и структур. В качестве объекта расследования Микалессина выбрал так называемое «Исламское государство».

Расследование итальянского журналиста, связывающее Косово, Ливию, Египет, Сирию и Ирак


Итальянский журналист сообщает, что одна из причин невероятной жестокости связана с приёмом сильнодействующих психотропных средств. Ничего нового, конечно, Микалессина не открыл, но определённые факты в его статье достойны внимания. Журналист обнаружил целую цепочку распространения такого препарата как каптагон, произведённого более полувека назад немецкой компанией Degussa AG. Это особая, если так можно выразиться, структура амфетамина, которая снижает болевой порог, вызывает чувство эйфории и неконтролируемую жестокость.

Итальянский журналист сообщает, что именно каптагон в своё время начал проявлять себя на Балканах (косовские боевики использовали этот препарат для своих нужд), потом след препарата обнаружился на Ближнем Востоке. Джано Микалессина назвал его в своей статье «эликсиром революции»:
Препарат расцвёл именно во время арабской весны, как революционный эликсир. Он внёс свой вклад в воодушевление исламистов, готовых принести себя в жертву даже под натиском силовиков в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии.


В России каптагон запрещён, так как вызывает сильнейшую зависимость. Среди специалистов и участников акций протеста в Киеве немало тех, кто считает, что и в ходе наиболее кровавых акций в центре Киева, а также в Одессе, имело место применение наркотических средств. Одним из них вполне может быть именно каптагон, который распространяется не только для извлечения прибыли от продаж, но и как заявленный итальянским журналистом «эликсир революции».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти