В Чечне сожгли дома террористов

Из Чеченской республики приходит информация о том, что в селении Янди были сожжены дома, принадлежавшие боевикам, атаковавшим Грозный 4 декабря. Сообщается, что в Янди (Ачхой-Мартановский район Республики) был сожжён дом Аслана Бютукаева, который являлся одним из лидеров банд-подполья и представлял радикальную группировку смертников «Рийад ас-Салихийн», созданную в своё время Шамилем Басаевым.

В Чечне сожгли дома террористов



Сегодня эту информацию в ходе пресс-конференции, освещаемой «Интерфаксом», подтвердила Светлана Ганнушкина, известная по работе в НКО «Мемориал». При этом г-жа Ганнушкина заявляет, что «Мемориал» осуждает действия неизвестных, направленные на сожжение частной собственности, принадлежавшей не только боевикам, но и членам их семей.

Кого мы таким образом воспитаем?


Несколько странно, что «Мемориал» вдруг озаботился частной собственностью семей боевиков, а вот нападение этих самых боевиков и убийства чеченских полицейских, судя по всему, "Мемориал" не особенно волнуют.

Из сообщения одного из местных жителей веб-ресурсу «Кавказский узел» сообщают следующее:

Они (неизвестные) окружили дом, принадлежащий семье Бютукаевых, разбили там окна и двери, а затем подожгли. Несмотря на то, что огонь грозил перекинуться на другие дома, тушить огонь не разрешали. Людей отгоняли криками и угрозами.


Судя по всему, этот житель так же не готов поддержать уничтожение имущества тех, кто терроризирует Чечню и вместе с ней всю Россию.

Для справки: Аслан Бютукаев находился в федеральном розыске с 2011 года за серию преступлений, среди которых и подготовка теракта в «Домодедово». Сообщается, что он был одним из заместителей Доку Умарова, а после уничтожения Умарова авторитет Бютукаева в среде боевиков только вырос.

В Чечне считают, что семья Бютукаева и семьи других боевиков не могли не знать о роде деятельности родственников. Кроме того, стала всплывать информация, что именно в Янди и появлялись время от времени боевики, причастные к организации атаки на Грозный.

В селении Янди были сожжены несколько домов членов банд-группы, атаковавшей Грозный 4 декабря.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти